- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Directeur d'hôtel
- Rhône
- Villeurbanne
- Détail de l'offre 0850123
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Directeur d'hôtel
- Rhône
- Villeurbanne
- Détail de l'offre 0850123
Directeur·trice d'Établissement H/F 69 - VILLEURBANNE
Offre n° 0850123
Directeur·trice d'Établissement H/F
69 - VILLEURBANNE - Localiser avec Mappy
Publié le 18 janvier 2025
POSTE : Directeur·trice d'Établissement H/F DESCRIPTION : Le Directeur de l'établissement participe aux côtés du COMEX et du COMOP et des équipes à la réalisation du « Projet d'Ares » et à son animation, et a plus particulièrement pour rôle de : * ELABORATION DE LA STRATÉGIE DE DÉVELOPPEMENT DE L'ÉTABLISSEMENT, GESTION DES PARTENAIRES, DES CLIENTS GRANDS COMPTES EN LIEN AVEC LE PÔLE DÉVELOPPEMENT COMMERCIAL. * Proposer les orientations commerciales de son établissement et évaluer les moyens humains et financiers à mettre en oeuvre pour les mener à bien. * Générer un carnet de commandes adapté aux objectifs tant sociaux, commerciaux que financiers. * Coordonner la relation clients au niveau de l'établissement. * Impliquer les encadrants dans la réalisation des objectifs fixés de manière à garantir la satisfaction pleine et entière des clients * RESPECTER LES OBJECTIFS COMMERCIAUX ET SUPERVISER L'ORGANISATION DE LA PRODUCTION * Identifier des leviers d'optimisation de la production (organisation, sécurité, productivité, coûts, etc.), et piloter la mise en oeuvre du changement avec la Responsable d'Exploitation. * Suivre les éléments de reporting quotidien, hebdomadaire, mensuel et annuel (tableau de suivi de la production, pilotage des résultats mensuels, etc.), partager le bon niveau d'analyse des indicateurs pour le pilotage de l'établissement et mettre en oeuvre les ajustements nécessaires. * Mener une politique d'amélioration continue et d'excellence opérationnelle dans toutes les activités. * Coordonner le plan de charge général de l'établissement et superviser la répartition des moyens de production. * Veiller à ce que la production soit organisée de manière à favoriser l'acquisition de savoir-faire professionnels et à responsabiliser au maximum chacun des salariés. * Mettre en oeuvre avec la Direction une politique d'investissement et d'approvisionnement en adéquation avec les objectifs de production. * Mettre en place des outils informatiques de reporting quotidien, hebdomadaire, mensuel et annuel (tableau de suivi de la production, des rendements, etc.) en lien avec la Direction Administrative et Financière. Superviser la GESCOM au niveau de l'établissement (contrôle des devis et de la facturation, vérification des commandes fournisseurs). * SUPERVISER L'ACCOMPAGNEMENT SOCIAL ET PROFESSIONNEL * Entretenir, développer et organiser le partenariat social local. * Organiser, recruter, accompagner, animer et valider les objectifs de l'équipe d'Accompagnement Social et Professionnel. * Superviser la politique de recrutement des salariés en insertion (diversité des problématiques, mixité, diversité des prescripteurs, adéquation avec les besoins de la production). * Veiller à la qualité de l'accueil et de l'intégration de chaque nouveau salarié au sein de la structure. * Participer à la réunion sociale hebdomadaire (évaluations, bilans de la semaine). * Veiller à la bonne application du règlement intérieur et valider le cas échéant les sanctions à mettre en oeuvre sur proposition des Responsables d'Activités et de l'équipe d'Accompagnement Social et Professionnel en recherchant l'intérêt pédagogique. * Etre l'interlocuteur des salariés en insertion pour toute procédure disciplinaire. * Contribuer à développer la motivation des encadrants et des salariés en insertion, entretenir une ambiance de travail positive, professionnelle et agréable et un état d'esprit constructif. * Veiller à la qualité du suivi des indicateurs sociaux et rendre compte régulièrement en Comité de Direction des principales évolutions constatées. * PILOTER LES FONCTIONS SUPPORTS (COMMERCIAL, ADMINISTRATIF ET FINANCIER, RH, SÉCURITÉ, QUALITÉ, IT, etc.) * RESSOURCES HUMAINES * Animer ses équipes : recrutements, promotions, entretiens annuels, être support sur les situations difficiles. * Impulser et encadrer la mise en oeuvre d'actions visant la conformité avec les exigences réglementaires en matière de conditions de travail, de sécurité, de qualité et de respect de l'environnement. * Participer à des projets RH * ANIMER ET DÉVELOPPER LE PARTENARIAT LOCAL * Représenter Ares auprès des partenaires institutionnels (DIRECCTE, Conseil Général, réseaux divers). Participer aux différentes réunions sur l'Insertion par l'Activité Economique (CTA, journée PDI, etc.). * Assurer une veille sur les possibilités de financement des projets mis en oeuvre (fonctionnement comme investissement). Participer à la construction des dossiers de demande de financement et des bilans qualitatifs et financ
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 4100,00 Euros à 4100,00 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Permis
- B - Véhicule léger
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Action sociale sans hébergement n.c.a.
