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- Détail de l'offre 176TMPT
Chef gérant / Cheffe gérante (H/F) 24 - Montpon-Ménestérol
Offre n° 176TMPT
Chef gérant / Cheffe gérante (H/F)
24 - Montpon-Ménestérol - Localiser avec Mappy
Actualisé le 27 juin 2024
Assurer la rentabilité du site et la satisfaction du client : - Calculer les prix de revient et, en fonction du type de site, fixer les tarifs des plats et prestations et assurer le respect du budget prévisionnel - Négocier et gérer les demandes de prestations supplémentaires du client - Participer à des commissions menus - Entretenir des contacts réguliers avec le client et les convives - Recueillir l'avis des convives et les transmettre à l'équipe Gérer l'équipe de cuisine et organiser la production : - Concevoir et rédiger les menus en respectant les spécificités du type de site et du cahier des charges (normes GEMRCN, plan alimentaire, diversité des plats,.) - Organiser la production culinaire, donner les consignes de production (nombre de plats de chaque type, grammage), répartir les tâches et les responsabilités - Participer à la réalisation des préparations chaudes et froides - S'assurer de la qualité gustative et visuelle des plats préparés par l'équipe - Conseiller et former l'équipe de cuisine - Gérer les relations au sein de l'équipe - Gérer les effectifs (congés, absences, accidents de travail), participer au recrutement, réaliser les entretiens annuels et organiser la mobilité et la formation du personnel Superviser le déroulement du service et y participer : - Accueillir, renseigner et servir les convives (selon le type de site, service en self ou en assiettes) et approvisionner le self - S'assurer du bon déroulement du service Organiser la logistique du site : - Déterminer les denrées nécessaires à la réalisation des menus et gérer les stocks - Choisir les fournisseurs en collaboration avec le chef de secteur et passer les commandes - Réceptionner, contrôler et stocker les commandes - Organiser les inventaires et participer à leur réalisation Gérer la comptabilité du site : - Contrôler et gérer la facturation (clients et fournisseurs) - Réaliser les contrôles de caisse et le suivi de caisse (journal de caisse, contrôles CA, remises en banque,.) - Fournir des rapports réguliers au chef de secteur concernant les résultats du site (balance carrée,.) Mettre en place et faire appliquer le plan de maîtrise sanitaire et les règles de sécurité par l'équipe de cuisine : - Faire appliquer les bonnes pratiques d'hygiène (maintenance du matériel et des locaux, plan de nettoyage, gestion des déchets, contrôles de températures,.) - Faire appliquer le plan HACCP (conservation des aliments, vérification visuelle de la qualité, dates limites de consommation, plats témoins,.) - Faire appliquer les procédures de traçabilité des denrées - Mettre en place des procédures de gestion des non-conformités (rappel, retrait, notification) et des mesures préventives et correctives des non-conformités - Faire appliquer les règles de sécurité, le port d'équipement de protection individuel et les protocoles d'utilisation du matériel
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2200.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Mutuelle
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 24 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine collectivité Cette formation est indispensable
Compétences
- MAITRISE TEXTURES MODIFIÉES Cette compétence est indispensable
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
- Logiciel de gestion de stocks
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Production culinaire
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Régimes alimentaires
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Transmettre une technique, un savoir-faire
- Élaborer, suivre et piloter un budget
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Autres services de restauration n.c.a.
Entreprise
API RESTAURATION
100 à 199 salariés
Partenariat
![JOP](https://www.francetravail.fr/logos/img/operation_nationale/jop80.png)
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
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