- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Commis de cuisine
- Val-de-Marne
- Villejuif
- Détail de l'offre 181SCTW
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Commis de cuisine
- Val-de-Marne
- Villejuif
- Détail de l'offre 181SCTW
Commis / Commise de cuisine (H/F) 94 - VILLEJUIF
Offre n° 181SCTW
Commis / Commise de cuisine (H/F)
94 - VILLEJUIF - Localiser avec Mappy
Publié le 25 septembre 2024
La/le Commis de cuisine assure les actions de préparations préliminaires de mise en place. Elle/Il réalise et dresse des préparations culinaires simples sous la responsabilité d'un n+1. Elle/Il participe à la satisfaction de chaque client en appliquant les consignes de son responsable afin que les qualités organoleptiques et bactériologiques des entrées, plats, desserts, grignotage soient irréprochables. Elle/Il participe à l'entretien des locaux et matériels dans le respect des normes et des lois en vigueur. Responsabilités principales: Range les denrées alimentaires, produits d'entretien, consommables en respectant le FIFO Apprend à utiliser les fiches techniques Rassemble tous les produits nécessaires à l'élaboration des plats Réalise les préparations culinaires préliminaires : mise en décongélation, nettoyage et épluchage des légumes, découpe des fruits, tranchage des charcuteries, remise en température Participe à la préparation des garnitures ou de mets simples Participe à l'envoi des plats en respectant le tempo donné par son n+1 Réapprovisionne en denrées alimentaires, préparations, condiments, etc. Signale à son n+1, afin d'éviter les ruptures, les denrées (fraîches, surgelées, sèches) à commander Participe à l'élaboration du repas du personnel Apprend les techniques de production culinaire : températures et modes de cuisson, découpage, désossage, réalisation des sauces & des appareils Participer à la mise en place et au réassort de la vaisselle et du matériel Prépare et vérifie la vaisselle et le petit matériel Réapprovisionne les différents postes de la cuisine en vaisselle et en petit matériel Range la vaisselle et le matériel de cuisine. Entretenir et nettoyer les locaux Connaît et utilise les divers produits lessiviels en respectant les consignes d'utilisation Nettoie le matériel de cuisine (plancha, friteuse, four, micro-ondes ) Réapprovisionne en produits et matériel d'entretien Participe à la fermeture du poste de travail auquel il est affecté : sécurise, range, nettoie Le cas échéant, assure la plonge avant, pendant et après le service Assure le nettoyage des locaux (cuisine, épicerie, chambres froides ), du petit matériel et de la vaisselle. Applique les règles d'hygiène et de sécurité Respecte le plan de maîtrise sanitaire ; applique les règles d'hygiène et les bonnes pratiques Respecte les normes de sécurité inhérentes à sa fonction (gestes & postures, accessoires, tenues, procédures ) Porte une tenue conforme aux normes d'hygiène et de sécurité.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1785.00 Euros à 1900.00 Euros sur 12.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine
Compétences
- Aménager un poste et les conditions de travail
- Conditionner des produits
- Doser des ingrédients culinaires
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir un outil ou matériel
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Mettre en marche des équipements de cuisine
- Préparer des repas
- Préparer des ustensiles de cuisine
- Préparer les viandes et les poissons
- Éplucher des légumes et des fruits
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
CHEF DE PARTIE EXPÉRIMENTÉ (H/F)
LA FERME DE YERRES - 91 - YERRES
POSTE TOURNANT: - Au froid / Au chaud - A la grillade 3 POINTS DE VENTE sur le même site : - Le RESTAURANT DE LA FERME (grillades au feu de bois à l'étage, ouvert toute l'année) - Les DESSOUS DE LA...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis de cuisine(cuisine orientale) (H/F)
SD RESTAURATION - 93 - BONDY
Nous recherchons pour notre restaurant un commis de cuisine (H/F) avec connaissance de la CUISINE ORIENTALE. Missions principales : - Préparation des ingrédients : Laver, éplucher, couper et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
75 - PARIS 01
Nous recherchons pour notre restaurant de viande d'exception un commis de cuisine avec une certaine expérience dans la restauration, capable de travailler avec une équipe et un Chef renommé et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
EXCELLENCE INTERIM - 95 - ROISSY EN FRANCE
Vos missions : - Participer à la production journalière en suivant les fiches techniques et en respectant les standards de qualité établis. - Assurer les différentes positions (chaud, froid ) tout en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
MANPOWER - 77 - SEINE PORT
Manpower Cabinet de recrutement de l'Essonne recherche pour son client, un acteur du secteur de la restauration, un Commis de cuisine en horaires continus (H/F) Les missions Maîtriser les bases...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein - (déjà vu)
COMMIS/COMMISE PLONGEUR (H/F)
BAR DES STUDIOS - 92 - ST CLOUD
Votre rôle sera d'aider à la mise en place générale, épluchage des pommes de terre et des légumes, préparation des desserts et de certains plats. Dressage des entrées, des salades et des garnitures...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier.e polyvalent.e pour bar à vins (H/F)
CHEZ NOUS - 75 - PARIS 06
Nous recherchons un.e cuisiner.e polyvalent.e pour un bar à vins situé dans le 6ème arrondissement de Paris. Vos missions : service en salle 3 soirs par semaine : - service du vin et des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis de cuisine H/F
LE VILLAGE - 78 - MARLY LE ROI
Vous assistez le Chef de Cuisine d'un Restaurant gastronomique, 1 étoile. Horaires du mardi au samedi soit de : - 9H00 à 15H, OU - 17H à 23H30 avec une coupure de 1/2h pour le repas
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
SIKENA - 94 - ST MAUR DES FOSSES
Recherche un.e agent.e polyvalent.e de cuisine qui pourra assurer la préparation des entrées/desserts, assister le chef, faire la plonge et participer à la bonne tenue de la cuisine. Activités...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis de cuisine F/H F/H
ELIOR SUPPORT - 91 - MORANGIS
Découvrez le job que vous voulez ! Venez exprimer votre intérêt pour le service et évoluer dans un Groupe qui vous donne tous les moyens de réussir ! Nous recrutons notre nouveau/nouvelle Commis de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)