- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Commis de cuisine
- Loire-Atlantique
- Détail de l'offre 181LSRZ
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Commis de cuisine
- Loire-Atlantique
- Détail de l'offre 181LSRZ
Aide de cuisine de collectivité (H/F) 44 - CLISSON
Offre n° 181LSRZ
Aide de cuisine de collectivité (H/F)
44 - CLISSON - Localiser avec Mappy
Actualisé le 20 septembre 2024
Située à 30 minutes de Nantes, au cœur du Vignoble, la Ville de Clisson (7 700 habitants), connue pour son festival de musiques extrêmes (Hellfest) et reconnue pour son patrimoine architectural et paysager "à l'italienne", pour la vitalité de ses commerces et son dynamisme touristique, est un territoire attractif concerné par de nombreux projets structurants portés par les élus. Le restaurant scolaire Jacques Prévert, bâtiment livré en 2019, contribue pleinement à un projet éducatif ambitieux, par ses techniques culinaires et ses menus équilibrés et de qualité. Pour faire face à un accroissement temporaire d'activité, la Ville recrute un(e) aide de cuisine. Sous la supervision du responsable de la production du restaurant scolaire, il/elle participe à la production et au service des repas. Missions principales : - Participer à la production des plats : o Nettoyer et éplucher les légumes, o Préparer les entrées et les desserts, o Préparer les goûters. - Participer à la mise du couvert, au service en salle et à l'entretien du réfectoire, - Assurer la plonge et entretenir les équipements et le matériel de cuisine, piloter le tunnel de plonge, - Assurer le nettoyage de la cuisine et, plus globalement, l'entretien de l'ensemble des locaux du restaurant scolaire, - Réceptionner les livraisons suivant les protocoles HACCP (veiller aux entrées et sorties de stocks suivant le protocole) et contrôler leur conformité, - Veiller à la conservation des produits, Missions secondaires : - Participer à la production des préparations culinaires chaudes en respectant les menus établis, - Livraison des sites extérieurs (crèche intercommunale et petite crèche communale) - Proposer des idées de menus - Participer aux animations relatives au goût et à l'équilibre alimentaire, Diplômes/expérience - CAP cuisine requis. - Expérience en restauration collective souhaitée. Compétences techniques - Connaissance des techniques culinaires propres à la restauration collective, - Maîtrise des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire HACCP. Savoir-être : - Capacité à travailler en équipe, - Méthode et rigueur, - Polyvalence, - Sens du service public, - Ponctualité, assiduité. Permis B souhaitable. Poste : - CDD pour accroissement temporaire d'activité - Temps de travail : temps complet - Horaires : du lundi au vendredi 7 h 15 - 15 h 30 en semaines scolaires - un mercredi sur 2 libéré, - Traitement indiciaire + régime indemnitaire - Restauration (avantage en nature). - CV + lettre de motivation (obligatoire) à adresser sur l'adresse recrutement@mairie-clisson.fr. Seuls les dossiers complets seront examinés. Poste à pourvoir dès que possible jusqu'à fin décembre 2024.
- Type de contrat
-
CDD - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Traitement indiciaire + prime
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine
Compétences
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Essuyer et ranger la vaisselle, la verrerie, les ustensiles de cuisine
- Préparer des plats culinaires
- Réaliser la plonge
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
MAIRIE
50 à 99 salariés
Mme Mallory HERVOUET
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Employé(e) de Restauration H/F (H/F)
SODEXO ENTREPRISES ADMINISTRATIONS - 44 - Carquefou
UN MÉTIER, UNE PASSION - Depuis toujours, Sogeres innove et progresse grâce à nos clients et à nos consommateurs. Notre Segment Entreprises tend à améliorer la qualité de vie au travail à travers...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Aide de cuisine de collectivité (H/F)
ESPACE & VIE - 44 - ST HERBLAIN
Vous aimez prendre soin de vos ainés ? Vous souhaitez rejoindre un groupe familial et à taille humaine ? Rejoignez les équipes Espace et Vie ! Espace et Vie est une résidence services pour seniors....
CDI - Temps partiel
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Employé de Restauration Collective (h/f)
ADECCO FRANCE - 44 - Montagne
L'agence Adecco de Machecoul recrute pour son client, un Employé de Restauration Collective (h/f). notre client est une entreprise renommée dans le secteur de la restauration collective, offrant un...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Agent polyvalent de restauration 28h (H/F)
MAIRIE DE VERTOU - 44 - VERTOU
NOTRE TERRITOIRE ET NOTRE PROJET Vertou, avec ses 26 000 habitants, est la 7ème ville du département de Loire-Atlantique. Point de rencontre entre l'attractivité de la métropole nantaise et la...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Employé(e) de restauration (H/F)
SODEXO ENTREPRISES ADMINISTRATIONS - 44 - NANTES
Chez Sodexo, nous restons attachés à notre Raison d'Etre, depuis notre création en 1966 par Pierre BELLON : Offrir un quotidien meilleur pour construire une vie meilleure pour tous. Notre Segment...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Agent polyvalent de restauration 25h (H/F)
MAIRIE DE VERTOU - 44 - VERTOU
NOTRE TERRITOIRE ET NOTRE PROJET Vertou, avec ses 26 000 habitants, est la 7ème ville du département de Loire-Atlantique. Point de rencontre entre l'attractivité de la métropole nantaise et la...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Agent de restauration collective en établissement de santé (H/F)
EHPAD LA CHIMOTAIE GROUPE MGEN - 85 - CUGAND
Nous recherchons un agent de restauration collective en établissement de santé (EHPAD / SMR), pour un CDD de 3 mois (évolutif) à 80% . Aider à la fabrication et la préparation des repas quotidiens...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps partiel - (déjà vu)
Agent / Agente de restauration collective
POLE SANTE DES MAUGES - ESM - 49 - BEAUPREAU EN MAUGES
Le Pôle Santé des Mauges - Etablissements Saint Martin recherche pour son service restauration un Agent de service Restauration (H/F) à temps plein en contrat à durée indéterminée. Vos missions :...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier en restauration collective (H/F)
DOM SORTAIS - 49 - BEAUPREAU EN MAUGES
Il/Elle devra remplir les missions suivantes : - Préparation des mets ou des repas - Assure la réalisation de l'ensemble des préparations - Participe à l'élaboration des menus - Conditionnement des...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Agent de restauration et plonge (h/f) (H/F)
EHPAD SAINT VINCENT DE PAUL - 85 - ESSARTS EN BOCAGE
Vous organisez et effectuerez la préparation des plats (préparations froides, remise en température des plats, assemblage de mets, épluchage des légumes). Vous effectuerez le nettoyage de la zone de...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps partiel
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)