Employeur
Groupe Ares
LE GROUPE ARES, ASSOCIATION POUR LA RÉINSERTION ÉCONOMIQUE ET SOCIALE [https://www.groupeares.fr/], est le premier acteur de l'insertion par l'activité économique en Ile-de-France. Depuis 1991, nous favorisons l'insertion de personnes en grande exclusion (chômeurs de longue durée, jeunes sans qualification, etc.) en leur proposant un parcours d'insertion fondé sur le travail salarié et un accompagnement social et professionnel individualisé. Pour accompagner près de 3000...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Chef d'équipe restauration parc de loisirs nature H/F
BOIS DES LUTINS LYON EST DIEMOZ - 38 - DIEMOZ
En préparation de la prochaine saison 2025, nous recrutons un Chef d'équipe restauration H/F pour participer à l'exploitation de nos sites de restauration : La Cahute et La Casa Pizza tout en se...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Responsable de service / de salle H/F/X (H/F)
WOJO - 69 - Lyon 2e Arrondissement
La team Modjo Lyon Part Dieu recherche son nouveau responsable de service Vous intégrerez une équipe dynamique cherchant constamment à satisfaire nos clients habitués et fidéliser les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Responsable de restaurant Island Poke (H/F)
ISLAND POKE - 69 - LYON 03
Rejoignez notre équipe dynamique en tant que Responsable de Restaurant ! Type de contrat : CDI À propos de nous : Née à Londres en 2016, ISLAND POKE est un concept de restauration rapide Hawaïenne....
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Responsable de restauration (H/F)
KOALA - 69 - STE FOY LES LYON
Au sein d'Adventure Group, City Aventure Lyon Sainte Foy, parc de loisirs nature accueillant plus de 35 000 visiteurs chaque année, propose des espaces de loisirs nature mêlant sensations, détente et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Responsable de service H/F/X (H/F)
WOJO - 69 - Lyon 2e Arrondissement
La team Modjo Lyon Part Dieu recherche son nouveau responsable de service Vous intégrerez une équipe dynamique cherchant constamment à satisfaire nos clients habitués et fidéliser les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Responsable d'établissement Touristique en alternance (H/F)
APPART'CITY - 69 - Lyon 3e Arrondissement
Appart'City a obtenu le Label Capital « Meilleur Employeur » en 2022 pour la 4ème année consécutive et « Entreprise engagée pour la diversité ». Le programme de formation Nous proposons une...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Directeur / Directrice d'établissement de restauration rapide (H/F)
Subway - 69 - LYON 03
Bienvenue chez Subway! Notre mission est de rendre accessible au quotidien une offre de restauration de qualité qui vous permettent de vous sentir bien et en forme. Avec notre concept unique, « C'est...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Directeur·rice de Restaurant Scolaire - Lyon 69 H/F
1001 repas - 69 - LYON 01
POSTE : Directeur·rice de Restaurant Scolaire - Lyon 69 H/F DESCRIPTION : Mille et Un Repas recherche un·e Directeur·ice de la Restauration pour son restaurant scolaire à Lyon. Vous serez en charge...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 14 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Directeur de restaurant H/F
38 - TIGNIEU JAMEYZIEU
Crescendo Restauration recherche un directeur / une directrice de restaurant pour son site situé à Tignieu. Notre ADN : · Entrées, desserts, plats chauds préparés le jour même devant les clients,...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 8 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Adjoint de Direction de Restaurant H/F
DEL ARTE - 69 - MEYZIEU
POSTE : Adjoint de Direction de Restaurant H/F DESCRIPTION : Del Arte, enseigne du Groupe Le Duff et leader de la restauration italienne avec plus de 200 restaurants en France, recherche un(e)...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 9 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)