- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Loire
- Détail de l'offre 182MXNW
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Loire
- Détail de l'offre 182MXNW
Chef de cuisine (F/H) - Collège de Balbigny (H/F) 42 - BALBIGNY
Offre n° 182MXNW
Chef de cuisine (F/H) - Collège de Balbigny (H/F)
42 - BALBIGNY - Localiser avec Mappy
Actualisé le 10 octobre 2024
Entreprise handi-bienveillante
Finalités/contexte : Le chef de cuisine assure le bon fonctionnement du service restauration de l'établissement scolaire dans lequel il.elle est affecté.e. Il.elle assure l'encadrement des personnels affectés au service du restaurant scolaire et met en place la politique de restauration départementale. Activités principales : Vous serez amené.e réaliser la production et la distribution des repas. Il s'agira pour vous de veiller à la bonne application des règles sanitaires et d'hygiène applicables à la restauration collective. Vous encadrerez l'équipe d'agents mis à sa disposition. En ce sens, vous possédez les qualités requises à un management bienveillant. Il vous sera confié la gestion du restaurant scolaire (élaboration des menus, commande, fiches techniques, gestion des stocks.) ainsi que la gestion des installations, des équipements et matériels mis à sa disposition. Vous participerez et contribuerez à la bonne gestion des déchets dans un souci de développement durable. Activités complémentaires : Vous participerez à différentes réunions ou groupes de travail avec les services du Département et l'ensemble des partenaires de la restauration. Spécificités du poste : Annualisation du temps de travail liée au fonctionnement des collèges et au rythme scolaire - 41,5 heures par semaines hors vacances scolaires. Temps de travail : Temps complet Lieu de travail : Collège Michel de Montaigne Rue Claudius Roche - 42510 BALBIGNY Profil recherché Nous recherchons une personne qui possède la connaissance : - Des techniques culinaires, règles alimentaires et diététiques en restauration collective, - Des des procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP, - Des des règles de gestion des stocks, de conservation et de conditionnement des produits et denrées, - La maitrise des techniques d'animation d'équipe, - La connaissance de la politique mise en place par le Département en matière de restauration. Votre connaissance en matière informatique (PRESTO, Cybercollèges42, environnement internet) sera appréciée. Concernant le management d'une équipe, vous savez fédérer et impulser une dynamique d'équipe. Il est attendu pour ce poste un sens de la créativité, de la rigueur, de l'organisation, de l'autonomie ainsi que des capacités d'adaptation et de réactivité. Votre esprit d'équipe ainsi que vos qualités relationnelles seront vos atouts. Vous avez le sens des responsabilités et savez à rendre compte. Diplôme : CAP ou BEP dans le domaine de la restauration requis Information(s) complémentaire(s) Plus de 3 000 agents et salariés du Département œuvrent chaque jour au service des habitants de la Loire : ils protègent les personnes vulnérables, aménagent le territoire et participent à la vie locale. Nous rejoindre, c'est choisir un environnement qui vous fait progresser (formation, évolution, mobilité) et facilite vos conditions de travail : flexibilité des horaires, télétravail, titres-restaurant, complémentaire santé, réseau social d'entreprise, sport santé, plan de modernisation « Loire administration 2030 ». Plus d'informations sur https://www.loire.fr/emploi Interlocuteur à contacter pour tout renseignement concernant le poste : Mme Sabrina TOUMI, Référent Bassin - Tél : 04 77 43 71 33 Pièces à joindre à votre candidature : CV et lettre de motivation.
- Type de contrat
-
CDD - 10 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 41H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 11.65 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Restauration
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents hôtellerie restauration
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
DEPARTEMENT DE LA LOIRE
500 à 999 salariés
Cette entreprise participe à l’initiative “entreprise handi-bienveillante”. Pour en savoir plus, consulter les raisons de cette initiative
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE RAJ TANDOOR - 42 - ROANNE
Préparation des plats, cuisine indienne Ouvert les soirs du mardis au samedis
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
PORTAGE DE REPAS - 42 - ST CHRISTO EN JAREZ
Pour une association de 5 salariés qui gère la cantine et le portage de repas, nous recherchons un/e cuisinier/ère H/F, le poste est situé à St Christo en Jarez. Activités : - cantine scolaire (100...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
CUISINIER (H/F) SPECIALITES RUSSE, UKRAINIENNE OU PAYS DE L'EST
LA PLACE ROUGE - 42 - ROANNE
Vous maitrisez impérativement la cuisine Russe ou Ukrainienne ou des Pays de l'est. Vous ne travaillerez pas le dimanche et le lundi
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
ELEVAGE DE LA PLAINE DU FOREZ - 42 - MONTBRISON
Notre magasin Asiatique « Shanghai express » situé à Montbrison qui aura 3 activités : - Bubble tea - Plats à emporter chinois - Box étudiante est à la recherche d'un(e) employé(e) dynamique et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
RAS 140 - 42 - MONTBRISON
Vos principales missions seront en lien avec la Cheffe : - la préparation et la réalisation des plats de l'entrée au dessert, - la mise en œuvre (remise en température, présentation) de plats, - la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F) Quartier Libre Andrézieux
QUARTIER LIBRE - 42 - ANDREZIEUX BOUTHEON
Restaurant cuisine traditionnelle sur Andrézieux . Vous assistez le chef de cuisine, respect des règles d'hygiène et de qualité établies par l'établissement avec le Chef. Le restaurant est ouvert...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
LA TABLE DU PIC - 42 - MONTVERDUN
Au sein d'un restaurant sur Montverdun, vous serez amené à travailler avec le gérant en cuisine. Cuisine traditionnelle à base de produits frais, faits maison. Jours de repos : dimanche, lundi,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine collectivité (H/F)
LE CLOS MONTAIGNE - 42 - MONTROND LES BAINS
Au sein de la clinique le Clos Montaigne à Montrond les Bains ( Loire) vous aurez pour mission : Vous assurerez la coordination de la cuisine et la préparation des repas, veillerez à la qualité...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (h/f)
ADECCO FRANCE - 69 - Tarare
L'agence Adecco tarare L'Arbresle recherche pour son client un cuisinier H/F sur tarare. Vous serez en charge de : - Réchauffer les plats pour une trentaine de personnes - Dressage des plats...
Intérim - Temps plein
Publié aujourd'hui
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Chef cuisinier / cuisinière (H/F)
42 - MONTBRISON
Vous aimez travailler les produits frais et le "fait maison" et vous avez entre 3 et 5 ans d'expériences en tant que chef de cuisine H.F. Vous aurez en charge la supervision de l'ensemble de...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)