- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Charente-Maritime
- Détail de l'offre 176XVXS
Chef de cuisine de collectivité - Cozes (H/F) 17 - Cozes
Offre n° 176XVXS
Chef de cuisine de collectivité - Cozes (H/F)
17 - Cozes - Localiser avec Mappy
Actualisé le 28 juin 2024
Idéalement situé entre terre et mer, le Conseil départemental est une institution de proximité au service de près de 655 000 habitants répartis dans 453 communes, qui œuvre pour tous les Charentais-Maritime à différents moments de leur vie. L'accompagnement social, l'aménagement du territoire, les routes ou encore l'éducation au travers des collèges constituent ses actions majeures. Le Conseil Départemental recherche pour un de ses collèges, un Chef de cuisine jusqu'au 10 juillet 2024. Vos missions : - Fabriquer les plats chauds et les préparations froides, participer à la distribution - Superviser la réalisation des préparations froides (entrées, desserts) - Participer au nettoyage de la cuisine - Répartir, coordonner, accompagner et contrôler les activités des aides de cuisine - Veiller à la remise en état du matériel et au nettoyage des locaux de restauration - Appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité au travail - Responsable de la mise en œuvre du plan de maîtrise sanitaire complet - Élaborer des menus équilibrés et proposer de nouvelles recettes en collaboration avec le gestionnaire - Élaborer les fiches techniques des recettes proposées - Préparer et passer les commandes validées par la direction du collège - Superviser le magasinage, la Réception et la sortie des marchandises - Sortir les denrées du magasin, réaliser les inventaires physiques des stocks et leur suivi sur le logiciel PRESTO sous la supervision de l'adjoint gestionnaire - Superviser les opérations de nettoyage dans la zone restauration - Veiller au bon fonctionnement du matériel, en assurer l'entretien préventif, repérer et signaler les dysfonctionnements Votre profil : Vous êtes titulaire du CAP de cuisine, vous connaissez la réglementation liée à la restauration collective, les bonnes pratiques d'hygiène et le plan de maîtrise sanitaire. Vous connaissez les recommandations nutritionnelles (plan national nutrition santé). Vous êtes organisé, efficace, rigoureux. Capacité à travailler en équipe, à proposer, à diriger et motiver son équipe. Vous avez le sens des initiatives et êtes autonome. Bonne présentation et courtoisie.
- Type de contrat
-
CDD - 15 Jour(s)
Contrat travail - Durée du travail
- 40H
- Salaire
- Salaire brut : 1855 € + heures supplémentaires
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine - CAP Cuisine Cette formation est indispensable
Compétence
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Travailler en équipe
- Faire preuve de leadership
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
CONSEIL DEPARTEMENTAL CHARENTE-MARITIME
500 à 999 salariés
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine
ROCHEFORT INTERIM - 17 - ECHILLAIS
Rochefort interim Votre avenir en Charente-Maritime, avec Rochefort Intérim ! Agence de travail temporaire généraliste et locale, accompagner chacun et chacune d'entre vous dans vos recherches...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 14 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
Le bistro du port L'Espérance - 17 - MORTAGNE SUR GIRONDE
Recherche chef de cuisine (H/F) . L'équipe est composée d'un commis et d'un plongeur déjà en poste. Les missions: - Gestion des stocks et des commandes et du personnel de cuisine avec l'approbation...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine
MANZA - 17 - ST PALAIS SUR MER
Nous recherchons un Second / Seconde de cuisine. Poste à pourvoir de suite jusqu'à fin décembre 2024 Vous intégrez une équipe de 6 personnes. Jour de repos à définir Logement possible...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier H/F (H/F)
COLISEE FRANCE - 33 - Soulac-sur-Mer
Description de l'entreprise Rejoignez l'équipe de la résidence Le repos Marin ! Chez Colisée, nous appelons les « personnes âgées » Mentors et les « collaborateurs » Talents, car c'est ce que vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier ou Second de Cuisine (H/F)
LA FERME DE CHEZ FILLEUX 0685930060 - 17 - ARCES
Poste à pourvoir du 20 Juin Au 31 Aout 2024. Votre travail consistera à élaborer les menus et à les confectionner Vous serez 2 dans l'équipe Horaires du soir uniquement (16h30-22h30) Pa s de travail...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA GREVE - 17 - LA TREMBLADE
Prise de poste de suite pour Juillet et Aout 2024 Vous aurez pour mission de préparer des fruits de mer et plats chauds associés . Restaurant de 120 places assises (salle + extérieur). 2 jours de...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (F/H)
RANDSTAD - 17 - Saintes
Vous serez en charge de la gestion des repas, et mise en place des différents régimes alimentaires pour les résidents : - Réception et vérification quantitative et qualitative des livraisons des...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Restaurant LaTerrasse - 17 - SAINTES
Nous recherchons un cuisinier H/F qui sera chargé de la préparation des plats du restaurant (service du midi et du soir). Vous travaillerez au poste froid avec un chef de cuisine et un second de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinièr (H/F)
LE BISTROT GOURMAND - 33 - VENDAYS MONTALIVET
Prise de poste jusqu'à fin août 2024. Nous recherchons 2 cuisiniers h/f: 1 pour le poste froid et 1 poste chaud. Vous assurez la préparation au sein du restaurant. POSSIBILITE DE LOGEMENT.
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 19 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE MAREYEUR 0681454116 - 17 - ROYAN
Dynamisme, esprit d'équipe vous caractérise : VOUS SEREZ CHARGE(E) de la cuisine de poissons, élaboration des recettes et des sauces (poste chaud) Vous intégrerez une équipe déjà composée d'un...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Saisonnier
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)