- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Puy-de-Dôme
- Clermont-Ferrand
- Détail de l'offre 177XTFC
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Puy-de-Dôme
- Clermont-Ferrand
- Détail de l'offre 177XTFC
Chef de cuisine à l'EHPAD les Jardins de la Charme (H/F) 63 - CLERMONT FERRAND
Offre n° 177XTFC
Chef de cuisine à l'EHPAD les Jardins de la Charme (H/F)
63 - CLERMONT FERRAND - Localiser avec Mappy
Actualisé le 03 septembre 2024
Le CCAS de Clermont-Ferrand recherche pour l'EHPAD les Jardins de la Charme, un chef de cuisine. Les missions : - Assurer la production, la distribution et les tâches afférentes à la bonne marche de la cuisine - Organiser la distribution des repas - Élaborer des menus adaptés au public - Travailler en collaboration avec le responsable d'établissement et le responsable du service restauration - Procéder à la fabrication des repas - Participer à la dynamique de la démarche qualité - Veiller au bon fonctionnement des équipements de cuisine - Être en capacité de donner suite aux diverses demandes - Entretenir une collaboration avec les équipes de cuisine et l'agent technique - Suivre les directives du chef d'établissement et lui rendre compte de l'activité - Renseigner ses supérieurs sur l'activité du service - S'appuyer sur les compétences techniques du service restauration - Veiller au respect de la réglementation sur la sécurité alimentaire ainsi qu'au plan de maitrise sanitaire - Organiser le production et la distribution des repas dans le cadre réglementaire (maitrise des risques, plan de fabrication, fiches techniques) - Gérer les achats de produits alimentaires dans le cadre des marchés publics en cours et suivre les dépenses - Organiser la commande et la gestion des stocks - Procéder à la gestion générale de la cuisine - Participer à la réception des marchandises selon la procédure de contrôle et de traçabilité - Commander les fournitures, les marchandises - Gérer les plannings en lien avec la responsable de l'établissement et le service restauration - Élaborer des plannings Savoir faire : ** Savoir-faire hôtelier ** Connaissance des spécificités de l'alimentation chez les personnes âgées ** Connaissances en gestion des stocks ** Règles de sécurité alimentaire ** Outils informatiques ** Techniques relationnelles et de communication Savoir être : Faire preuve de leadership Sens des responsabilités Sens du service public Être dynamique Être méthodique Être motivé Diplôme requis : BEP Professionnel de cuisinier ou Baccalauréat Professionnel de cuisine Information complémentaire sur le poste : - CDD longue durée renouvelable (possibilité de titularisation sur concours) - Travail en général 1 week-end sur 2 ou 3 - Prime Segur - Travail en horaire du matin 6h50-14h40 (pas de coupure même les week-end) Vous pouvez contacter Monsieur PERRIER, Responsable Restauration au 04 73 98 07 56 ou tperrier@ccas-clermont-ferrand.fr pour avoir des informations sur le poste.
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H
- Salaire
- Salaire brut : grilles FPT
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formations
- Bac ou équivalent cuisine - BAc pro cuisine Cette formation est indispensable
- CAP, BEP et équivalents cuisine - CAP cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Action sociale sans hébergement n.c.a.
Entreprise
CCAS
100 à 199 salariés
Mme AGNES JOSEPH/BECARD
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière vietnamienne (H/F)
KIM OANH - 63 - CLERMONT FERRAND
Nous recherchons pour notre établissement un/e cuisinier vietnamienne. - Vous travaillez en équipe. - Vous connaissez déjà nos spécialités et organisez la cuisine. - 50 couverts. - Service du midi et...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier/ère (H/F) FL2024
API RESTAURATION - 63 - Clermont-Ferrand
Dans le cadre de notre développement sur la région Auvergne , nous recherchons un Cuisinier H/F pour notre restaurant sportif de 200 couverts situé à Clermont-Ferrand et au sein d'une équipe de 6...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
La Criée - 63 - CLERMONT FERRAND
Pour débuter rapidement, vous rejoindrez une équipe de quatre personnes sous l 'ordre du chef de cuisine, vous avez pour missions: Assurer la préparation des plats en cuisine chauds et...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier spécialités tunisiennes / Pâtissier (H/F)
KNC family - 63 - CLERMONT FERRAND
Offre d'emploi cdi 35h Nous recherchons un cuisinier pizzaiolo pour des préparations tunisiennes sales sucrées
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
La Criée - 63 - CLERMONT FERRAND
Vous rejoindrez une équipe de quatre personnes sous l 'ordre du chef de cuisine, vos missions : Assurer la préparation des plats en cuisine chauds et froid Effectuer le dressage des assiettes selon...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier - Tournant - Region Auvergne H/F
API Restauration - 63 - LEMPDES
POSTE : Cuisinier - Tournant - Region Auvergne H/F DESCRIPTION : API Restauration, créée en 1956, est aujourd'hui le 4ème acteur de la restauration collective en France. Avec ses 10 000 salariés,...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Medirest - 63 - ST SANDOUX
Dans le cadre d'un remplacement, nous recherchons un Cuisinier F/H pour l'un de nos restaurants au sein d'un établissement médico social situé à SAINT-SANDOUX (63). Nombre de couverts : 1 000 Type de...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Logis Hotels - Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Logis Hotels - 63 - PONTGIBAUD
Qui sommes-nous ? Créateur d'expériences de séjours et de gastronomie depuis 70 ans, le groupe LOGIS HOTELS est la première chaîne de restaurateurs-hôteliers indépendants en Europe avec plus de 2000...
CDD - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Non renseigné - (déjà vu)
Cuisinier H/F
63 - GERZAT
Mission Sous la responsabilité d'un Chef-gérant, vous êtes en charge de la confection des repas « fait maison » inspirés des recettes traditionnelles pour le grand plaisir de nos résidents.Restonis...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
Medirest - 63 - CHAMALIERES
Dans le cadre d'un remplacement, nous recherchons un Second de cuisine F/H pour l'un de nos restaurants au sein d'un établissement médico social situé à CHAMALIERES (63). Nombre de couverts : 80 Type...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)