- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Commis de cuisine
- Gironde
- Détail de l'offre 176RDVG
COMMIS DE CUISINE (H/F) 33 - CARBON BLANC
Offre n° 176RDVG
COMMIS DE CUISINE (H/F)
33 - CARBON BLANC - Localiser avec Mappy
Actualisé le 26 juin 2024
** JOBDATING - Jeudi 27 Juin de 10h00 à 15H00, présentez-vous chez eux avec votre CV ** Sous la responsabilité du/ de la Chef de cuisine, du (de la) second de cuisine ou du(de la) cuisinier(ère), le(la) commis de cuisine participe à la préparation des repas et à l'entretien des matériels et des locaux de cuisine. Il/Elle exerce sa mission dans le parfait respect des Chartes ORPEA (intimité, dignité, confort et sécurité du résident, confidentialité des informations qu'il/elle détient à son égard et respect des procédures applicables). *Manipulation des denrées alimentaires 1) Participer à la réception et au rangement des livraisons en vérifiant les dates limites et optimales de consommation des produits livrés et en stock 2) Réaliser les tâches préalables à l'élaboration des mets : éplucher et tailler les légumes, déconditionner les produits 3) Confectionner et dresser les préparations froides (entrées, fromages, desserts) en respectant les grammages et les déclinaisons de régime 4) Contrôler les préparations sur leur présentation et sur le plan gustatif (assaisonnement). Rectifier si besoin 5) Participer au dressage des plateaux servis en chambre Hygiène, sécurité 6) Respecter les normes et procédures 7) Respecter les règles d'hygiène (Méthode H.A.C.C.P.) y compris concernant les tenues vestimentaires, l'hygiène corporelle et l'état de santé 8) Procéder au prélèvement des échantillons de plats témoins suivant la procédure interne et sous la responsabilité du chef cuisinier 9) Prendre soin et entretenir le matériel et les locaux de la cuisine, selon le planning et les protocoles de nettoyage 10) Assurer le service de plonge manuelle (batterie de cuisine) *Communication interne et démarche qualité 11) Signaler à l'équipe soignante toute situation à risque pour le résident 12) Veiller à la bonne application du règlement de fonctionnement de la résidence 13) Participer à la démarche qualité et de certification, aux différents groupes de travail, aux formations et aux réunions 14) Accueillir et participe à l'intégration des nouveaux collaborateurs Le(La) commis de cuisine pourra être amené à effectuer des activités de plonge.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H
- Salaire
- Salaire brut : Selon convention collective + expéri
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s) - SUR LE MEME POSTECette expérience est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Préparer les viandes et les poissons
- Éplucher des légumes et des fruits
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de réactivité
- Gérer son stress
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Entreprise
LES JARDINS D'OMBELINE
50 à 99 salariés
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Chef de partie (H/F)
LE CAFE ROHAN - 33 - BORDEAUX
Dans le cadre de sa réouverture suite à sa rénovation le Rohan recherche : Chef de Partie réalisation des plats et des entrées avec le chef de cuisine. vous vous occuperez du chaud et du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie tournant / tournante (H/F)
BISTROT MAURICE - 33 - BORDEAUX
Bistrot Maurice cherche un/une chef de partie pour renforcer son équipe pour quelques semaines Poste disponible à partir de maintenant Contrat CDD de 35h à 42h et du mardi au samedi Il assurera...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine EN APPRENTISSAGE URGENT (H/F)
INSTITUT DES METIERS NETWORK - 33 - LE PIAN MEDOC
L'Institut des Métiers Network, recherche pour l'une de ses entreprises partenaires, spécialisée dans la restauration, un commis de cuisine H/F dans le cadre d'un contrat en apprentissage sur 12 mois...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Pâtissier(e) en restauration (H/F)
LA TUPINA AUTHENTIQUEMENT SUD-OUEST - 33 - BORDEAUX
Nous somme actuellement à la recherche d'un pâtissier(e) dans notre établissement, CAP pâtisserie minimum demandé. Minimum 3 ans d'expérience. 39-35 heures / semaine.
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie tournant / tournante (H/F)
ZE ROCK - 33 - CENON
Nous recherchons un(e) chef(fe) de partie tournant(e) pour intégrer une brigade de 4 cuisiniers. Autonomie du poste, supervisé par le chef de cuisine. Transformation de produits bruts, frais et de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Responsable chaud (H/F)
RELAIS DE MARGAUX - 33 - MARGAUX CANTENAC
Poste à pourvoir dès que possible. Le Chef de Cuisine du Relais de Margaux (33) recherche un responsable chaud H/F en CDI. Produits Frais - Carte évolutive Équipe dynamique Missions: -Préparer et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
MAKILA KAFE - 33 - BORDEAUX
Service coupure et/ou continu. Vos missions : Participer au contrôle et au stockage des marchandises lors de la livraison. Rassembler les ingrédients nécessaires à la préparation des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Plongeur-Aide cuisine (H/F)
Le Bistrot des Vignes - 33 - PAUILLAC
Le Best Western Premier - Hôtel des Vignes et des Anges 4**** recrute 1 plongeur - aide cuisine H/F en CDI à temps complet. Le poste est à pourvoir dès le mois d'avril 2024. Missions : En...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
La Cage Brasserie Sportive - 33 - BEGLES
LA CAGE Un lieu unique pour vivre le sport sur écrans géants entre ami(es), collègues, famille pour partager un bon moment à l'occasion d'un match de foot, rugby, hand, tennis, NFL, NBA, NHL Alors,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie (H/F)
TEAVAPITI - 33 - MERIGNAC
Restaurant Italien sur Mérignac recherche un/e chef de partie en cuisine. Autonome et disponible rapidement. L'établissement est fermé le Dimanche.
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)