- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Directeur de restaurant
- Paris
- Détail de l'offre 181QZJG
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Directeur de restaurant
- Paris
- Détail de l'offre 181QZJG
Responsable Accueil (H/F) 75 - PARIS 01
Offre n° 181QZJG
Responsable Accueil (H/F)
75 - PARIS 01 - Localiser avec Mappy
Actualisé le 24 septembre 2024
Nous recherchons au sein de notre Maison Cheval Blanc Paris, un(e) Responsable Accueil (H/F). La/le Responsable Accueil est garant de la qualité de l'expérience client en mont de sa visite, au moment de son arrivée et départ au sein de la Maison et suivi facturation si besoin. Elle/Il gère avec diligence les demandes de réservations et les sollicitations des hôtes en optimisant l'occupation du restaurant en fonction de la période de l'année et de leur capacité. La/le Responsable Accueil rempli un rôle d'Ambassadeur de la Gastronomie de la Maison en promouvant son point de vente et en respectant sa politique commerciale et ses procédures internes. La/le Responsable Accueil assurera le relais entre l'Hébergement et les autres restaurants afin d'améliorer l'expérience de nos hôtes résidents. Ces fonctions ont un caractère nécessairement évolutif pour répondre, d'une part aux impératifs d'adaptation des besoins de nos hôtes, et d'autre part au plein développement du poste. Activités principales: Gérer toute demande de réservation : assurer la vente et proposer une réponse adaptée aux besoins du client. Garantir au client la fiabilité et la qualité de sa réservation (confirmation, saisies informatiques) et participer à sa fidélisation. Être garant de la qualité de service offerte lors de l'accueil téléphonique, courriels et des différentes étapes de vente. Assurer la plateforme Sevenrooms afin d'optimiser l'occupation du restaurant en fonction de la période et de leurs capacités. Assurer le suivi administratif des réservations (organisation grandes tables, facturation, dépôt des arrhes, évènements spéciaux, changements et impressions des menus, etc). Coordonner toutes autres demandes de service relatives à la réservation (gâteaux, fleurs, apéritif.) avec les services concernés et confirmer ces arrangements aux clients par le moyen de communication approprié. Proposer une réponse adaptée aux besoins de l'Hôte en tenant compte des possibilités offertes par les différents services de l'hôtel et pratiquer l'upselling. Participer à l'élaboration, la bonne application et la mise à jour de l'ensemble des standards et procédures du service réservation et accueil. Participer à la supervision opérationnelle des hôtesses en accord avec les responsables du restaurant. Etablir d'excellentes relations avec son équipe et la clientèle. Veiller à leurs satisfactions de toutes les demandes en favorisant l'anticipation et la personnalisation. Préparer et transmettre les statistiques de son activité ou à venir. Participer au bon fonctionnement du standard téléphonique de la Maison en collaboration avec la Coordinatrice de la Restauration. Veiller à la bonne diffusion des informations au sein de l'équipe ainsi qu'avec les autres services de l'hôtel. Informer sa hiérarchie de toute situation « anormale » concernant la sécurité ou les risques d'accidents des clients ou des collègues. Diplôme / Connaissances requises : Formation supérieure en Hôtellerie/Restauration (type BTS) Connaissance des règles d'hygiène HACCP Connaissance hôtellerie de luxe ou restauration étoilée Bonne culture de la gastronomie Savoir-Être / Aptitudes comportementales : Excellent relationnel et fort potentiel de représentativité, Excellent sens de l'accueil et du service client, courtoisie et tact, Empathie, capacité à anticiper et être force de proposition, Aisance à l'oral et à l'écrit, Rigueur, précision, organisation et souci du détails, Disponibilité, flexibilité et bonnes capacités d'adaptation, Esprit d'équipe, Désir de progresser dans les métiers de l'hôtellerie et la restauration Savoir-faire / Compétences techniques requises : Expérience significative exigée en réservation dans un établissement de même standing, Aptitudes à la vente et la communication, Maîtrise du Pack Office et Micros Anglais courant impératif (écrit et oral) Connaissances en Italien appréciées Maîtrise d'une 3e langue appréciée (Arabe, Russe, Chinois, Portugais)
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : selon profil
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s) - Gastronomie, Restaurant EtoiléCette expérience est indispensable
Formation
- Bac+2 ou équivalents hôtellerie restauration Cette formation est indispensable
Compétences
- anglais courantCette compétence est indispensable
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Diriger et gérer un ensemble, une structure, une organisation
- Élaborer une stratégie commerciale
Langues
- AnglaisCette langue est indispensable
- Italien
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Entreprise
CHEVAL BLANC PARIS
- Site internet
- https://www.chevalblanc.com/fr/maison/paris/
Cheval Blanc, groupe LVMH, est né de l'envie d'offrir une expérience singulière, personnalisée et résolument moderne de l'hôtellerie de luxe. Depuis 2006, nos Maisons se développent à Courchevel, aux Maldives à Randheli, à St-Barth, à St-Tropez, à Paris et prochainement aux Seychelles. Rejoindre Cheval Blanc est avant tout une histoire d'envies. L'envie de se dépasser, d'étonner, de faire plaisir, de partager. Et si vous révéliez le diamant humain qui est en vous ?
