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Second de cuisine semi gastronomique (H/F) 75 - Paris 15e Arrondissement
Offre n° 181MLYL
Second de cuisine semi gastronomique (H/F)
75 - Paris 15e Arrondissement - Localiser avec Mappy
Actualisé le 20 septembre 2024
Nous recherchons un(e) Second(e) de Cuisine pour notre restaurant semi gastronomique, le Ciel de Paris, situé en hauteur de la Tour Montparnasse à Paris.Le restaurant est ouvert tous les jours, du lundi au dimanche, de 8h00 à 01h00. Travaillant le matin et service du midi, afin d'assurer un service de 200 pax, et management de 15 personnes minimum,Repos en semaine. Le restaurant offre une vue panoramique sur Paris et propose à ses clients de prendre le petit-déjeuner, de déjeuner ou dîner des plats gastronomiques français, fins et savoureux, dans un cadre agréable et de haut standing ! Nous recrutons notre nouveau/nouvelle Second de Cuisine (Restaurant Gastronomique) Passionné(e) par la Cuisine, vous souhaitez développer vos compétences et partagez votre savoir-faire dans un restaurant gastronomique de haut standing?Alors, rejoignez-nous et venez seconder notre Chef ! En collaboration avec le Chef de Cuisine, votre responsable, vos missions et responsabilités sont les suivantes : Superviser toutes les activités en cuisine et veiller à leur bon déroulement: - Superviser l'organisation de la production culinaire du restaurant et le service selon les directives du Chef ; - Produire des plats, chauds et froids, de grande qualité en suivant les menus et directives établis ; - Veiller à la qualité visuelle et gustative des plats réalisés par chacun des membres de l'équipe (techniques de fabrication et présentation des plats), et à la mise en place des plats ; - Veiller à l'écoulement de la marchandise, estimer les besoins de production et les communiquer au Chef ; - Participer aux inventaires des stocks, aux commandes de marchandises, à leur réception et à leur contrôle une fois livrées ; - Veiller à la bonne gestion des marchandises ; - Participer à l'atteinte des ratios budgétés (MP, MO, FG). Assister le Chef cuisinier dans l'élaboration des menus en proposant de nouveaux plats qui plairont à la clientèle Superviser la brigade selon les directives du Chef et la prendre totalement en charge en son absence - Organiser le travail de l'équipe en cuisine et s'assurer de sa bonne exécution ;- Transmettre votre savoir-faire et développer les compétences des membres de votre équipe ;- Maintenir la discipline au sein de la cuisine et veiller à la qualité du climat social. Informer le Chef de tout problème ;- Participer à la gestion administrative du personnel ;- Encadrer et former les nouveaux collaborateurs et le personne intérimaire. Veiller à l'application et au respect des règles d'hygiène, de sécurité et des procédures- Veiller au respect des règles d'hygiène et de sécurité (HACCP, PMS..) définies par la loi, par le groupe Elior et par le restaurant ;- Assurer la propreté de la cuisine et du matériel selon les normes de salubrité, en supervisant les habitudes de nettoyage du personnel ;- Veiller à la bonne application et au respect des procédures internes, de la législation du travail ;- Déclarer les accidents, blessures et conditions de travail à risque au Chef. Profil Vous justifiez au moins d'un CAP-BEP Cuisine et d'une expérience de plus de 5 ans en cuisine. Vous avez un profil confirmé de Second de Cuisine en restauration gastronomique, semi-gastro ou haut de gamme. De profil confirmé,vous avez déjà encadré une brigade de plus de 10 personnes Passionné(e) de cuisine, vous êtes bon culinaire ! Autonome et organisé dans vos missions, vous avez une très bonne maîtrise de la production chaude et froide de plats travaillés et raffinés. Vous avez une expérience confirmée et de solides compétences en restauration gastronomique française. Orienté qualité, vous êtes soucieux de la qualité visuelle et gustative de vos réalisations et vous vous assurez de fournir un travail bien fait. Vous avez le sens de l'excellence du service, dans le but de satisfaire au mieux la clientèle !
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2600.0 Euros à 2601.0 Euros sur 13.0 mois
- Restauration
- Primes
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- Bac ou équivalent cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- BTS hôtellerie-restauration avec une spécialisation en gestion, en art culinaire ou en art de la table et du serviceCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Définir des besoins en approvisionnementCette compétence est indispensable
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l’esthétique des plats avant de les servirCette compétence est indispensable
- Logiciel de gestion de stocksCette compétence est indispensable
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygièneCette compétence est indispensable
- Élaborer, suivre et piloter un budgetCette compétence est indispensable
- Animer, coordonner une équipe
Savoir-être professionnels
- Travailler en équipe
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve d'autonomie
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Entreprise
Elior - Restaurant le Ciel de Paris
50 à 99 salariés
Mme Cristine GOMES
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
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