- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Sommelier
- Paris
- Détail de l'offre 181PVJP
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Sommelier
- Paris
- Détail de l'offre 181PVJP
Offre n° 181PVJP
1er Sommelier (H/F)
75 - PARIS 01 - Localiser avec Mappy
Actualisé le 24 septembre 2024
Nous recherchons pour notre Maison Cheval Blanc Paris, un 1er Sommelier. Le 1er Sommelier a la charge de gérer les opérations du quotidien au sein du service de sommellerie. Force de conseils, il oriente la vente des vins et des spiritueux puis assure le service. Il veille à la satisfaction optimale des Hôtes tout au long du service. Il assure l'encaissement et le suivi de la facturation dans le point de vente avec l'accord de son Responsable Hiérarchique. Il assure la promotion des points de vente et des événements restauration organisés à l'hôtel ainsi que dans l'ensemble des Maisons Cheval Blanc. Il assiste l'Adjoint/Adjointe Directeur de la Sommellerie dans l'ensemble de ses missions. Ces fonctions ont un caractère nécessairement évolutif pour répondre, d'une part aux impératifs d'adaptation de l'entreprise à ses besoins, et d'autre part au plein développement des compétences du titulaire du poste. En conséquence, ces évolutions ne sauraient être considérées comme une modification du contrat de travail, dès lors qu'elles ne conduisent pas à réduire la qualification du titulaire du poste. Activités principales : Assurer la mise en place opérationnelle, contrôler et effectuer les remontées de cave, Accueillir les Hôtes dans le point de vente, Conseiller les Hôtes afin de garantir leur entière satisfaction tout au long du service et participer à l'optimisation du chiffre d'affaires sommellerie et plus largement du point de vente, Participer ou assurer la prise de commande, assurer sa transmission et le service des boissons (et éventuellement des mets) selon les procédures de l'hôtel, Participer aux opérations de débarrassage et de redressage des tables, Présenter la facture et encaisser selon les procédures de l'hôtel, Promouvoir les différents services et produits disponibles au sein de l'hôtel et des Maisons Cheval Blanc, Réaliser les tâches de nettoyages selon les procédures de l'hôtel, Superviser le personnel dont il a la charge, Participer à la gestion du linge (mise en place, renouvellement, approvisionnement), Faire suivre les informations et veiller à la bonne communication interne du service, Respecter et faire respecter les règles d'hygiènes et de sécurité ainsi que les règlementations en vigueur sur la consommation d'alcool et de tabac, Informer sa hiérarchie de toute situation « anormale » concernant la sécurité ou les risques d'accidents des clients ou des collègues. Consolider les Cardex des hôtes de manière journalière Former les équipes de salle et de sommellerie (opérationnel, LQA etc.) Faire le suivi des inventaires mensuels ainsi que des ratios, pertes et autres Gérer les plannings de façon à couvrir les shifts de manière adéquate dans son point de vente Réaliser les commandes récurrentes de manière hebdomadaire auprès des fournisseurs sur une quinzaine de références ciblées Assurer l'impression des supports de vente du restaurant auquel il est rattaché de manière quotidienne afin de s'assurer d'avoir une offre à jour, de manière précise et selon les procédures établies à Cheval Blanc Paris. Etablir un positionnement tarifaire pour certaines références, en suivant les consignes de l'Adjoint ou du Directeur de la Sommellerie. Créer et entretenir les touches Micros permettant une facturation adéquate. Effectuer une rotation pertinente dans les vins au verre et à la bouteille. Être force de proposition et prendre des initiatives sur l'organisation opérationnelle. Diplôme / Connaissances requises : Formation en sommellerie type : Bac Pro Service et Commercialisation, Bac STHR, BP Sommellerie, MC Sommellerie, WSET niveau 4, Connaissance des règles d'hygiène HACCP, Connaissance de la législation sur les débits de boissons, Connaissance hôtellerie de luxe ou restauration étoilée, Bonne culture de la gastronomie et de l'univers de la sommellerie et œnologie. Savoir-Être / Aptitudes comportementales : Excellent relationnel et fort potentiel de représentativité, Excellent sens de l'accueil et du service client,
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Selon profil
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents sommellerie - Niveau 4 Cette formation est indispensable
Compétences
- anglais courantCette compétence est indispensable
- Anglais niveau avancé B2
