AGENT TECHNIQUE SPÉCIALISÉ CUISINE H/F - REGION GRAND EST 57 - Moselle
Offre n° 1435422
AGENT TECHNIQUE SPÉCIALISÉ CUISINE H/F - REGION GRAND EST
57 - Moselle
Publié le 27 août 2025
Référence CSP: O067250/822000241 12 Maisons de la Région couvrent l'ensemble du territoire, d'une superficie de 57 000 km². Parmi les 12 Maisons de la Région, 5 sont interdépartementales. Ce maillage territorial a pour ambition de répondre à l'enjeu de proximité avec les territoires et de décentraliser l'action régionale pour en accroître l'efficacité et favoriser le travail en circuit court auprès des citoyens, des entreprises et des acteurs des territoires. Chaque Maison de Région est composée d'une équipe pluridisciplinaire. Le périmètre de chaque Maison de Région correspond à un bassin d'emploi d'environ : 450 000 habitants 20 lycées (la Région gère au total 245 lycées publics et 110 CFA fréquentés par 178 000 lycéens et 37 400 apprentis) 400 agents des lycées (la Région Grand Est compte 5 500 agents des lycées) Les Maisons de Région et les directions métiers travaillent en étroite collaboration. Poste n° 7868 Poste basé au lycée André Citroën de Marly rattaché à la Maison de la Région de Metz. Missions principales du poste : Sous la responsabilité du chef de cuisine, élabore des plats à partir de fiches techniques dans le respect des règles d'hygiène. Participe à l'entretien des matériels et des locaux(*) de production. (*) Les locaux du service restauration sont définis dans le schéma directeur (PMS) : du quai au réfectoire, mais aussi la salle à manger, les WC. Les cuisiniers sont responsables du nettoyage des appareils du service restauration. -Interpréter les fiches techniques -Assurer la fabrication des repas -Valoriser les préparations culinaires et distribuer les repas -Conseiller en matière de diététique et d'hygiène alimentaire -Participer aux opérations de plonge (batterie et vaisselle) -Assurer l'entretien et le rangement du matériel utilisé -Veiller à l'approvisionnement en matériel et produits du service -Vérifier le bon état du matériel utilisé et signaler tout dysfonctionnement -Faire le relais en cas d'absence du/de la chef-fe de cuisine et/ou d'un membre de l'équipe -Transmettre les informations et communiquer sur les réalisations -Repérer les dysfonctionnements et les faire remonter à sa hiérarchie Sous la responsabilité hiérarchique de l'agent d'encadrement de l'établissement de rattachement, en lien avec l'autorité fonctionnelle (direction de l'établissement d'enseignement). Titre ou diplôme de niveau V en restauration Sous la responsabilité hiérarchique de l'agent d'encadrement de l'établissement de rattachement, en lien avec l'autorité fonctionnelle (direction de l'établissement d'enseignement). Non éligible au télétravail Horaires : fixés selon les besoins du service et l'organisation adoptée par le service de l'intendance. L'établissement dispose d'un internat. Nombre de repas produits : 400 Nombre de sites : 1
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 36 Mois
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Employeur
Conseils régionaux
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CHARCULOR - 57 - CREUTZWALD
Poste : Intégré au département production, vous participerez à la fabrication de notre gamme de produits de plats cuisinés et charcuterie pâtissière. Les horaires de travail habituels sont à partir...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
57 - CREUTZWALD
Vous concevez des recettes Vous confectionnez des crêpes, galettes et préparez les fruits de mer Vous vous occupez de la préparation des plats, des entrées et des desserts Vous gérez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprentissage cuisinier (H/F)
restaurant Le BaB - 57 - METZ
Le bar-restaurant BaB, Place St Louis, recherche un cuisinier en apprentissage (H/F). La restauration est de type traditionnelle française avec des produits frais et faits maison. *** service en...
CDD - Temps plein
Publié il y a 25 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
57 - METZ
6h30 - 15h35 les lundis, mardis, mercredis, jeudis et vendredis Dans un établissement scolaire, vous aurez pour missions: - Préparer et cuisiner des repas. - Débarrasser, nettoyer et ranger la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LES MOULINS BLEUS - 57 - THIONVILLE
Le poste est à pourvoir de suite. Méthodique et organisé, vous aurez pour taches : - Réaliser des préparations et des mets simples. - Dresser des plats et les transmettre au personnel de salle ...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE CESAR - 57 - SARREGUEMINES
Au sein d'un restaurant de cuisine italienne, vous serez en charge : - De la cuisson des viandes et de mettre en plat. Les horaires de travail correspondent à ceux du restaurant. Mardi midi, du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SARL LE SESAME - 57 - FLORANGE
Pour un restaurant de cuisine orientale et traditionnelle, vous seconderez le chef en place. Vous serez chargé(e) de la cuisson des viandes, des poissons, de faire les préparations, les sauces ......
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine (H/F) - prévisible février 2026
HIPPOPOTAMUS Semécourt - 57 - SEMECOURT
Missions : Le Chef de Cuisine est responsable de la production culinaire et de la gestion de la cuisine. Il assure la qualité des plats, manage l'équipe, gère les stocks et veille au respect des...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier Cuisinière en Self (H/F)
ETAP'HABITAT - 57 - METZ
Nous recrutons aujourd'hui plusieurs cuisiniers passionné et créatif, aux missions riches et variées, pour accompagner le développement de notre restaurant dans le respect des valeurs de l'économie...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
BOUILLON CHEZ LOUIS - 57 - CREUTZWALD
Au sein d'une brasserie, vous serez en charge de la préparation des plats du jour, burgers, pâtes, accompagnements divers. Vous avez une bonne connaissance des bases de la cuisine, savoir tenir les...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 25 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps partiel
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)