- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Loire-Atlantique
- Détail de l'offre 182LSKM
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Loire-Atlantique
- Détail de l'offre 182LSKM
Cuisinier / Cuisinière en restauration scolaire **Urgent**(H/F) 44 - VIGNEUX DE BRETAGNE
Offre n° 182LSKM
Cuisinier / Cuisinière en restauration scolaire **Urgent**(H/F)
44 - VIGNEUX DE BRETAGNE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 11 octobre 2024
En tant que cuisinier(ère), vous contribuerez à la préparation de repas équilibrés et de qualité pour les élèves. Missions / conditions d'exercice - PRÉPARATION DES ENTRÉES (froides et chaudes), DES PLATS ET DES DESSERTS : - préparer les matières premières alimentaires (lavage, épluchage, coupe, cuisson...) ; - réaliser l'assemblage et le dressage de hors-d'œuvre et de desserts ; - effectuer la remise en température de plats cuisinés à l'avance ; - assurer le poste grillade : cuisson de viandes accompagnées de légumes et sauces ; - réaliser des pâtes nécessaires aux préparations ; - SERVICE COLLECTIF : - élaborer des menus en proposant des repas équilibrés à faire valider auprès de la commission municipale vie scolaire - rechercher et mettre en œuvre de nouveaux plats, nouvelles denrées ou procédés de fabrication permettant d'améliorer la prestation ; - réaliser le service aux postes froids et chauds ; - ENTRETIEN, NETTOYAGE ET RANGEMENT : - vérifier le bon fonctionnement du matériel ; - assurer la maintenance et l'hygiène des locaux et du matériel ; - effectuer la mise en place et le nettoyage de la salle de production (cuisine) ; - mettre en application les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection ; - desservir et ranger la salle, l'office ; - laver la vaisselle en machine et la batterie de cuisine ; - effectuer l'entretien courant des appareils et installations (trancheur, lave-vaisselle, appareils d'entretien industriels...) ; - nettoyer et vérifier la désinfection quotidienne de la cuisine et du matériel de cuisson ainsi que de la chambre froide de jour. Profils recherchés - Etre titulaire du CAP cuisine et / ou du BEP cuisine. - Disposer d'une solide formation en cuisine traditionnelle et collective. - SAVOIRS : * Maîtriser les techniques culinaires (connaître les différentes gammes de produits, les différents modes de cuisson...). * Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité strictes (méthode HACCP...). * Connaître le Plan National de Nutrition Santé. * Maitriser les achats de l'ensemble des produits alimentaires via nos fournisseurs * Connaitre les procédures des marchés publics dans le domaine alimentaire, * Connaître les applications informatiques de gestion des stocks. * Maîtriser les techniques de nettoyage. * Posséder les bases du service en salle. - SAVOIR FAIRE : * Interpréter les fiches techniques et mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des règles d'hygiène. * Savoir présenter et décorer les plats. * Evaluer la qualité des produits de base. * Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires. * Vérifier les préparations culinaires. * Proposer de nouvelles recettes. * Appliquer les règles de sécurité du travail. * Procéder à des notions d'économie lors des opérations de production. * Confectionner des plats spécifiques en fonction de pathologie enfantine ou de régimes divers . * Maîtriser les méthodes d'organisation et d'animation d'une équipe. * Adapter des menus en fonction des produits saisonniers (utilisation de produits frais). - SAVOIR ETRE : * Avoir de la rigueur (effort quotidien de respect des procédures de production et d'hygiène et notions de démarche HACCP). * Etre autonome et force de proposition. * Avoir le sens de l'organisation. * Disposer d'un bon relationnel et capacité à travailler au sein d'une équipe. * Etre créatif et curieux afin de participer à l'évolution des recettes et techniques de la cuisine. * Avoir le sens du service public.
- Type de contrat
-
CDD - 10 Jour(s)
Contrat travail - Durée du travail
-
35H
Contrat renouvelable - Salaire
- Salaire brut : Rémunération statutaire
Profil souhaité
Expérience
- 12 Mois - Expérience appréciéeCette expérience est indispensable
Formations
- CAP, BEP et équivalents cuisine collectivité - métiers de la restauration
- CAP, BEP et équivalents cuisine
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Préparer les viandes et les poissons
- Éplucher des légumes et des fruits
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
MAIRIE DE VIGNEUX
20 à 49 salariés
Vigneux-de-Bretagne est une commune de 6200 habitants, située à 30 minutes du centre-ville de Nantes, avec un patrimoine naturel remarquable et ayant une croissance démographique dynamique. La densité associative et économique ainsi que son positionnement géographique en font une commune attractive avec un nombre de nouveaux arrivants important chaque année.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Chef de partie de Collectivité (h/f)
IZIWORK - 44 - Thouaré-sur-Loire
Notre client, spécialisé dans la restauration collective recherche un chef de partie pour un EHPAD. À propos de la mission Vous aurez pour mission les taches suivantes: - Coordonner, superviser...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 16 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier de Collectivité (h/f)
ADECCO FRANCE - 44 - Fégréac
L'agence Adecco recrute pour son client, spécialisé dans le domaine de la restauration collective sous contrat et basé à FEGREAC (44460), en Intérim de 3 mois un Cuisinier de Collectivité...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité
TEMPORIS - 44 - Derval
Passionné(e) par la cuisine et tu adores régaler les s esprits ? Rejoins l'équipe en tant que Super Cuisinier de Collectivité pour un lycée ! Votre mission : préparer des plats délicieux et...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier/Cuisinière (H/F)
RESIDENCE L IMMACULEE - 44 - VILLENEUVE EN RETZ
CDD 35h Du lundi au vendredi et un week-end sur deux (Journée de 7h75) Horaire matin : 6h15-14H À Villeneuve en Retz au sein d'un EHPAD de 70 résidents, vous avez pour rôle d'assurer la prestation...
CDD - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
ACTUAL NANTES HRT 1200 - 44 - Nantes
Préparer et cuisiner les plats selon les recettes et les standards de l'établissementAssurer la bonne présentation des plats avant le serviceGérer les commandes et les stocks des ingrédients...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier de Collectivité (h/f)
ADECCO FRANCE - 44 - TEILLE
L'agence Adecco recrute pour son client, spécialisé dans a restauration collective et basé à TEILLE (44440), en Intérim de 1 mois un Cuisinier de Collectivité (h/f). En tant que Cuisinier de...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
ACTUAL NANTES HRT 606 - 44 - TEILLE
En tant que cuisinier, vous aurez pour mission de préparer et cuisiner des plats. Votre rôle consistera à élaborer des recettes, sélectionner les ingrédients et utiliser des techniques culinaires...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier H/F
MENWAY EMPLOI - 44 - Saint-Nazaire
Vos missions : - Préparer les plats chauds et froids pour des patients et selfs dans une cuisine centrale. - Respecter des règles HACCP / CCP, - Confectionner des repas pour 260 personnes, - Prendre...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
CUISINIER POLE RESSOURCES (H/F)
SODEXO ENTREPRISES ADMINISTRATIONS - 44 - NANTES
Halte à la routine ! Vous souhaitez améliorer et augmenter vos compétences, avec des missions très variées sur nos restaurants situés sur NANTES et sa périphérie. Vous aimez cuisiner des produits...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F) en Restauration Collective
STAFFMATCH FRANCE 11 - 44 - NANTES
L'agence Staffmatch Nantes recrute actuellement 6 Cuisiniers collective H/F pour son client spécialisé en restauration collective pour des établissements de santés, scolaires, d'entreprises. Sur le...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Intérim
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)