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Directeur de restaurant rapide (H/F)
IT - 75 - PARIS 13
ITALIAN TRATTORIA commence en 2014 c'est une histoire de famille, celle de deux frères d'origine calabraise. IT ITALIAN Trattoria c'est l'alchimie parfaite entre un bel espace et de bons produits...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
DIRECTEUR RESTAURANT - BISTROT (H/F)
H & R EXPERT RECRUTEMENT - 75 - Paris 4e Arrondissement
H&R recrutement, cabinet de recrutement spécialisé en hotellerie restauration recherche pour un de ses clients : UN DIRECTEUR DE RESTAURANT H/F Bistrot proposant un menu unique d'une capacité de 100...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Directeur / Directrice de restaurant
MAISON MM3 - 75 - PARIS 02
Nous recherchons pour notre restaurant de tapas ANOSTE et boutique AMIA, un future collaborateur ou une future collaboratrice pour le poste de Directeur ou de Directrice. Le restaurant 'A Noste' est...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Responsable de salle (H/F)
250G - 94 - LE KREMLIN BICETRE
Nous recherchons notre Responsable de restaurant FONCTIONS: Assurer un service client - Identifier les besoins et attentes des clients Gestion des réservations individuelles et de groupe -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Directeur de restaurant de spécialités orientales (H/F)
NOEMA - LE PALAIS DE SOUSS - 95 - FRANCONVILLE
En tant que Directeur du restaurant : - vous supervisez et encadrez les équipes de cuisine et de service en salles (et les plannings) - vous veillez au respect des normes de sécurité et d'hygiène -...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
DIRECTEUR RESTAURNT (H/F)
ISANA - 75 - PARIS 09
Description de l'entreprise ISANA est un concept de restauration basé à Paris qui se propose de faire vivre des expériences uniques à travers la cuisine. ISANA propose « Un goût d'Amérique Latine »...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
RESPONSABLE DE RESTAURANT H/F
DELINEO GROUP INTERNATIONAL - 75 - Paris (Dept.)
Dans un contexte où la restauration rapide de qualité reste un secteur dynamique et solide, Roberta Caffè recrute dans ses effectifs afin d'accroitre son développement. Dans cette perspective, nous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
DIRECTEUR H/F - RESTAURANT ITALIEN (H/F)
H & R EXPERT RECRUTEMENT - 92 - GENNEVILLIERS
H&R recrutement, cabinet de recrutement spécialisé en hôtellerie restauration recherche pour un de ses clients : UN DIRECTEUR / DIRECTRICE Ouverture mi décembre 2024 de 3 enseignes de restauration...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Directeur de restaurant Prestige (H/F)
ACP - 75 - PARIS 08
Si pour vous la restauration collective peut mener jusqu'aux étoiles et si les établissements hauts de gamme n'ont pas de secret pour vous, lisez cette annonce jusqu'au dessert ! Nous recherchons...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Responsable d'un restaurant rapide (H/F)
75 - Paris 12e Arrondissement
Le groupe SSP recrute un responsable de restaurant rapide ou responsable d'unité en restauration rapide. Vous êtes ? Un leader dans l'âme, vous n'hésitez pas à vous mettre en vente ou en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)