- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Commis de cuisine
- Eure-et-Loir
- Détail de l'offre 177MLZZ
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Commis de cuisine
- Eure-et-Loir
- Détail de l'offre 177MLZZ
AIDE DE CUISINE (H/F) 28 - ST LUBIN DES JONCHERETS
Offre n° 177MLZZ
AIDE DE CUISINE (H/F)
28 - ST LUBIN DES JONCHERETS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 12 juillet 2024
Rattaché(e) au Chef de cuisine, l' AIDE CUISINIER (H/F) prépare, cuisine des plats, des mets ou des repas, notamment les plats adaptés en fonction des régimes et des capacités de la personne âgée. Il/Elle met en œuvre des techniques et des règles de fabrication culinaire. Il/Elle réalise en particulier les préparations relevant de sa partie. Il/Elle intervient lors de la finition des plats et contrôle leur qualité. Il/Elle contribue au bien-être et au confort des résidents tout en satisfaisant aux exigences de la réglementation. LES MISSIONS PRINCIPALES : I/ LA RECEPTION ET LE STOCKAGE DES MARCHANDISES o Assurer la réception des marchandises en contrôlant la qualité et les quantités o Veiller à respecter les règles de stockage selon les méthodes HACCP o Assurer les sorties de marchandises en lien avec les besoins de production II/ LA PREPARATION DES PLATS SIMPLES SELON LES RECETTES ET TECHNIQUES TRADITIONNELLES o Participer à la production complète de repas (entrée, plat garni, fromage, dessert) o Assurer - tout en étant accompagné(e) - à des préparations et des cuissons adaptées à la population accueillie o Suivre les fiches techniques fournies par le Groupe et le Chef de Cuisine o Doser, éplucher, préparer, mélanger, cuire et dresser les aliments du repas o Respecter la technique et la granulométrie des textures adaptées décidées par le Groupe o Etre le garant de la qualité de la prestation préparée par ses soins o Assurer le service et une présence en salle à manger auprès des résidents III/ LA MAITRISE DE L'HYGIENE ALIMENTAIRE o Participer aux formations réglementaires dans le domaine HACCP o Assurer le suivi des documents d'enregistrement en lien avec les tâches confiées o Respecter les procédures internes au Groupe liées au Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS) o Entretenir les locaux et le matériel selon les règles d'hygiène en vigueur. LES COMPETENCES REQUISES POUR LE POSTE: o Maîtriser les techniques de production des repas en restauration collective o Avoir des notions de gestion des stocks o Maîtriser des normes HACCP o Savoir organiser son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites o Avoir le sens de l'organisation et être autonome o Savoir manipuler le matériel professionnel (stockage, production et distribution de repas) o Bonne connaissance des spécificités santé notamment la déclinaison des menus en fonction des régimes et des textures modifiées o Bonne connaissance des EPI et des situations requérant leur utilisation o Avoir le sens de la communication et de l'écoute o Capacité à intervenir auprès d'une population en perte d'autonomie o Avoir le sens de la satisfaction client Poste à pourvoir immédiatement.
- Type de contrat
-
CDD - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H
- Salaire
- Salaire brut : selon CC du 18/04/2002
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s) - en collectivitéCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
- Être à l'écoute, faire preuve d'empathie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Entreprise
CHATEAU DU HAUT VENAY
Partenariat
![JOP](https://www.francetravail.fr/logos/img/operation_nationale/jop80.png)
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LGM - 27 - CONCHES EN OUCHE
Vous préparez et cuisinez des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires. Restaurant fermé le dimanche soir , lundi et mardi.
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis Cuisine (H/F)
28 - DREUX
Notre restaurant rapide recherche pour son établissement à Dreux un commis de cuisine (H/F) Les missions: - Gestion du stock et des approvisionnement - Mise en place de la cuisine et de la salle -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
WASSIM - 28 - DAMPIERRE SUR AVRE
Dans un restaurant traditionnel ( routier ) , vous préparez et cuisinez les mets selon la carte proposée. Vous assurez toutes les tâches nécessaires au bon fonctionnement du restaurant. Vous assistez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine tournant (H/F)
LE RELAIS D'ALIGRE - 28 - CHATEAUNEUF EN THYMERAIS
Au sein de notre restaurant bistronomique, vous apprendrez à travailler des produits frais et des produits de la mer au sein d'une équipe jeune et dynamique. Vous devez maitriser les consignes et les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
OG TRAITEUR - 28 - TREMBLAY LES VILLAGES
Au sein d'une équipe de 3 personnes composée d'un chef cuisinier et d'un chef de partie vous aurez en charge la préparation et dressage des entrées et des desserts. Vous avez une expérience...
CDD - Temps plein
Publié il y a 26 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Aide de cuisine/plongeur (H/F)
LE N 13 - 27 - CHAIGNES
Restaurant recherche pour son établissement situé à Chaignes, un "Aide de cuisine/plongeur" Missions: * Mise en place de la cuisine et du buffet (froid et chaud) *Seconder le cuisinier *Plonge sur...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
CAFE DE LA PLACE - 28 - BAILLEAU L EVEQUE
Dans le cadre d'une reprise du bar-restaurant traditionnel, prônant une ambiance familiale et chaleureuse, vous serez en charge de la préparation des plats du restaurant en appui du chef de cuisine,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Agent de restauration et d'intendance (H/F)
PREFECTURE DE DEPARTEMENT EURE-ET-LOIR - 28 - DREUX
Description du poste Vous souhaitez travailler dans un territoire au cœur de la France qui en fait une situation géographique stratégique ? La région Centre-Val de Loire et le département...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis de Cuisine H/F
Hana Group - 28 - HANCHES
POSTE : Commis de Cuisine H/F DESCRIPTION : Vous êtes cuisinier en Brasserie, ou autre type de restauration, vous avez envie de changement et de retrouver un cadre de vie sans coupure : pas de...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 8 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Commis de Cuisine H/F
Crit - 28 - MAINTENON
POSTE : Commis de Cuisine H/F DESCRIPTION : Nous recherchons pour plusieurs clients situés aux alentours de CHARTRES des Commis de Cuisine (H/F). Vos missions seront les suivantes : Participer au...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 3 jours
Intérim
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)