- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Eure
- Détail de l'offre 0674303
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Eure
- Détail de l'offre 0674303
2 CUISINIERS (F/H) - 11265 10867 - CONSEIL RÉGIONAL DE NORMANDIE (H/F) 27 - Eure
Offre n° 0674303
2 CUISINIERS (F/H) - 11265 10867 - CONSEIL RÉGIONAL DE NORMANDIE (H/F)
27 - Eure
Publié le 14 janvier 2025
Référence CSP: O014250/113000212 Le Lycée Porte de Normandie est un établissement d'enseignement général et technologique qui accueille environ 950 élèves dont 850 demi-pensionnaires et 60 internes. Membre de la communauté éducative, le cuisinier assiste le responsable d'équipe technique (RET) restauration dans ses activités et le supplée en cas de nécessités. Il contribue à la mise en place de la politique régionale de restauration et de sa déclinaison au sein de l'établissement public local d'enseignement (EPLE). Sous l'autorité du responsable d'équipe technique restauration (RET) et dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité, les cuisiniers ont pour missions : Réaliser, valoriser et distribuer des préparations culinaires ; Gérer les approvisionnements et stockages des produits et denrées en fonction des consignes et de la législation en vigueur ; Organiser le travail et la production au sein de la cuisine dans le respect des règles en vigueur ; Préparer les matières premières alimentaires : laver, éplucher, couper, cuire, etc... Réaliser les plats et recettes à partir de fiches techniques et contrôler la qualité sanitaire et gustative des préparations ; Réaliser l'assemblage et le dressage des hors-d'½uvre et des desserts ; Effectuer la remise en température des plats cuisinés à l'avance ; Assurer le poste grillade : cuisson des viandes, des légumes et des sauces ; Rechercher et mettre en ½uvre de nouveaux plats, nouvelles denrées ou procédés de fabrication permettant d'améliorer la prestation ; Vérifier le bon fonctionnement du matériel ; Assurer le nettoyage de la vaisselle, de la salle à manger, de la batterie de cuisine ; Effectuer l'entretien courant des appareils et installations, nettoyer et vérifier la désinfection quotidienne de la cuisine et du matériel de cuisson, etc... Appliquer les techniques et principes d'hygiène en restauration collective et rendre compte au directeur des anomalies rencontrées ; Connaitre et appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire et la réglementation sur la sécurité des conditions de travail ; Participer à l'élaboration des menus selon les recommandations du GEMRCN et la loi EGALIM. En l'absence du responsable d'équipe Contrôler l'approvisionnement et la gestion des stocks des produits alimentaires ; Réceptionner les livraisons de produits alimentaires et contrôler leur conformité (qualité, quantité, température) ; Déterminer les besoins et conseiller sur les produits et matériels à acquérir ; Préparer, passer et suivre les commandes en fonction des menus établis et du budget du service restauration ; Organiser le travail et la production au sein de la cuisine dans le respect des règles en vigueur ; Diriger le personnel de cuisine et répartir les tâches de travail ; Entretenir, nettoyer et ranger les matériels, équipements et locaux utilisés ; Encadrer, organiser et coordonner le travail des agents du service.
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 36 Mois
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Employeur
Conseils régionaux
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Chef de cuisine (h/f)
IZIWORK - 27 - VERNON
À propos de la mission MANAGER DE CUISINE (H/F). Poste à pourvoir en CDI. Information à connaître avant de postuler : - Activité soumise à l'affluence saisonnière, hausse importante de l'activité...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
27 - BERNAY
Au sein d'un commerce vous préparez les plat préparés : - éplucher les légumes et les fruits - préparer et cuire les viandes et poissons - conditionner les plats préparés en barquette - les...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef cuisinier / cuisinière (H/F)
LA FERME - 14 - ST GATIEN DES BOIS
Nous recherchons notre chef(fe) cuisinier(e) pour la saison du 01/01/2025 jusqu'au 11/11/2025 : Vos missions : - Avoir un excellente maitrise de la préparation des viandes - Contrôler l'état des...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
GRILL SAINT MARTIN - 27 - VERNEUIL D AVRE ET D ITON
Vous serez en charge des préparations culinaires et du pôle grillades au sein de notre restaurant. Vous avez de l'expérience dans le domaine. Vous assurez les services du midi et du soir (coupure...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier/Cuisière ( sans coupures/pas de service du soir) (H/F)
OBICA MOZZARELLA BAR - 27 - DOUAINS
Le restaurant Italien Obicà a ouvert son premier établissement au centre McArthurGlen Paris-Giverny à Douains. Au sein de l'équipe de cuisine, vous réalisez les recettes italiennes d'Obicà, dans le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière en Maison d'Enfants à Caractère Social (H/F)
FOYER FAMILIAL L OASIS - 27 - LES ANDELYS
Nous recherchons un(e) cuisinier(ère) passionné(e) et engagé(e) pour rejoindre notre équipe au sein d'une Maison d'Enfants à Caractère Social située aux Andelys (Eure). Vous serez responsable de la...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
HOTEL LA VILLA MARINE - 76 - LE TREPORT
Vous serez en charge de seconder le chef dans la préparation et la cuisson des plats chauds. Tout en respectant les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (norme HACCP). Vous le seconderez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
CHEF DE PARTIE (H/F)
CRIT (FECAMP) - 76 - Fécamp
Dans le cadre du développement de son activité, nous recherchons pour notre client, spécialisé dans la restauration, un Chef de Partie. Vous serez chargé de la préparation des plats en respectant les...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
GRILL SAINT MARTIN - 27 - VERNEUIL D AVRE ET D ITON
Vous serez en charge des préparations culinaires et du pôle grillades au sein de notre restaurant. Vous avez de l'expérience dans le domaine. Vous assurez les services du midi et du soir (coupure...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CHAUSEY - 27 - ST OUEN DE THOUBERVILLE
Vous rejoignez un restaurant de 12 salariés (anciennement le Caen Paris), et intégrez une équipe de 3 personnes en cuisine (responsable, grilladin et cuisinier). Vous confectionnez avec des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)