- Association mets/vins
- Caractéristiques des vins et spiritueux
- Concevoir la carte des vins et des boissons selon le type de cuisine, la situation géographique
- Contrôler l'état des stocks
- Développer et fidéliser la relation client
- Faire procéder à des dégustations
- Oenologie
- Organiser une cave selon les caractéristiques des bouteilles
- Porter une appréciation gustative et olfactive
- Préparer le vin sélectionné (mise en température, décantation, ...), choisir la verrerie adaptée et servir le client
- Présenter et valoriser un produit ou un service
- Techniques commerciales
- Techniques de conservation des vins
- Techniques de dégustation
Langue
- AnglaisCette langue est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Entreprise
Cheval Blanc Paris
LVMH Hotel Management est l'entité dédiée à l'hôtellerie de LVMH, née en 2009 de la volonté du Groupe d'offrir un service chaleureux à ses hôtes, partout dans le monde, dans une réinterprétation résidentielle des codes de l'hôtellerie de luxe. Cheval Blanc est né de l'envie d'offrir une vision singulière, personnalisée et résolument moderne de l'hôtellerie de luxe. A Cheval Blanc, les invités découvrent un nouvel Art de l'Emotion réinterprété par nos Ambassadeurs dans le respect de nos valeurs:
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Sommelier H/F (H/F)
NEXUS RECRUTEMENT - 94 - CRETEIL
NEXUS RECRUTEMENT recherche pour un de ses clients, un Sommelier H/F. Vos missions : -Sélectionner et acquérir des vins d'exception pour enrichir notre carte. -Conseiller nos clients et les guider...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Sommelier / Sommelière (H/F)
VINIPHILIA - 95 - PONTOISE
Notre restaurant recherche un SOMMELIER (H/F), spécialiste des vins, des alcools, des liqueurs et des champagnes qui accompagnent les plats. Vos missions seront les suivantes: - Préparation des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
SOMMELIER - PARIS 9 (H/F)
H & R EXPERT RECRUTEMENT - 75 - PARIS 09
H&R Recrutement, cabinet de recrutement spécialisé en hôtellerie et restauration, recherche pour un de ses clients : SOMMELIER (H/F) PARIS 9 Bistrot typiquement Parisien du 9ème arrondissement avec...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Sommelier H/F Forum CCI 9 oct
HOTEL 30 AGV SAS - 75 - PARIS 08
Rejoignez nos équipes et découvrez un univers professionnel et passionnant ! Au sein de l'Hotel Bvlgari Paris, nous offrons un nouveau style de service, authentique, informel & impeccable aux accents...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Pavillon Ledoyen - Commis sommelier - (H/F)
CARRE DES CHAMPS ELYSEES - 75 - PARIS 08
Engagées, nos équipes en cuisine, en salle et dans les fonctions supports, portent haut et loin les couleurs d'une cuisine créative française, celle de Yannick Alléno. Il est un des plus grands chefs...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Sommelier caviste junior (H/F)
LAVINIA FRANCE - 75 - PARIS 08
Missions : - Accueillir, conseiller, accompagner et fidéliser notre clientèle - Développer l'activité commerciale de la cave LAVINIA en s'assurant du respect des consignes en matière de standards...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Formation Sommelier Caviste en alternance - à Paris (H/F)
FTF - 75 - PARIS 01
"Fait de ta passion un métier " L'école du Meilleurs Sommelier d'Europe et de France propose à des alternants d'apprendre le métier noble et passionnant de Sommelier-Caviste grâce à une formation en...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Maitre d'Hôtel - Sommelier H/F
LES EXPERIENCES DE TAILLEVENT - 75 - PARIS 01
POSTE : Maitre d'Hôtel - Sommelier H/F DESCRIPTION : Adressée aux sièges sociaux de premier ordre, la proposition vise à offrir une expérience unique sur un lieu de travail. Les services proposés...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 20 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Chef Sommelier H/F
75 - Paris (Dept.)
Rejoignez un groupe international aux multiples horizons ! Le groupe Bulldozer s'installe en France et ouvrira à la rentrée, 2 établissements haut de gamme à Paris. Suelo c'est l'Espagne à Paris, en...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Sommelier H/F
Adecco - 75 - PARIS 01
POSTE : Sommelier H/F DESCRIPTION : Votre mission Envie de travailler dans un restaurant moderne et branché où le vin est pièce-centrale du service ? Postulez dès aujourd'hui à ce poste de Sommelier...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 7 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)