- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Puy-de-Dôme
- Détail de l'offre 176HMCK
Offre n° 176HMCK
Cuisinier (H/F)
63 - ST OURS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 15 juin 2024
Au sein d'un Etablissement d'Hébergement pour Personnes Agées Dépendantes (EHPAD) de 45 lits situé à 20 km de Clermont-Ferrand et de Riom, nous recherchons un(e) Cuisinier(ère) à temps partiel (0.6 ETP) en Contrat à Durée Indéterminée (CDI). Sous la responsabilité du Chef cuisinier et en collaboration avec lui, vous participez à la production culinaire pour l'ensemble des personnes accueillies et plus largement à la relation de service hôtelière. Vos missions principales sont les suivantes : - Vous intervenez en soutien du Chef cuisinier, mettez en application ses consignes et lui faites part de vos observations. - Vous êtes garant de l'application et du respect des normes d'hygiène et de sécurité en cuisine (vous respectez l'application de la méthode HACCP, procédez à l'application et au suivi des procédures de traçabilité, au suivi et à la mise à jour du Plan de Maîtrise Sanitaire, à la mise en place des procédures de gestion des non conformités, à l'application des règles de sécurité en cuisine, entretien et nettoyage des batteries, gastros.). - Vous procédez à la préparation des repas et pouvez potentiellement participer à la passation des commandes (ajustement des menus en cas de nécessité, réalisation des commandes sur la base des menus et selon le budget prévisionnel conjointement avec le Chef cuisinier, réception et contrôle des marchandises, gestion des stocks et réalisation des inventaires conjointement avec le Chef cuisinier, respect des consignes de production et suivi des menus affichés, fabrication des textures moulinées ou hachées, évaluation de la qualité gustative et de la présentation visuelle, préparation des charriots de service.) - Vous prenez part aux commissions de menus et participez à la réévaluation des menus sur la base des retours des résidents et des familles. Dans le cadre de vos missions, vous serez amené(e) à interagir avec les autres membres de l'équipe pluridisciplinaire (Aides-Soignants, Agents de Service Hôtelier, Infirmiers, Animateur) au travers d'échanges réguliers sur les besoins des résidents et à communiquer avec les résidents et familles (instauration et maintien d'un dialogue constructif avec eux), évaluation de l'évolution de leurs goûts pour adapter les menus. Compétences requises : - Expérience en restauration collective ou traditionnelle - Connaissance de la méthode HACCP / des notions d'hygiène en restauration collective indispensable - Savoir-faire dans la préparation de desserts (mention complémentaire, expérience en pâtisserie, etc.) fortement apprécié mais pas indispensable - Aptitudes relationnelles, attrait pour l'accompagnement des personnes âgées dépendantes Formation : - A partir du CAP Cuisine / Hôtellerie - restauration (un niveau bac professionnel serait fortement apprécié) - Débutant accepté Salaire : - A partir de 1 215 € brut / mois (salaire correspondant à un temps partiel de 0.6 ETP / 60%) - Primes - Heures complémentaires payées ou récupérées - Reprise de l'ancienneté - Mutuelle d'entreprise Caractéristiques du poste : - Temps partiel (0.6 ETP / 60%) - Contrat à Durée Indéterminée (CDI) - Travail les week-end (1 week-end sur 2) et les jours fériés en fonction du roulement. - Le roulement de travail est établi sur 2 semaines : la 1ère semaine comprend 2 journées de 8 heures travaillées, la 2nde comprend 4 journées de 7 à 8 heures travaillées. Cette organisation de travail permet au salarié d'avoir des journées de repos entières, lui permettant le cumul avec une autre activité professionnelle. Date d'embauche souhaitée : 01/07/2024
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- temps partiel Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1215.0 Euros à 1300.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Mutuelle
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents hôtellerie restauration - Cuisine
Compétences
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exempleCette compétence est indispensable
- Production culinaireCette compétence est indispensable
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Définir des besoins en approvisionnement
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l’esthétique des plats avant de les servir
- Procédures de la marche en avant
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Avoir le sens du service
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Entreprise
Partenariat
![JOP](https://www.francetravail.fr/logos/img/operation_nationale/jop80.png)
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef de Cuisine H/F
ACTO SAISON - 63 - PONT DU CHATEAU
Vos missions: - Appliquer les règles d'hygiène selon HACCP - Dresser et vérifier les plats avant envoi - Gérer les stocks - Participation à l'élaboration de la carte en accord avec la direction -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (h/f)
ASDM RESTAURATION - 63 - CLERMONT FERRAND
Notre établissement situé au coeur de la ville de Clermont-Ferrand, est à la recherche d'un Cuisinier (h/f), pour effectuer les missions suivantes : - Elaboration du menu du jour + carte brasserie -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
APPRENTI Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE CESAR - 63 - ROYAT
Vous serez formé(e) au sein d'une équipe de 2/3 personnes . Vous apprendrez le métier de cuisiner(e), mais également à gérer la carte, les menus et veillerez au respect des conditions d'hygiène....
CDD - Temps plein
Publié il y a 23 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
RESTAURANT DIVIN - 63 - CLERMONT FERRAND
Restaurant convivial situé en centre-ville Clermont-Ferrand recherche 1 cuisinier polyvalent H/F avec connaissances en pâtisserie afin de compléter son équipe. Prise de poste début août...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F) ETE63500
BELAMBRA CLUBS - 63 - BESSE ET ST ANASTAISE
Expert de la production culinaire et du management, vous êtes à la recherche d'un nouveau challenge ? Devenez notre prochain chef de cuisine H/F, un poste de terrain en coordination avec le...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 28 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LA COCOTTE BLEUE - 63 - AYDAT
Restaurant recherche une personne pour compléter son équipe en cuisine. Vous ferez de la mise en place, préparation de plats traditionnels à base de produits frais, entretien... Horaires en...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA MANGOUNE - 63 - RIOM
Vous travaillez dans un restaurant traditionnel proposant des spécialités régionales. Ouverture du restaurant du mardi au dimanche. Les jours de repos sont fixés en fonction du contrat. Une 1ère...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
LE COMPTOIR - 63 - CLERMONT FERRAND
recherche second de cuisine pour le service de midi du lundi au vendredi
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
L'ESTORIL - 63 - CLERMONT FERRAND
Dans un restaurant avec menu de type ouvrier et à la carte, entre tradition française et portugaise. Vous gérez le bar le matin puis travaillez en autonomie en cuisine. Vous réalisez une cuisine...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
HONORE - 63 - AUBIERE
Vous souhaitez intégrer une équipe de 15 collaborateurs motivés. Nous sommes un restaurant où tout est confectionné maison. Nous réalisons environ 300 couverts / jour. 3 jours de repos par...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)