- Accueil France Travail
- Emploi
- Ain
- Détail de l'offre 182DPDV
- Accueil France Travail
- Emploi
- Ain
- Détail de l'offre 182DPDV
Agent / Agente de restauration collective 01 - MASSIEUX
Offre n° 182DPDV
Agent / Agente de restauration collective
01 - MASSIEUX - Localiser avec Mappy
Publié le 03 octobre 2024
Descriptif de l'emploi : Le cuisinier assure la réchauffe des plats qui arrivent en liaison froide, le service en self dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective. Missions ou activités: - PRÉPARATION DES ENTRÉES (froides et chaudes), DES PLATS ET DES DESSERTS : - préparer les matières premières alimentaires (lavage, épluchage, coupe, cuisson...) ; - réaliser l'assemblage et le dressage de hors-d'œuvre et de desserts ; - effectuer la remise en température de plats cuisinés à l'avance ; - SERVICE COLLECTIF : - élaborer des menus en proposant des repas équilibrés ; - rechercher et mettre en œuvre des animations permettant d'améliorer la prestation, d'inviter les enfants à élargir leur goût ; - réaliser le service aux postes froids et chauds ; - assurer l'approvisionnement des linéaires (entrées, desserts...) ; - élaborer des menus comportant 20 % de denrées issues de l'agriculture biologique afin de respecter l'objectif du Grenelle de l'environnement. - ENTRETIEN, NETTOYAGE ET RANGEMENT : - vérifier le bon fonctionnement du matériel ; - assurer la maintenance et l'hygiène des locaux et du matériel ; - effectuer la mise en place et le nettoyage de la salle à manger ; - mettre en application les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection ; - desservir et ranger la salle, l'office et la rampe de self ; - laver la vaisselle en machine et la batterie de cuisine ; - effectuer l'entretien courant des appareils et installations (trancheur, lave-vaisselle, appareils d'entretien industriels...) ; - nettoyer et vérifier la désinfection quotidienne de la cuisine et du matériel de cuisson ainsi que de la chambre froide de jour. Profil recherché: - Être titulaire du CAP cuisine et / ou du BEP cuisine et / ou du BAC PRO Restauration ou d'un diplôme supérieur. - Disposer d'une solide formation en cuisine traditionnelle et collective. - SAVOIRS : * Maîtriser les techniques culinaires (connaître les différentes gammes de produits, les différents modes de cuisson...). * Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité strictes (méthode HACCP...). * Connaître le Plan National de Nutrition Santé. * Connaître les applications informatiques de gestion des stocks. * Maîtriser les techniques de nettoyage. * Posséder les bases du service en salle. - SAVOIR FAIRE : * Interpréter les fiches techniques et mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des règles d'hygiène. * Savoir présenter et décorer les plats. * Evaluer la qualité des produits de base. * Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires. * Vérifier les préparations culinaires. * Appliquer les règles de sécurité du travail. * Maîtriser les méthodes d'organisation et d'animation d'une équipe. * Adapter des menus en fonction des produits saisonniers (utilisation de produits frais). - SAVOIR ETRE : * Avoir de la rigueur (effort quotidien de respect des procédures de production et d'hygiène et notions de démarche HACCP). * Être autonome et force de proposition. * Avoir le sens de l'organisation. * Disposer d'un bon relationnel et capacité à travailler au sein d'une équipe. * Être créatif et curieux afin de participer à l'évolution des recettes et techniques de la cuisine. * Avoir le sens du service public. Temps de travail annualisé : 27h00/semaine scolaire. Date prévue du recrutement 01/01/2025
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- temps partiel Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 11.65 Euros sur 12 mois
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
MAIRIE MASSIEUX
10 à 19 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Employé / Employée de restauration collective (H/F)
ELIOR SERVICES PROPRETE ET SANTE - 69 - ARNAS
********************POSTE A POURVOIR EN URGENCE********************** Au sein d'un hôpital, vous serez chargé(e) de: - Aide préparation des repas - Plonge - Mise en place - Nettoyage...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration (H/F)
A F S DES MINIMES BATONNIER CRETINON - 69 - LYON 05
Dans le cadre de l'internalisation de son service restauration, l'Institution Notre Dame des Minimes recherche un employé(e) de restauration collective pour le service du repas en journée...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Employé / Employée de cafétéria (H/F)
69 - LYON 05
Sous la responsabilité du/de la Gouvernante, et en collaboration avec le (la) responsable restauration, l' Employé(e) des Services Hospitaliers Caféteria assure le service et la vente de boissons et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Employé / Employée de restauration collective (H/F)
RAS 700 - 69 - Orliénas
Vous recherchez un emploi ? Faites confiances à nos différences ! R.A.S. Intérim, réseau d'agences d'emploi de 190 agences, propose des centaines d'opportunités d'emploi dans tous les secteurs...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Employé de Restauration Collective (h/f)
ADECCO - 69 - Vernaison
L'agence Adecco recrute pour son client, spécialisé dans le domaine de la restauration collective et basé à VERNAISON (69390), 2 Employés de Restauration Collective (h/f) en Intérim de 2...
Intérim - Temps plein
Publié hier
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Employé de restauration/Plongeur (H/F)
CRIT - 69 - Arbresle
L'agence CRIT L'ARBRESLE recherche, pour l'un de ses clients sur TARARE (69170), un Employé de restauration en collectivité (H/F). Vos missions principales : - Aide à la mise en place des plateaux...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 11 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Employé de Restauration Collective (h/f)
ADECCO - 69 - Lyon 8e Arrondissement
L'agence ADECCO, restauration recherche des intérimaires pour differentes missions. Vos Missions: - -Préparer et dresser des mets froids (hors d'oeuvre, fromage, dessert....) - Participer au...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Agent technique sur les restaurants satellites (H/F)
MAIRIE - 69 - CALUIRE ET CUIRE
Activités principales : Activités de cuisine et de service : - Mise en place du couvert - Service sur tables ou en self - Dressage et mise en place des entrées, fromages, desserts - Réchauffe des...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps partiel - (déjà vu)
Employé / Employée de restauration collective secteur Hospitalier (H/F)
69 - Lyon 5e Arrondissement
Vous souhaitez intégrer une entreprise familiale pérenne avec de belles valeurs humaines? Rejoignez-nous! Api Restauration, créée en 1956, est aujourd'hui le 4ème acteur de la restauration collective...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
AGENT DE RESTAURANTION H/F
MAIRIE - 69 - VAUGNERAY
La commune de Vaugneray recrute un agent de restauration H/F pour son service de restauration scolaire. Le poste est à pourvoir à hauteur de 23h hebdomadaires annualisées. Le mercredi est non...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps partiel
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)