- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Vendée
- Détail de l'offre 177MNTH
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Vendée
- Détail de l'offre 177MNTH
Chef de cuisine (H/F) 85 - Noirmoutier-en-l'Île
Offre n° 177MNTH
Chef de cuisine (H/F)
85 - Noirmoutier-en-l'Île - Localiser avec Mappy
Actualisé le 21 juillet 2024
Soyez parmi les 1ers à postuler
Offre B24/126 Prise de poste souhaitée : Dès que possible Jury de recrutement : 17 septembre 2024 Les missions : Placé(e) sous l'autorité hiérarchique du Chef de service Education du Département, et sous l'autorité fonctionnelle du/de la chef(fe) d'établissement et du Gestionnaire, le chef de cuisine, appartenant à la communauté éducative, travaillera en liaison avec le gestionnaire du collège. Il/elle aura en charge les missions suivantes : - Encadrer, animer l'équipe de cuisine et en coordonner l'activité - Mettre en œuvre les objectifs du Département en matière de restauration collective : approvisionnement de proximité, lutte contre le gaspillage alimentaire et les autres objectifs en lien avec la loi Egalim - Concevoir des menus adaptés à l'âge et au besoin des élèves et en évaluer le coût - Établir en accord avec le service gestionnaire les commandes nécessaires à la confection des menus - Réceptionner les livraisons de denrées et contrôler leur conformité - Réaliser et distribuer les plats en self - Conseiller en matière de diététique et sensibiliser à l'équilibre alimentaire - Veiller à la réduction des déchets organiques et des consommations C02 liées à la production des repas - Gérer les stocks alimentaires - Participer aux tâches de nettoyage des matériels de cuisine et de la cuisine - Veiller au respect des règles d'hygiène et de sécurité. Profil recherché - Diplôme de niveau V (CAP, BEP) en restauration exigé - Expérience significative en restauration collective exigée - Maîtrise des normes d'hygiène et de sécurité (plan de maîtrise sanitaire, règlementation HACCP) - Maîtrise des techniques culinaires adaptées à la restauration collective (cuisson basse température, cuisson de nuit.) - Connaissances approfondies en matière de diététique et de nutrition - Expérience d'encadrement confirmée en restauration collective - Connaissance et pratique des outils bureautiques ; la maîtrise du logiciel Easilys est un plus. Informations complémentaires Conditions de travail : - Lieu d'affectation : Collège Molière - Noirmoutier en l'Ile - Quotité de travail : 100 % - Horaires de travail : du lundi au vendredi : de 6h00 à 16h00 sauf le mercredi : de 7h00 à 11h30 - Station debout prolongée - Port de charge - NBI. Rémunération : rémunération statutaire + régime indemnitaire + primes annuelles. Avantages collectifs : CNAS/FDAS, participation mutuelle et prévoyance. Une épreuve pratique aura lieu ce même jour dans une cuisine de collège à La Roche-sur-Yon. Le candidat devra réaliser un repas à destination de collégiens. Cette épreuve permettra notamment d'évaluer le candidat sur l'hygiène, l'organisation, le relationnel et la technique. Le candidat devra prévoir une tenue de travail et ses chaussures de sécurité. Merci d' adresser votre dossier de candidature en ligne (CV + lettre de motivation en précisant la référence du poste B24/126)
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H
- Salaire
- Salaire brut : Grille indiciaire + RI + Prime
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents restauration Cette formation est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
DEPARTEMENT DE VENDEE
1000 à 1999 salariés
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
cuisinier traiteur h/f
ADECCO FRANCE - 85 - Saint-Hilaire-de-Riez
Votre agence Adecco St-Gilles croix de vie, recherche pour un de ses clients spécialisé dans le domaine de la grande distribution et basé à Saint-Hilaire-de-Riez (85270), recherche un cuisinier (H/F)...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
TWIST DINER CAFE - 85 - CHALLANS
le twist diner cafe recherche un cuisinier en CDI. Contrat de 35 heures ,2 jours de repos par semaine . Vos postes sont l élaboration des pizzas ,entreés ,desserts et aide au poste chaud .
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
GIGI - 44 - GUERANDE
Pour un nouveau restaurant à Guerande, vos missions sont : - Vous supervisez et coordonnez l'ensemble des activités liées à la cuisine de l'établissement. - Vous Gèrez l'approvisionnement des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 25 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F) logé URGENT
LE FILO BEACH - 85 - ST HILAIRE DE RIEZ
Nous recherchons un/une cuisinier (e). Vous avez à minima des notions de cuisine ou une expérience dans ce poste. Poste saisonnier de suite à fin Août si besoin un emplacement vous est réservé...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier(e) - Saison (H/F)
VUE MER BY WESTOTEL - 44 - LE POULIGUEN
Poste Saisonnier à pourvoir dès que possible à octobre 2024. Les dates de contrat peuvent être aménagées en fonction de vos disponibilités. Salaire: 2014 - 2048,80 Euros Brut. Poste non logé. En...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
BO & MIA - 44 - LA BAULE ESCOUBLAC
Nous cherchons un cuisinier (H/F). Carte de produits frais, plat du jour, cuisine de marché, suggestion Vos missions : - Seconder le chef - Élaborer des recettes - Contribuer à la renommée du...
CDD - Temps plein
Publié il y a 23 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
Eco Domaine La Fontaine - 44 - PORNIC
Au bord de l'Océan Atlantique, à 100 mètres de la plage, dans un cadre unique et enchanteur, l'Éco-Domaine La Fontaine propose sur 12ha : une résidence hôtelière de charme 3* de 19 chambres, un hôtel...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
CRESCENDO RESTAURATION - 44 - Saint-Nazaire
LES COMPTOIRS D'ALICE, du Groupe Crescendo Restauration C'EST : Un concept autour du bien-manger à la française, la gastronomie à prix et plats équilibrés. Dans les assiettes, ce sont des produits...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
CASINO DE PORNICHET - 44 - PORNICHET
Venez rejoindre une équipe dynamique et sympathique ! Un poste passionnant et enrichissant avec vue panoramique sur la baie de Pornichet. Le Casino de Pornichet recherche un(e) SECOND DE CUISINE...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second de cuisine Résidence service seniors (H/F)
LES GIRANDIERES - 85 - CHALLANS
La résidence service séniors Les Girandières de Challans recherche un(e) cuisinier(e) diplômé(e) à temps plein en CDI afin d' assurer la production des repas jusqu'à la distribution et respecter les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)