- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Finistère
- Détail de l'offre 176GMHQ
Cuisinier / Cuisinière (H/F) 29 - PLOUGASTEL DAOULAS
Offre n° 176GMHQ
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
29 - PLOUGASTEL DAOULAS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 27 juin 2024
La résidence de Plougastel est un établissement de l'Hospitalité Saint-Thomas de Villeneuve, acteur du secteur sanitaire et médico-social. La structure emploie 200 collaborateurs en CDI et accueille jusqu'à 320 résidents. LES MISSIONS : Elaborer la production des repas - Préparer et des repas chauds et froids et des pâtisseries salées et sucrées - Préparer les laitages et les denrées pour les salades - Donner les directives de préparation au légumier - Respecter les régimes des résidents Préparer et entretenir son poste de travail - Nettoyer le matériel de préparation et de cuisson - Nettoyer les différentes zones de préparation - Donner les directives sur l'entretien des locaux aux agents de cuisine Gérer l'approvisionnement, les stocks et la distribution de denrées alimentaires - Passer les commandes, réceptionner et contrôler les marchandises, valider les réceptions - Stocker les produits et les maintenir en température - Conditionner les denrées - Participer au service - Relever et vérifier les températures réglementaires Vie du service - Se conformer à la réglementation de l'établissement et du service - S'informer des consignes quotidiennes pour adapter l'organisation de son travail - Utiliser les dispositions prévues concernant l'entretien des locaux et les règles d'hygiènes alimentaires LES COMPÉTENCES ATTENDUES : Niveau requis Diplôme de niveau CAP/BEP dans l'hôtellerie-restauration exigé. Compétences Savoirs - Connaître les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP) - Contrôler l'application des bonnes règles d'hygiène et faire un suivi des contrôles - Connaître le plan de maîtrise sanitaire de l'établissement - Connaître les types de régimes alimentaires et les bases en diététique - Connaître les modes de conservation des produits alimentaires - Connaître le conditionnement des aliments Savoir-faire - Savoir utiliser les outils tranchants - Savoir utiliser les appareils de cuisson - Savoir manipuler les produits d'entretien Savoirs comportementaux - Respecter les consignes - Etre organisé et autonome - Faire preuve d'adaptation, savoir prendre des initiatives - Savoir travailler en équipe pluridisciplinaire (écoute, communication, attitude) - Participer à l'amélioration de la qualité LES CONDITIONS D'EXERCICE : Conditions Des vaccinations sont exigées par le Code de Santé Publique (DT Polio, BCG). Le cuisinier exerce son activité par roulement, il est amené à TRAVAILLER LES FINS DE SEMAINES ET JOURS FÉRIÉS. Hiérarchie et collaboration Le cuisiner est sous la responsabilité hiérarchique du responsable de cuisine.
- Type de contrat
-
CDD - 1 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 11.65 Euros sur 12 mois
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents hôtellerie restauration Cette formation est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Entreprise
Partenariat
![JOP](https://www.francetravail.fr/logos/img/operation_nationale/jop80.png)
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de restaurant (H/F)
MONUMENT CAFE - 29 - BREST
Avec ou sans expérience. Au sein d'un café restaurant au port du Moulin Blanc, vous serez en charge du service du midi et du soir. Le planning sera fait de façon à ne travailler en coupure...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier (H/F) CDI
LE CONTINENTAL - 29 - BREST
Vous recherchez un nouveau challenge ? Vous aurez pour mission de remplacer notre chef de cuisine. Vous travaillez une carte à base de produits frais que les clients pourront déguster dans un cadre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisine thailandaise (H/F)
THAI - PHUKET RESTAURANT - 29 - BREST
Recherche cuisinier ou cuisinière spécialisée en cuisine thailandaise Spécialités thaÏlandaises : soupes, riz, nouilles, viandes, fruits de mer Préparation des desserts thailandais Utilisation des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
AGORA 2R - 29 - Brest
Agora2r, entreprise de l'économie sociale et solidaire recherche un cuisinier en CDI de 35h 1 week-end travaillé sur 2 pour son EHPAD situé à Brest. Vous intervenez dans un EHPAD et assurez la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CREPERIE DU PONT - 29 - LANDERNEAU
La crêperie du pont recherche un cuisinier pour renforcer son équipe. Vous êtes en charge : -de la mise en place pour le service : préparation des garnitures avec des produits frais, préparation des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
CONSEIL DEPARTEMENTAL DU FINISTERE - 29 - Sizun
Le Département du Finistère recrute un chef de cuisine (H/F) pour un collège sur le secteur de Sizun. Placé sous l'autorité fonctionnelle de la principale du collège et par délégation de l'adjoint...
CDD - Temps plein
Publié il y a 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER POSTE CHAUD (H/F)
MAIRIE LANDERNEAU - 29 - LANDERNEAU
Landerneau (16 819 habitants), ville-centre de la communauté d'agglomération du pays de Landerneau-Daoulas, située aux portes du pays de Brest, est une ville en pleine croissance démographique,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
LIP BREST - 29 - Landerneau
Notre agence LIP recrute en CDI pour son client restaurant haut de gamme à Landerneau dans un cadre très agréable, avec un jeune chef passionné cherchant à allier saveurs locales et inspiration de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier, chef de partie (H/F)
LE MOULIN DE KERGUIDUFF - 29 - TREFLAOUENAN
Nous recherchons un cuisinier/chef de partie H/F afin de renforcer notre équipe, jeune et dynamique. Plats traditionnels fait maison. Poste polyvalent Horaires de travail: _service du midi le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE COUP DE FOURCHETTE - 29 - BREST
Au sein d'un restaurant traditionnel et semi gastronomique travaillant uniquement avec des produits frais et locaux, vous proposerez une carte 100% maison. En collaboration avec l'équipe, vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)