- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Landes
- Détail de l'offre 174YZKM
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Landes
- Détail de l'offre 174YZKM
Apprenti Cuisinier H/F service restauration scolaire 40 - PONTONX SUR L ADOUR
Offre n° 174YZKM
Apprenti Cuisinier H/F service restauration scolaire
40 - PONTONX SUR L ADOUR - Localiser avec Mappy
Actualisé le 25 septembre 2024
Soyez parmi les 1ers à postuler
La mairie de Pontonx sur l'Adour recherche un apprenti cuisinier pour son service de restauration scolaire et extra scolaire préparant un CAP cuisine sur deux ans pour les années scolaires 2024-2025 et 2025-2026 (du 01/09/2024 au 31/08/2026) Missions: Production et valorisation de préparations culinaires - Elaborer les menus en respectant la réglementation (fréquences etc.) afin de maintenir un équilibre alimentaire - Confectionner les repas de midi à la cantine scolaire pour les élèves et enseignantes de l'école et du Centre de Loisirs les mercredis et sur plusieurs périodes de vacances scolaires - Commander les denrées alimentaires (marché à bons de commande) et gérer le stock des produits (entrées, sorties) en fonction des fournisseurs retenus Maintenance et hygiène des locaux et matériels de la cuisine et de la cantine - Nettoyer entièrement la cuisine et le matériel de la cantine (ensemble des éléments, sols, hotte...) Santé et Sécurité au travail - Intégrer les règles de sécurité dans l'organisation du travail Respecter la règlementation HACCP et Loi EGALIM Participation à des temps de formations et de réunions - Réflexion collective pour améliorer nos pratiques auprès des enfants Service des repas - Assurer le service des repas - Pendant le temps de repas : accompagner les enfants & gérer le transit des chariots « cuisine » / « réfectoire » & donner indications à l'équipe de service sur les aliments à servir (dont PAI) Plonge - Recenser les effectifs - Mettre en place le réfectoire avant le repas (couverts, pain, eau, serviettes...) et débarrasser - Distribuer et assurer le service des repas - Nettoyer l'ensemble des couverts, ustensiles, plats... (plonge) Entretien des locaux - Nettoyer et entretenir des surfaces et locaux - Contrôler l'état de propreté des locaux - Entretenir couramment et ranger le matériel utilisé - Contrôler l'approvisionnement en matériel et produits
- Type de contrat
-
CDD - 24 Mois
Contrat apprentissage - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : grille d'apprentissage
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Préparer les viandes et les poissons
- Éplucher des légumes et des fruits
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
MAIRIE
20 à 49 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité
40 - MEES
Poste pour le centre de loisirs a pourvoir pendant les vacances scolaires du 21/10 au 25/10/24 (possibilité de renouvellement pendant les autres périodes de vacances ). Le cuisinier travaille seul...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
CENTRE NAPOLEON - 40 - ST PAUL LES DAX
Nous recherchons un Cuisinier pour notre établissement pour un contrat à durée déterminé de 6 mois ( potentiellement renouvelable) pour effectuer des remplacements : Travail hebdomadaire allant de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
STAFFMATCH FRANCE 9 - 64 - Orthez
Vos missions - Réalisation les préparations préalables à la préparation des plats, - Préparation des plats pour un grand volume de personnes, - Entretien et nettoyage du matériel avant, pendant et...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier polyvalent de collectivité H/F
POLE CULINAIRE - 40 - SEIGNOSSE
Le pôle culinaire, situé à Seignosse, recherche, un Cuisinier polyvalent H/F pour une production de 7500 repas/jour: Sous l'autorité hiérarchique du responsable de production, les missions du poste...
CDD - Temps plein
Publié il y a 25 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse (H/F)
SARL BOUCHERIE DU MARENSIN - 40 - ANGRESSE
- Spécialité poissons, - Cuisine traditionnelle à base de viandes, - Travail d'équipe (commandes, menus...) - Travail 6 matinées du mardi au dimanche.
CDI - Temps plein
Publié il y a 25 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
MANAGER FROMAGE/CHARCUTERIE/TRAITEUR TRADITIONNEL - H/F
64 - ORTHEZ
Mieux nous connaitre Le centre E.Leclerc de ORTHEZ emploie 200 salariés dans des métiers alimentaires et non-alimentaires. Il a été créé en 1981 et accueille chaque année plus de 1 million de...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 16 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)