- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Alpes-Maritimes
- Grasse
- Détail de l'offre 182RHWZ
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Alpes-Maritimes
- Grasse
- Détail de l'offre 182RHWZ
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F) 06 - GRASSE
Offre n° 182RHWZ
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
06 - GRASSE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 14 octobre 2024
Entreprise adaptée
Pour postuler : https://jobaffinity.fr/apply/rj3114qbynqvwn01yx Sous l'autorité de l'adjoint au manager, vous aurez pour missions : Elaborer les plats en respectant la réglementation en matière de sécurité et d'hygiène alimentaire : - Participer à la sélection des denrées et à l'élaboration des menus : 1200 repas/jour. - Préparer les produits et mettre en place les matériels de cuisine. - Vérifier la qualité des denrées fournies. - Produire, valoriser et vérifier (goût, qualité, présentation) les préparations. - Proposer et réaliser les recettes en fonction des indications fournies par l'adjoint manager - Respecter les procédures, la réglementation en matière de sécurité et d'hygiène alimentaire, et effectuer les autocontrôles. - Repérer et signaler les dysfonctionnements. Vérifier le bon fonctionnement du matériel : - Appliquer les procédures du plan de nettoyage et de désinfection. - Nettoyer et désinfecter les locaux et équipements. - S'assurer de la remise en état de la cuisine : veiller à la bonne exécution de la plonge de la batterie et de la vaisselle utilisée pour la production. - Ranger la vaisselle et les ustensiles de cuisine. - Trier et évacuer les déchets courants. SAVOIRS REQUIS : Maitriser les techniques culinaire et de cuisson. Maitriser les techniques de production des repas en restauration collective. Connaitre les recettes de base en cuisine et le fonctionnement des matériels. Connaitre, appliquer et faire appliquer la règlementation en matière d'hygiène et de sécurité (méthode HACCP, hygiène alimentaire, utilisation des produits d'entretien...). Connaitre les règles d'équilibre alimentaire et de qualité nutritionnelle. Avoir des notions de gestion des stocks. Savoir organiser son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites. Maitriser les techniques d'entretien et de nettoyage des matériels, des équipements et des locaux. Profil Être obligatoirement titulaire du Permis B Capacités relationnelles : respect de la hiérarchie, travail d'équipe Formation supérieur (Bac +2) dans le domaine de la restauration Expérience requise sur un poste similaire Poste ouvert au personnes en situation de handicap (RQTH)
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2000.0 Euros à 2200.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Mutuelle
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Éplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le service
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Gérer son stress
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Services d'aménagement paysager
Entreprise
EA EMS ESPACE MULTISERVICES
20 à 49 salariés
Mme Cindy BERREBY
Cette entreprise est une entreprise adaptée.
L'entreprise adaptée permet à un travailleur en situation de handicap d'exercer une activité professionnelle dans des conditions adaptées à ses capacités. Pour en savoir plus, consultez le site de l’UNEA.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de laboratoire
LA BRIGADE DU FEU - 06 - GRASSE
S'il vous tient à cœur de participer à l'évolution d'une entreprise jeune et dynamique en pleine expansion, que vous êtes passionné(e) par la cuisine et que le monde de l'évènementiel vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
CUISINIER H/F BIOT (H/F)
API RESTAURATION - 06 - BIOT
Nous recherchons un Cuisinier (H/F) ayant une expérience confirmée en restauration collective de 3 ans minimum, pour un poste à BIOT/SOPHIA, site avec internat de sportifs ouvert 7/7 Contrat CDI 35h...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de cuisine de collectivité (poste contractuel) (H/F)
DEPARTEMENT DES ALPES MARITIMES - 06 - CANNES
Au sein d'un Collège, vos missions seront : - Concevoir des menus adaptés à l'âge et aux besoins des élèves dans la limite du budget imparti tout en respectant les équilibres alimentaires en fonction...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier de Collectivité (h/f)
ADECCO - 06 - Antibes
Votre Agence Adecco située à Sophia-Antipolis recrute un Cuisinier en Collectivité (h/f) pour l'un de ses clients. Votre mission consistera à effectuer les tâches suivantes : - Contrôler la...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
CUISINIER H/F BIOT entreprise (H/F)
API RESTAURATION - 06 - BIOT
Nous recherchons un Cuisinier (H/F) ayant une expérience confirmée en restauration collective de 3 ans minimum, pour un poste à BIOT/SOPHIA, pour un restaurant d'entreprise de 600 couverts. Contrat...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
RESIDENCE VILLA FOCH - 06 - NICE
Nous recrutons en CDI, venez rejoindre notre équipe EMEIS Ce qui vous attend: une période d'intégration et un accueil chaleureux de la part de vos futurs collègues Ce que nous vous proposons: -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
CUISINIER EN COLLECTIVITE (H/F)
CRIT - 06 - Nice
Rejoignez notre équipe en tant que cuisinier en collectivité et mettez votre passion au service de la préparation de repas savoureux et équilibrés pour les collaborateurs de notre restaurant...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier ou Aide-cuisinier H/F
06 - ST VALLIER DE THIEY
Afin de renforcer ses équipes, nous recrutons un cuisinier débutant ou commis cuisinant pour sa cuisine centrale chargée de confectionner les repas quotidiens d'environ 350 enfants et adultes. C'est...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
CODE INTERNE 4655 - 06 - NICE
Nous recherchons un cuisinier en restauration collective pour un remplacement d'un mois Le poste est à pourvoir au sein d'un Etablissement de santé. Un week-end sur deux travaillé Gérer la...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
SIVOM DE VAL DE BANQUIERE - 06 - TOURRETTE LEVENS
Le SIVOM Val de Banquière recrute pour ses Etablissements d'Accueil de Jeunes Enfants 1 CUISINIER OU 1 CUISINIERE pour la Crèche de Tourette Levens DESCRIPTIF DU POSTE Poste de remplacement à...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)