- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Vendée
- Les Herbiers
- Détail de l'offre 179WVZM
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Vendée
- Les Herbiers
- Détail de l'offre 179WVZM
Second de cuisine (H/F) 85 - LES HERBIERS
Offre n° 179WVZM
Second de cuisine (H/F)
85 - LES HERBIERS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 08 septembre 2024
Soyez parmi les 1ers à postuler
Le service Education met en œuvre la politique du Département en faveur des collèges. Ses principales missions sont les suivantes : veiller au maintien des conditions d'accueil, de restauration et d'hébergement de qualité dans les collèges, proposer les moyens humains et financiers nécessaires au bon fonctionnement des collèges, gérer et assurer l'animation des Agents Techniques (ATEE) mis à disposition des établissements, proposer un dispositif d'aides aux étudiants et aux scolaires, apporter un soutien à l'enseignement supérieur. Date de prise de poste souhaitée : dès que possible Durée du contrat : 4 mois Missions Produire et valoriser les préparations culinaires Réceptionner et contrôler les marchandises suivant les normes HACCP Veiller aux équilibres alimentaires et proposer des améliorations Veiller à la réduction des déchets organiques et des consommations C02 liées à la production des repas Mettre en œuvre les règles d'hygiène et de sécurité en vigueur Utiliser les matériels et équipements de cuisson, refroidissement, distribution, et procéder à leur entretien Entretenir les locaux et le matériel de restauration (maintenance et hygiène) Prévoir les besoins de réapprovisionnement Remplacer le chef de cuisine, en cas d'absence. Profil recherché Diplôme de niveau V (CAP, BEP) en restauration exigé Expérience en restauration collective exigée Maîtrise des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (plan de maîtrise sanitaire, réglementation HACCP) Connaissance des techniques culinaires propres à la restauration collective (cuisson basse température, cuisson de nuit.) Connaissance en matière de nutrition et de diététique Aptitude ou expérience en encadrement Connaissance et pratique des outils bureautiques ; la maîtrise du logiciel Easilys et EMAPP est un plus. Qualités requises Créativité Esprit d'équipe Sens de l'organisation et de l'anticipation Rigueur Respect des consignes Capacité à s'intégrer à la communauté éducative Capacité à appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité. Encadrement direct : Sous l'autorité hiérarchique du Chef de service Education du Conseil Départemental Sous l'autorité fonctionnelle du Chef d'établissement et du Gestionnaire Evaluateur : gestionnaire de l'établissement. Conditions de travail : Lieu d'affectation : Collège Jean Rostand - Les Herbiers Quotité de travail : 100% Horaires de travail : à définir Station debout prolongée Port de charge. Renseignements complémentaires auprès de : Contact Collège : M. Yves-Marie PEYRY, Gestionnaire du Collège Jean Rostand - Les Herbiers au 02 51 67 22 40 Contact DRH : Mme Sylvie MORNET, Chargée du recrutement au 02 28 85 84 69 Merci d'adresser votre candidature (Lettre de motivation + CV) en ligne.
- Type de contrat
-
CDD - 4 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H
- Salaire
- Salaire brut : Grille indiciaire
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents - Restauration Cette formation est indispensable
Compétence
- Dresser des plats pour le service
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
DEPARTEMENT DE VENDEE
1000 à 1999 salariés
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Chef cuisinier/pâtissier / Cheffe cuisinière/pâtissière
KASHMIR - 49 - CHOLET
Description du poste : Nous recherchons un Chef Cuisinier / Pâtissier talentueux et passionné par la cuisine indienne pour rejoindre notre restaurant typique. Vous serez responsable de la création...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine
ANSAMBLE - 85 - Château-Guibert
Ansamble recherche un(e) Second(e) de cuisine pour l'un de ses restaurants du secteur médico-social situé à CHÂTEAU GUIBERT (85). Contrat : CDI temps complet, 35h/semaine Horaires : 7h par jour du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Aide chef de cuisine (H/F)
ABOUTIR EMPLOI OUEST - TRANSPARENCE VEND - 85 - Roche-sur-Yon
Votre agence Aboutir Emploi recherche pour son client, une brasserie, un Aide Chef de Cuisine (H/F). Sous la responsabilité du Chef de cuisine, vous serez en charges de : Technique...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Chef de partie (H/F)
LA TRIBU HERBRETAISE - 85 - LES HERBIERS
Nouveau restaurant la Tribu Herbretaise Cuisine traditionnelle française et entièrement maison à base de produits frais. Vous connaissez les bases de la cuisine. Réalisation des préparations salées...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SODEXO ENTREPRISES ADMINISTRATIONS - 85 - Chauché
Rejoindre Sogeres, filiale de Sodexo, c'est APPARTENIR à une équipe qui vous permet d'AGIR avec conviction et de GRANDIR au quotidien ! Vos actions auront un impact majeur pour contribuer...
CDI - Temps plein
Publié il y a 29 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
RESTORIA - 85 - ST LAURENT SUR SEVRE
À propos de nous RESTORIA, implantée sur le Grand Ouest, est une société de Restauration Collective engagée en faveur d'une alimentation responsable et durable. Les repas sont concoctés par nos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
CUISINIER/CUISINIERE EN EHPAD (H/F)
EHPAD RESIDENCE BETHANIE - 79 - NUEIL LES AUBIERS
La Résidence Béthanie de Nueil les Aubiers est un EHPAD rattaché à la FPH qui accueille 82 résidents. Afin de compléter notre équipe de cuisine, nous sommes à la recherche d'un cuisinier H/F pour un...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier/cuisinière en EHPAD (H/F)
RESIDENCE JACQUES BERTRAND - 44 - CLISSON
La Résidence Jacques Bertrand" , maison de retraite médicalisée (EHPAD) de 55 résidents, située en plein centre de la ville de Clisson recherche un cuisinier dès que possible suite à un arrêt...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier/ Cuisinière (H/F)
JEANGACY - 85 - LES HERBIERS
Nous recherchons un(e) cuisinier(ère) Vous assurez la préparation des plats type "brasserie": plats du jour maison, tartines, croque, préparation salades composées, préparation desserts... Temps...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 28 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE BOURGADIN - 85 - LA ROCHE SUR YON
Recherchons cuisinier ou cuisiniere pour restaurant ouvrier. Travail dans la bonne humeur et la bonne ambiance Du lundi au vendredi de 8h30 à 16h00. Nous ne travaillons pas.le week-end. Situé à la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)