- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Paris
- Détail de l'offre 180GBQL
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Paris
- Détail de l'offre 180GBQL
Cuisinier en restauration universitaire (H/F) 75 - PARIS 05
Offre n° 180GBQL
Cuisinier en restauration universitaire (H/F)
75 - PARIS 05 - Localiser avec Mappy
Actualisé le 29 août 2024
Mission du poste : Confectionne et présente les plats à servir : Réaliser et contrôler la production culinaire dans le respect des règles d'hygiène et sécurité alimentaire, ainsi que le service et le nettoyage. Activités principales: Organisation et gestion des moyens concourant à la production et à la distribution des repas servis : Réaliser les recettes et les menus selon les indications fournies. Peut exercer une activité de traiteur Veiller à la bonne qualité des prestations cuisinées. Vérifie l'approvisionnement en produits et matériels du secteur dont il a la responsabilité Assurer le service, son réapprovisionnement, et l'accueil des convives. Etre capable de produire les prestations froides. Respecter et appliquer les bonnes pratiques d'hygiène. Coordination: Mise en œuvre des procédures du Plan de Maitrise Sanitaire Assurer la réalisation des documents HACCP et prévenir en cas de non-conformité. Transmettre les documents HACCP (Température Frigos, température denrées chaudes et froides en fin de préparation, au début et à la fin du service, plats témoins, refroidissement rapide/remise en température, plan de nettoyage et désinfection, traçabilité, fiche de non-conformité) au chef ou au second de cuisine pour archivage. Connaissance des techniques et règles de conservation, de conditionnement et de reconditionnement et d'assemblage, Connaissance des règles de préparation et d'accommodement propres à la restauration, notamment collective, Connaissance des nouveaux modes de restauration, notamment collective, des méthodes et règles qui s'y attachent Réaliser les opérations de plonge batterie, de nettoyage et d'entretien du matériel, des équipements et des locaux. Applique les normes d'hygiène alimentaire et culinaire et les normes de sécurité en vigueur Consultation et participation relatives aux besoins de l'unité de production : Participer à l'évaluer des besoins en matériel et équipement du restaurant. Participer et intervenir lors des réunions de service en fonction de la compétence métier. Remonter au chef de cuisine les besoins d'intervention pour les réparations et entretiens des matériels, des équipements et des locaux. Activités accessoires: Dans les cas particuliers de sous-service ou d'urgence, l'agent peut être amené temporairement à exercer des activités relevant du même emploi-type de qualification comparable. La conciliation de la vie personnelle et professionnelle : - Des droits à congés : 50 jours/an sur la base d'un cycle universitaire complet - Un CE attractif
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1785.0 Euros à 2120.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- CE
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- CAP cuisineCette compétence est indispensable
- Certificat de spécialisation restauration collectiveCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Cuisinier en restauration collectiveCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Entretenir un équipement, une machine, une installationCette compétence est indispensable
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Manipuler des équipements de cuisineCette compétence est indispensable
- Procédures de nettoyage et de désinfectionCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Éplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
- Animer, coordonner une équipe
- Concevoir des recettes et menus
- Conditionnement des aliments
- Cuisiner des sauces
- Gestes et postures de manutention
- Législation alimentaire
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Organiser et planifier une activité
- Préparer des ustensiles de cuisine
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
- Restauration
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réaliser des préparations de pâtisserie, boulangerie, viennoiserie, et chocolaterie
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Régimes alimentaires
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Techniques de liaison chaude/froide
- Titre professionnel cuisinier
- Transmettre une technique, un savoir-faire
- Types de produits traiteurs
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
Langue
- AnglaisCette langue est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Gérer son stress
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Action sociale sans hébergement n.c.a.
Entreprise
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
RESTALLIANCE - 92 - Boulogne-Billancourt
Nous recrutons notre cuisinier (F/H) à BOULOGNE-BILLANCOURT (92) en contrat CDI. Au quotidien : Être cuisinier chez Restalliance c'est avant tout cuisiner du fait maison, des produits frais et de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse en boulangerie (H/F)
KATHY ET CARLOS MARQUES - 92 - ASNIERES SUR SEINE
La Maison Marques, entreprise familiale avec plusieurs boulangeries en Ile de France recrute un(e) cuisinier(ère) dans notre boulangerie située à Asnieres sur Seine à 1 minute à pieds de la Gare SNCF...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 95 - MARGENCY
ELIOR santé recherche un(e) cuisinier(e) autonome avec respect des normes HACCP Vous serez formé à la prise de poste et à l'organisation interne
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de cantine (H/F)
BASE DE LOISIRS DE VERNEUIL - 78 - VERNEUIL SUR SEINE
Poste de cuisinier à pouvoir pour les services du midi et du soir. Service entre 30 et 250 couverts Préparer et cuisiner des plats selon les régimes alimentaires spécifiques des résidents Assurer la...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
CDD Second de Cuisine
LE VERGER DE VINCENNES - 92 - Fontenay-aux-Roses
Professionnel(le) engagé(e) et passionné(e), rejoignez LNA SANTE ! Notre vision : Conjuguer management de proximité et autonomie, collaboratif et esprit d'initiative. Notre mission : Soigner et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Apprentissage Cuisinier traiteur - 94 - Maisons Alfort (H/F)
94 - MAISONS ALFORT
Dans le cadre de notre développement nous recrutons un apprenti cuisinier traiteur H/F. Sous la responsabilité du responsable du magasin, vous devrez garantir la satisfaction de nos clients par la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
91 - MONTGERON
Le cuisinier fabrique des plats à partir de fiches techniques dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective. Missions / conditions d'exercice PRÉPARATION DES ENTRÉES (froides et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier - Evénementiel sportif international 2024 (H/F)
CRIT INTERIM - 92 - BOULOGNE BILLANCOURT
EVENEMENT EXCEPTIONNEL ! A l'occasion de la compétition mondiale, le Village accueillant les sportifs ouvre ses portes du 18 Juillet au 11 Août. Ainsi, nous recherchons des Cuisiniers (H/F) sur...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 22 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
PARTNAIRE - 77 - Chelles
Votre agence Partnaire Noisy Le Grand, avec son équipe dynamique et souriante a le poste qu'il vous faut ! Nous serons à votre écoute au quotidien pour vous assurer un suivi personnalisé. Vous...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
Clinique Alleray Labrouste - 75 - PARIS 15
La Clinique Alleray-Labrouste (150 lits et places) recrute, un CUISINIER PRODUCTION CHAUDE À LA CUISINE CENTRALE (H/F). La cuisine produit les repas pour les patients hospitalisés et les salariés...
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)