- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Loiret
- Saint-Jean-de-Braye
- Détail de l'offre 179TZRD
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Loiret
- Saint-Jean-de-Braye
- Détail de l'offre 179TZRD
Cuisinier / Cuisinière (H/F) 45 - ST JEAN DE BRAYE
Offre n° 179TZRD
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
45 - ST JEAN DE BRAYE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 16 septembre 2024
MISSIONS DE L'AGENT : - Exécuter les préparations des repas et les cuissons selon les fiches techniques et le planning de production, dans le respect des règles sanitaires et nutritionnelles et pour la satisfaction des convives, - Réaliser le portionnage, le conditionnement et l'étiquetage des plats cuisinés en barquettes. PRINCIPALES ACTIVITÉS DU POSTE : - Exécuter les cuissons et les préparations, selon les fiches techniques et le planning de production, - Goûter les préparations culinaires, - Appliquer les normes d'hygiène, le plan de maitrise sanitaire, le dossier d'agrément, les règles de sécurité, - Compléter les états et les formulaires de gestion courante, sanitaires et d'entretien, - Contrôler le bon état du matériel et signaler les éventuels dysfonctionnements, - Assurer la traçabilité, - Nettoyer et désinfecter le matériel et les locaux suivant les plans de nettoyage/désinfection, - Assurer en fonction des besoins une polyvalence en fonction des nécessités de service, - S'assurer du respect des procédures de refroidissement des produits et du bon fonctionnement des cellules de refroidissement, - Prélever et gérer les repas témoins, - Rendre compte de la journée de production aux cadres de proximité, - Appliquer les prescriptions « sécurités » (fermer le gaz, issue de secours dégagées, ), - Effectuer les opérations de tranchage (rôti, charcuterie, fromage), - Appliquer les normes nutritionnelles, suivi des préparations en lien avec les allergènes. - S'assurer du respect des procédures. PROFIL REQUIS : - Connaissance de la production en liaison froide, - Connaissance de la qualité gustative des aliments, - Connaissance HACCP, - Maîtrise des technologies culinaires et de production (fiches techniques), - Connaissance des normes d'hygiène et de sécurité alimentaires (hygiène, restauration, nutrition), manutention / utilisation des équipements, - Connaissance des différentes gammes de denrées alimentaires et savoir les travailler, - Méticulosité, esprit d'observation, sens du détail, rigueur, - Sens du service public et connaissance du fonctionnement des collectivités territoriales, - Diplomatie, intégrité, se rendre disponible, réactivité, polyvalence, adaptabilité, ponctualité. Observations : - Pause repas 0h30, - Station debout prolongée, - Exposition fréquente à la chaleur et au froid.
- Type de contrat
-
CDD - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 12.0 Euros
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine
Compétences
- Dresser des plats pour le service
- cap cuisine
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
MAIRIE
250 à 499 salariés
Mme Anne-Sophie BRETON-LEGER
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
CHEF DE CUISINE (H/F)
45 - OLIVET
Restaurant traditionnel recherche un ou une CHEF(FE) DE CUISINE pour assurer le service du soir les jeudis, vendredis et samedis. Vos horaires : jeudi 16h-22h30, vendredi et samedi : de 16h à...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Cuisinier H/F
41 - CHAUMONT SUR THARONNE
- Description du poste Dans le cadre agréable du Center Parcs \"Les Hauts de Bruyères\", vos missions seront les suivantes : Au menu... des missions qui mêlent esprit d'équipe et qualité o Mise...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CUCINA ITALIANA - 45 - ORLEANS
Nous recherchons un Cuisinier (H/F). Si comme nous, vous souhaitez transmettre un moment de plaisir, de partage et d'émotion à vos clients, et faire partie d'une équipe dynamique, compétente ,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 27 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier - Cuisinière (H/F)
CHATEAU LES MUIDS - 45 - LA FERTE ST AUBIN
Dans le cadre d'un renfort pour l'équipe en place, vous êtes en charge de la cuisine pour les services du midi et du soir : - mise en place le matin, - préparation des entrées, - plats et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Sous-chef de cuisine H/F
AREAS - 41 - CHAUMONT SUR THARONNE
- Description du poste Au coeur de la Sologne, nous recrutons un/e sous-chef de cuisine F/H pour notre restaurant Le Marché (restaurant buffet en self-service). Dans le cadre agréable du Center...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
ANSAMBLE - 45 - SARAN
Ansamble recherche un(e) Second(e) de cuisine pour l'un de ses restaurants d'entreprise situé à SARAN (45). Vous intégrez une équipe à taille humaine pour organiser le fonctionnement de la cuisine,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Charcutier-traiteur / Charcutière-traiteuse (H/F)
FROMAGERIE DUNOIS - 45 - ORLEANS
Vous serez chargé-e de cuisiner des plats(blanquettes, bourguignons ...et entrées froides ou à réchauffer) et préparations traiteur salées et sucrées. Vous travaillez dans le respect des normes...
CDD - Temps plein
Publié il y a 27 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier/cuisnière (H/F)
CANTINHO DA NOSSA TERRA - 45 - ORLEANS
Recherche un (e) cuisinier (ère) ayant des connaissances en restauration traditionnelle portugaise/brésilienne. En tant que cuisinier/cuisinière, vous serez responsable de la préparation et la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CUCINA ITALIANA - 45 - ORLEANS
Nous recherchons un Cuisinier (H/F). Si comme nous, vous souhaitez transmettre un moment de plaisir, de partage et d'émotion à vos clients, et faire partie d'une équipe dynamique, compétente ,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 27 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
SODEXO ENTREPRISES ADMINISTRATIONS - 45 - Orléans
Chez Sodexo, nous restons attachés à notre Raison d'Etre, depuis notre création en 1966 par Pierre BELLON : Offrir un quotidien meilleur pour construire une vie meilleure pour tous. Notre Segment...
CDI - Temps plein
Publié il y a 29 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)