- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Gérant de restauration collective
- Maine-et-Loire
- Détail de l'offre 181QWVT
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Gérant de restauration collective
- Maine-et-Loire
- Détail de l'offre 181QWVT
Responsable de restaurant de collectivité 49 - LES PONTS DE CE
Offre n° 181QWVT
Responsable de restaurant de collectivité
49 - LES PONTS DE CE - Localiser avec Mappy
Publié le 24 septembre 2024
Sous l'autorité de la responsable de la résidence et au sein d'une équipe de 18 agents, le responsable de restauration collective aura pour mission d'assurer l'organisation des repas de la résidence avec encadrement de l'équipe constituée de 3 agents en cuisine et de 5 agents en service. Activités principales : * Mettre en œuvre le Projet Alimentaire de Référence en lien avec une logique de développement durable, de type Cuisines Nourricières (conception des repas dans le respect de l'équilibre alimentaire, de l'écologie et de l'environnement en respectant le budget alloué) * Gérer et piloter la production des repas et le service en salle avec encadrement de l'équipe de cuisine et de service * Suivre le budget de la restauration et assurer la gestion des stocks * Participer aux différents réseaux sur les thématiques du bio, des circuits courts et des cuisines nourricières. Profil : *Être impliqué dans les enjeux du développement durable et accompagner l'équipe dans la transition alimentaire *Avoir une expérience dans le management d'équipe (intelligence collective, mutualisation des compétences, ...) *Savoir faire preuve de rigueur sur le suivi budgétaire *esprit d'initiative, capacité d'organisation *Connaitre la règlementation relative à la restauration collective *Être à l'aise avec les outils informatiques *Avoir une aisance en communication (rendre compte, transmettre) * formations et habitations souhaitées : plan de maîtrise sanitaire, PMS, HACCP Rejoindre la ville des Ponts-de-Cé, c'est bénéficier : - de prestations d'actions sociales (famille, chèques-vacances, scolarité, loisirs, culture avec le CNAS et l'Amicale de la ville, ...) - d'une mutuelle santé et prévoyance avec participation financière de la ville - d'un coffre-fort électronique offert à vie - de primes en complément de la rémunération - du forfait mobilités durables - de formation tout au long de la carrière
- Type de contrat
-
CDD - 36 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
36H Autre
RTT - Salaire
- Salaire brut : Selon grille / Catégorie C
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s) - sur poste similaireCette expérience est indispensable
Formation
- Bac ou équivalent cuisine
Compétences
- Management d'équipeCette compétence est indispensable
- Contrôler l'état des stocks
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Organiser le traitement des commandes
- Superviser l'élaboration des menus du restaurant et vérifier leur composition, l'équilibre alimentaire et le prix de revient
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
MAIRIE
200 à 249 salariés
Le CCAS des Ponts de Cé propose de multiples services dans la logique du parcours de la personne âgée : actions de lien social et de prévention, service de portage de repas, service d'aide à domicile et Résidence Autonomie. La Résidence Autonomie Les Champs Fleuris accueille 95 résidents âgés de 60 à 103 ans. Celle-ci permet aux seniors de garder un logement privatif tout en bénéficiant de services collectifs, garantissant sécurité et lien social.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Chef de secteur de restauration collective (H/F)
49 - ANGERS
Description du poste : Dans le cadre d'une ouverture, nous recherchons un chef de Groupe H/F pour un établissement militaire ouvert 7/7 (petit déjeuner, déjeuner et diner) et réalisant 1130 couverts...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 8 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Chef gérant / gérante de restaurant de collectivité (H/F)
Medirest - 49 - BOUCHEMAINE
Dans le cadre d'un remplacement, nous recherchons un Chef Gérant F/H pour l'un de nos restaurants au sein d'un établissement médico-social situé à BOUCHEMAINE (49). Type de contrat : CDI - Temps...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de cuisine en résidence sénior (sans coupure) F/H - Midi et demi (H/F)
Midi et demi - 49 - Maine et Loire
Nous sommes à la recherche d'un chef de cuisine (H/F) pour le restaurant de la résidence sénior Heurus située à Angers. Le poste est à pourvoir en CDI en 35h/semaine avec des horaires en continue. ...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)