Cuisinier H/F (H/F) 44 - ST SEBASTIEN SUR LOIRE
Offre n° 178NFHH
Cuisinier H/F (H/F)
44 - ST SEBASTIEN SUR LOIRE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 23 août 2024
Dans son évolution croissante en matière de création de places d'accueil d'urgence pour les enfants de la protection de l'enfance, le Centre Départemental Enfance Familles recherche des professionnels dynamiques avec une grande capacité d'adaptation pour compléter ses équipes. Description du poste : 1) Missions générales : - Le cuisinier assure la production des repas et leur distribution auprès des unités présentes sur le site de Saint-Sébastien sur Loire. 2) Contenu du poste et activités : - Le cuisinier réalise et assume la production culinaire et sa distribution. Par la mise en place et le contrôle des conditions d'hygiène et de sécurité, par sa connaissance des besoins et des attentes des personnes accueillies, par sa capacité à valoriser les ressources du territoire et les produits, il propose une alimentation de qualité, saine et équilibrée qui, dans le respect des règlementations et dans un souci de maîtrise des coûts, concourt au plaisir, au bien-être et à la santé des convives. - Il exerce son métier au sein de l'équipe de cuisine et sous la direction du responsable de cuisine. Il participe au projet global de la structure. Qualités requises : 1) Diplôme : CAP métier de la restauration 2) Expérience : Expérience en cuisine collective indispensable. Habilitation HACCP 3) Savoir requis : - Préparer les plats chauds : cuisson des viandes et poissons ; préparation des sauces. - Préparation et présentation des entrées froides et des desserts. - Entretenir l'espace de travail et les équipements. - Connaitre les modes de conservation des produits alimentaires. - Connaitre les principes des protocoles de maitrise sanitaire. 4) Savoir-faire requis : - Maîtriser les principales techniques culinaires en les adaptant aux consommateurs (adultes, adolescents, enfants, nourrissons). - Appliquer les protocoles qui garantissant l'hygiène et la sécurité alimentaire 5) Savoir-être requis : - Être autonome et rigoureux dans la réalisation des menus édités par le responsable de cuisine. - Être engager au sein de la brigade pour assurer la production et la distribution des repas et le bon fonctionnement de la cuisine. - Organiser la production des repas au cours du service. Conditions du poste : 1) À pourvoir dès que possible. 2) Salaire : selon le profil basé sur la grille FPH et selon statut (titulaire/contractuel) avec reprise d'ancienneté. 3) Temps de travail : - Poste en repos fixe à temps plein, - Lieu de travail : CDEF de St Sebastien sur Loire, - Forfait : 208 jours / 22 RTT, - 25 jours de congés annuels + 3 jours supplémentaires 4) Autres éléments constitutifs de la rémunération globale : - Droits CGOS (équivalent Comité d'Entreprise) - Chèques déjeuner - Prise en charge de 50% du titre d'abonnement aux transports en commune - Forfait mobilité durable jusqu'à 300€ sous conditions. Candidature : Si vous êtes intéressé, merci de nous transmettre votre CV par mail Nous attendons votre candidature avec impatience !
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 39H
- Salaire
- Salaire brut : Salaire : selon profil
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine Cette formation est indispensable
Compétence
- Dresser des plats pour le service
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement social pour enfants en difficultés
Entreprise
CENTRE DEPARTEMENTAL ENFANCE FAMILLES
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
M. Charles LEMASSON
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
CUISINIER (H/F)
BARDIVAL - 44 - VALLET
Grâce à une organisation sans faille et à votre goût pour le travail en équipe, gérer les coups de feu en cuisine n'est pas un problème pour vous. Vous aimez être en contact avec la clientèle et...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
LE CEZANNE - 44 - SAFFRE
Le restaurant Le Cezanne à Saffré cherche un(e) cuisinier/ére en CDI. Le restaurant est ouvert les lundi, mardi, jeudi, vendredi et samedi uniquement pour le service du midi. En fonction de vos...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier(e) (H/F)
LE PETIT LUCE - 44 - STE LUCE SUR LOIRE
Traiteur évènementiel à taille humaine sur Sainte Luce sur Loire, Nous recrutons un(e) passionné(e) d'art culinaire. Vous assisterez le chef cuisinier au laboratoire pour la préparation des plats...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
COTE LAC - 44 - SAVENAY
Hôtel-Restaurant Logis 2 étoiles situé à Savenay (44) dans un cadre magnifique. Nous sommes certifiés "Maître Restaurateur". Véritable bras droit du chef de cuisine, votre rôle est de l'épauler, de...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
44 - BASSE GOULAINE
Description du poste : Le Groupe Baudaire est un groupe qui vit et évolue en permanence. Les opportunités y sont importantes avec des ouvertures prévues dans la France entière et dans le monde. Venez...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Second de Cuisine H/F
Sodexo - 44 - LA CHEVROLIERE
POSTE : Second de Cuisine H/F DESCRIPTION : Dans le cadre de notre développement, nous recherchons un(e) Second(e)de Cuisine (H/F) au sein de notre segment santé médico-social. Vos missions : - ...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Chef de Cuisine en Centre Penitencier - Nantes H/F
Derichebourg interim - 44 - NANTES
POSTE : Chef de Cuisine en Centre Penitencier - Nantes H/F DESCRIPTION : DERICHEBOURG Intérim & Recrutement apporte une réponse globale et personnalisée (intérim/CDD/CDI) à l'ensemble de ses clients...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Second de Cuisine H/F
Sodexo - 44 - REZE
POSTE : Second de Cuisine H/F DESCRIPTION : Nous recherchons un(e) Second(e) de Cuisine (H/F) au sein de notre segment santé médico-social (80 couverts en maison d'accueil spécialisée et 50 couverts...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Derichebourg Interim - 44 - MALVILLE
Notre réseau d'agences implantées dans les grandes villes de France, couvre tous types de secteurs : industrie, logistique, transport, tertiaire, banque, vente, aéronautique... dans plus de 200...
CDD - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Non renseigné - (déjà vu)
Conseiller / Conseillère culinaire (H/F)
44 - ANCENIS ST GEREON
Votre quotidien chez nous :Rattaché(e) à la direction Marketing, vous participez au développement de nos catégories de produits volaille fraîche et élaborés cuits, ainsi qu'à la prescription et la...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)