COMMIS DE CUISINE #GRO9434 (H/F) 974 - STE MARIE
Offre n° 1764691
COMMIS DE CUISINE #GRO9434 (H/F)
974 - STE MARIE - Localiser avec Mappy
Publié le 02 septembre 2025
Créé en 2011 et basé à Saint-André, Endémia Formation est devenu en 13 ans un acteur majeur de la formation en alternance à La Réunion. En plus des cursus dans le domaine de la restauration et des métiers de bouche, Endémia Formation propose des formations dans les secteurs de l'administratif, de la vente, du commerce et du management jusqu'au niveau BTS. De nouvelles formations dans le funéraire, la logistique, le recyclage, la mécanique ou encore l'informatique débutent cette année. Bilans de compétences, accompagnements à la VAE et formations obligatoires pour les entreprises sont également proposées dans nos centres. Le Groupe Endémia Formation regroupe 4 entreprises en fonction des cursus proposés : Endémia Formation, Mabel, Form'Ex et CFAOI. Le poste : Endemia Formation recrute, pour le compte de ses entreprises partenaires, des commis de cuisine (H/F) dans le cadre d'un contrat en alternance. Vous souhaitez vous former tout en intégrant le monde professionnel - Ce parcours vous permettra d'acquérir les compétences techniques et les savoir-être indispensables aux métiers de la restauration. Missions principales : - Participer à la mise en place des préparations culinaires - Réaliser les recettes selon les consignes du chef et les fiches techniques - Respecter les normes d'hygiène, de sécurité et de traçabilité - Contribuer au bon déroulement du service en cuisine - Entretenir les postes de travail et les équipements Ce que nous vous proposons : - Un accompagnement dans la recherche d'entreprise d'accueil - Un suivi régulier tout au long de votre formation - Un enseignement professionnalisant, encadré par des formateurs experts - Une certification reconnue à l'issue du parcours Profil recherché : Un contrat en alternance vous intéresse - Cette opportunité est faite pour vous ! - Nous recherchons des candidats : - Motivés par les métiers de la restauration - Faisant preuve de rigueur, de ponctualité et d'une bonne capacité d'adaptation - Ayant une maîtrise des savoirs de base (lecture, écriture, calcul)Cette offre s'adresse également aux salariés en reconversion, aux demandeurs d'emploi ou à de futurs apprenants sans qualification souhaitant intégrer un secteur dynamique et porteur tel que la restauration. Savoir-faire demandés : - Manipuler des ustensiles de cuisine conformément aux exigences - Entretenir du matériel de découpe - Identifier les propriétés nutritionnelles des aliments - Traditions alimentaires - Étudier de nouveaux ingrédients alimentaires Savoir-être demandés : - Calme - Ecoute - Communiquant - Coopérant - Efficace - Engagé
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 18 Mois
Contrat apprentissage - Durée du travail
-
Temps plein
Profil souhaité
Expérience
- Expérience souhaitée
Employeur
GROUPE ENDEMIA FORMATION
GROUPE ENDEMIA FORMATION
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
SECOND DE CUISINE (H/F)
COPACABANA PLAGE - 974 - Saint-Paul
Rejoignez Le Copacabana, restaurant en bord de plage reconnu pour offrir une cuisine savoureuse et raffinée. Nous recherchons un(e) SECOND(E) de Cuisine passionné(e), prêt(e) à relever de nouveaux...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cheffe de partie pâtissière Chef de partie pâtissier (H/F)
HOTEL SWALIBO - 974 - Saint-Paul
Le chef de partie en pâtisserie est responsable de l'approvisionnement des produits alimentaires de son poste, de la production culinaire de son poste et de sa conservation, de l'application des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
974 - ST GILLES LES BAINS
Dans un restaurant de bord de plage, vous préparerez des plats créoles et métropolitains. Vous travaillerez sur le service du midi ou sur le service du soir, sans coupure. Restaurant habituellement...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine
974 - ST ANDRE
Vous rejoindrez un Coffee Shop / Pâtisserie alliant convivialité et gourmandise, où l'ambiance chaleureuse et le soin apporté aux produits font partie intégrante de l'expérience client. Vous...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie / cuisinier bistrot chic (H/F)
144 - 974 - ST DENIS
Pas de coupure, 2,5 jours de repos consécutifs par semaine Notre restaurant, bistro-chic à l'âme festive, est à la recherche de son/sa prochain(e) Chef de Partie. Ici, la cuisine se vit comme un...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (h/f)
SOCIETE DE RESTAURATION DU PORT - 974 - LE PORT
Sous la responsabilité du chef de cuisine, vos missions seront : - Assurer les mises en place - Assister le chef durant les services - Cuisiner les plats : cuisine française, créole, chinoise,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
974 - LES TROIS BASSINS
En tant que commis, vous êtes à l'origine des bases de chaque plat. Votre cuisine est votre art, votre façon de vous exprimer et vous savez réaliser des plats qui reflètent l'esprit WOOD :...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine - CDI 24H - DINA MORGABINE (H/F)
HERMITAGE-MORGABINE - 974 - Saint-Paul
Nous recherchons un ou une commis de cuisine pour assurer la préparation et la réalisation des plats pour la clientèle. Vous êtes à la fois polyvalent(e), technique et créatif. Vous assistez le chef...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Employeur handi-engagéCDI
Temps partiel(déjà vu)
Agent / Agente de cuisine (H/F)
SALLE LO RWA KAF - 974 - STE MARIE
Dans le cadre du FORUM DE L'INSERTION, un job dating est organisé le jeudi 18 septembre 2025 de 09H à 12H30 à la salle des Fêtes LO RWA KAF au Bocage à Sainte Suzanne. Nous recherchons un(e)...
CDD - Temps partiel
Publié hier
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Agent / Agente de cuisine en crèche (H/F)
ASSOCIATION CRECHE DES IRIS BEAUSEJOUR - 974 - STE MARIE
Gérer les repas, la préparation des collations et goûters Veiller à l'entretien et à l'hygiène de la cuisine Veiller à l'entretien du matériel utilisé Participer à la vie de la crèche Horaire fixe:...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)