SECOND DE CUISINE - COLLEGE DE RUMILLY - LE CHERAN H/F - CONSEIL DEPARTEMENTAL DE HAUTE-SAVOIE 74 - Savoie (Haute)
Offre n° 1790070
SECOND DE CUISINE - COLLEGE DE RUMILLY - LE CHERAN H/F - CONSEIL DEPARTEMENTAL DE HAUTE-SAVOIE
74 - Savoie (Haute)
Publié le 03 septembre 2025
Référence CSP: O074250/801404796 Intégrer le Département de la Haute-Savoie : opportunités de carrières et qualité de vie exceptionnelle ! Rejoignez le 1er employeur public de Haute-Savoie et participez aux actions quotidiennes en matière d'action sociale, de collège, de voirie départementale, de sport, d'environnement, de culture... au service de plus de 800 000 Haut-Savoyards ! Et si le prochain talent c'était vous ? Placé sous la responsabilité du Chef de Cuisine, et la responsabilité quotidienne du chef d'établissement et du secrétaire général le second de cuisine élabore les plats en respectant les règles d'hygiène et de sécurité de la restauration collective. Il participe à toutes les activités de la cuisine. · Assiste le Chef de Cuisine dans l'élaboration des menus, des commandes dans le respect du plan d'équilibre alimentaire et de la loi EGALIM. · Encadre et accompagne l'équipe de restauration avec le chef de cuisine dans l'acquisition des compétences spécifiques à la restauration collective. · Remplace le chef de cuisine en cas d'absence ponctuelle dans l'exercice de ses fonctions. · Confectionne les plats à partir de produits bruts. · Assure l'approvisionnement du self et la coordination du service. · Participe à la réception, au contrôle et au stockage des produits. · Contribue au nettoyage et au respect des normes d'hygiène (HACCP). Pour remplir ces missions, vous disposez de matériel moderne et efficace (sauteuses de type VCC, fours mixtes haute performance, cellule de refroidissement, logiciels spécifiques, etc). Vous pouvez ainsi émincer, éplucher, tailler, hacher, pocher, mijoter des produits bruts de qualité pour sensibiliser les élèves au goût et à la découverte des saveurs alimentaires en exprimant votre talent et votre créativité au sein de la communauté éducative de l'établissement. · Poste à temps complet, annualisation du temps de travail, congé sur chaque période de vacances scolaires et les mercredis après-midi en période scolaire, permettant un équilibre vie personnelle et vie professionnelle. · Rémunération statutaire à laquelle s'ajoute une indemnité de sujétions et d'expertise (IFSE) et un complément indemnitaire annuel (CIA). · Titres restaurant d'une valeur faciale de 7,50? uniquement pour la période des permanences (participation à hauteur de 4,50? par la collectivité) · Comité des ?uvres Sociales (association permettant de bénéficier d'aides et de tarifs privilégiés : loisirs, vacances, aides individuelles et aux familles). · Participation à la complémentaire santé et prévoyance (sous conditions). · Participation aux frais et abonnements de transports pour les trajets domicile-travail (abonnement aux transports en commun, forfait mobilités durables pour les trajets en vélo, en vélo électrique et en tant que conducteur ou passager en covoiturage).
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 36 Mois
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Employeur
Conseils départementaux
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
COTE BRUNE - 73 - MERIBEL
*** Saison hiver 2025/2026*** Poste logé et nourri *** 4 Postes à pourvoir pour la 1ère quinzaine de décembre. Vous élaborez, dressez et produisez les plats à la carte. 400 COUVERTS au service du...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
BAR RESTAURANT CHAVANNE - 01 - BAGE DOMMARTIN
Restaurant traditionnel 50 couverts maximum Repas de midi du lundi au vendredi, 8h/15h Et en soirée le vendredi et le samedi, 18h/22h Prise de poste immédiate -2,5 jour de repos minimum
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
MAZETTE - 74 - ANNECY
Recherche un cuisinier passionné par son métier ayant un diplôme au moins en hôtellerie restauration Poste des entrées: mise en place et envoi Poste des desserts: envoi uniquement Restaurant de 30...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
AQUILA RH PILOTE - 74 - Annemasse
Sabrina consultante au sein du cabinet de recrutement Aquila RH recherche un Cuisinier h/f Contrat d'embauche 35h + heures supplémentaires Service midi et soir Rémunération intéressante Vos...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F) CDI
LE NAVIOT - 74 - THONON LES BAINS
Vous travaillerez dans un restaurant du bord de lac, au sein d'une brigade de 6 personnes. Vous devez être polyvalent(e) sur la partie chaude et froide. La cuisine est de type traditionnelle et la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F) non logé (H/F)
LE MELBOURNE - 74 - RUMILLY
Pour notre pub australien, nous recherchons à agrandir notre équipe en cuisine ! Notre carte : braséros (savoir entretenir le feu et maitriser la cuisson des viandes), Burgers, salades, diots, ribs,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F) CDI (H/F)
MARGENCEL LOISIRS BOWLING - 74 - MARGENCEL
Poste pour encadrer une équipe qui reste a recruter . Les principales missions sont : - Organiser les achats et négocier avec les fournisseurs . Précisions pour maitriser les coûts de revient . -...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef/cheffe de la Brasserie du Parc dans le quartier d'Albigny (H/F)
BRASSERIE DU PARC - 74 - ANNECY
Bonjour à tous, Après plusieurs années de collaboration, notre chef actuel quittera la société fin Septembre. Nous recherchons donc un chef de cuisine d'expérience pour le remplacer. L'embauche est...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(e) Polyvalent(e) (H/F) SAISON25 HIVER poste logé
ROC & BOWL - 74 - MORZINE
Groupe de restauration dynamique en station de ski, réunissant restaurants, traiteur, bar et bowling, avec une cuisine variée et conviviale. En tant que Cuisinier polyvalent, vous occupez un poste...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
74. Chef cuisinier / cuisinière (H/F)
K2 - 74 - CHAMONIX MONT BLANC
Au sein d'un restaurant de cuisine indienne qui accueille des groupes midi et soir, vous préparez des plats indiens. Vous connaissez très bien la cuisine indienne. Poste NOURRI et LOGE, à pourvoir...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)