- Accueil France Travail
- Emploi
- Commerce et distribution
- Pâtissier
- Bouches-du-Rhône
- Allauch
- Détail de l'offre 182JLBZ
- Accueil France Travail
- Emploi
- Commerce et distribution
- Pâtissier
- Bouches-du-Rhône
- Allauch
- Détail de l'offre 182JLBZ
Pâtissier / Pâtissière (H/F) 13 - ALLAUCH
Offre n° 182JLBZ
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
13 - ALLAUCH - Localiser avec Mappy
Actualisé le 08 octobre 2024
Nous recherchons un Pâtissier (H/F) talentueux(euse) pour rejoindre notre équipe de cuisine. Il est responsable de la préparation des desserts et pâtisseries du restaurant, en respectant les standards de qualité et d'hygiène. Il collabore avec le chef de l'équipe de cuisine pour créer des desserts qui complètent le menu du restaurant et ravissent les clients. Notre candidat(e) idéal(e) est créatif(tive) et passionné(e) par son métier et constamment à la recherche de nouvelles idées pour innover et surprendre les clients avec des desserts originaux. Il est précis et rigoureux, avec une attention particulière aux détails dans la réalisation et la présentation des desserts. Le candidat idéal est capable de géré efficacement son stress et ses tâches pour assurer une mise en place rapide et une production fluide, même en période de forte affluence. Une capacité à maintenir une qualité élevé sous pression est également nécessaire. Le candidat idéal a une capacité d'adaptation et une flexibilité pour s'adapter à l'évolution du menu. Tout en ayant un bon esprit d'équipe et une solide connaissance des nomes d'hygiène. Les missions principales: - Créer et préparer une variété de desserts (gâteau, tartes, mousses...) en accord avec le menu du restaurant - Réaliser la mise en place des desserts avant chaque service - Innover et proposer des nouvelles créations pâtissières pour enrichir la carte - Suivre et respecter les recettes et les standards de présentation définis par le chef - Gérer les commandes de matières premières nécessaires à la pâtisserie et vérifier la qualité des produits reçus. - Assurer le bon entretien des équipements de pâtisserie et veillez à leur bon fonctionnement - Travailler en étroite collaboration avec l'équipe de cuisine pour garantir une cohésion des plats servis - Respecter les nomes d'hygiène et de sécurité alimentaire en vigueur dans la cuisine - Participer au nettoyage des postes de travail en fin de service - Capacité à travailler sous pression, notamment pendant les périodes de forte affluence Votre parcours de Formation : CAP, BEP, Bac Pro Cuisine, ou autodidacte en arts culinaires. Des certifications en management ou en gestion des opérations culinaires sont un plus. Horaires : Travail en horaires décalés, avec une forte implication en soirées, week-ends, et jours fériés. Environnement : Travail en cuisine, souvent dans des conditions de chaleur, de bruit, et de station debout prolongée. Évolution possible : Chef de partie, Demi Chef de pâtisserie
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 39H
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 11.65 Euros
- Primes
- formation
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents pâtisserie Cette formation est indispensable
Compétences
- Connaissance approfondie des normes d'hygièneCette compétence est indispensable
- Caractéristiques des farines levure, additifsCette compétence est indispensable
- Créativité et sens de l'esthétiqueCette compétence est indispensable
- Doser des ingrédients culinairesCette compétence est indispensable
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiersCette compétence est indispensable
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- gestion du temps et des tâchesCette compétence est indispensable
- Maitrise des normes de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Maîtrise des techniques de pâtisserieCette compétence est indispensable
- Proposer des desserts visuellement attrayantsCette compétence est indispensable
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Entreprise
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Pâtissier en ALTERNANCE (H/F)
LE PANIER A PAIN - 13 - MARSEILLE 05
Nous recherchons pour notre boulangerie un/une Apprenti/ie dans le domaine de la pâtisserie pour préparer un diplôme de type CAP pâtisserie: Vos missions seront: -l'assemblage des pâtisseries -la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
SARL HOTEL RESTAURANT LE RHUL - 13 - MARSEILLE 07
Au sein d'un établissement hôtelier 3 étoiles, vous serez en charge de la préparation des pâtisseries selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. Contrat temps partiel : 24h hebdomadaire...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
PANICENTRE - 13 - MARSEILLE 01
Nous sommes à la recherche d'un pâtissier (h/f) avec expérience et diplôme dans la pâtisserie. Le profil recherché est une personne autonome ayant la maîtrise de la fabrication des pâtisseries...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
PAIN DE SUCRE - 13 - ALLAUCH
***URGENT*** Recherche PATISSIER H/F. Nous recherchons un(e) PATISSIER(e) pour rejoindre notre équipe dynamique et talentueuse. CDI 39H-TRAVAIL LE MATIN - 6 jours de travail. Repos en semaine.
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis-pâtissier / Commise-pâtissière de Restaurant (H/F)
LA PETITE CAVE DI SAN GIOVANNI - 13 - GEMENOS
Restaurant réputé sur Gémenos, offrant une cuisine d'origine italienne, mais pas que, recherche un/e commis/e pâtissier/ière h/f pour une prise de poste très rapide. Vous êtes passionné(e) par votre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Patissier/Patissiere (H/F)
LA SOURCE DES PAINS - 83 - ST ZACHARIE
Nous recherchons pour notre point de vente, pâtissier ou pâtissière créatif et ambitieux. Nous aurez en charge la production du magasin, nous ne faisons que des produits maison Horaires modulables /...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second(e) pâtissier(e) (H/F)
13 - MARSEILLE 06
Nous recrutons un(e) second(e) pâtissier(e) pour accompagner notre équipe. Vous assurez la production des pâtisseries type cup cakes, carrot cakes, cheescakes, weeding cakes etc... MINOOFI Bakery...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
13 - MARSEILLE 12
Nous recherchons un nouveau/nouvelle patissier(e) Missions : Confectionner des pâtisseries traditionnelles et innovantes (gâteaux, tartes, viennoiseries, etc.) Assurer le respect des normes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Pâtissier tourier / Pâtissière tourière (H/F)
FOURNIL DU MONT - 13 - MARSEILLE 06
Une entreprise familiale recrute un pâtissier tourier (h/f). Vos missions : -confection des viennoiseries -confection de gâteaux , de pâtes -préparation du salé : quiche , pizza Vous travaillez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
L'ARBRE A PAINS - 13 - GARDANNE
Vous exercerez au sein boulangerie traditionnelle et réaliserez des produits de pâtisseries fines et la cuisson des viennoiseries. Établissement fermé le mardi. Jour de repos 1 à 2 jours par...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)