- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Loire-Atlantique
- Détail de l'offre 182RJKH
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Loire-Atlantique
- Détail de l'offre 182RJKH
Second / Seconde de cuisine (H/F) 44 - PORNIC
Offre n° 182RJKH
Second / Seconde de cuisine (H/F)
44 - PORNIC - Localiser avec Mappy
Publié le 14 octobre 2024
Au bord de l'Océan Atlantique, à 100 mètres de la plage, dans un cadre unique et enchanteur, l'Éco-Domaine La Fontaine est composé d'une résidence hôtelière de charme 3* de 19 chambres, d'un hôtel 4* de 43 chambres, d'un espace bien-être et spa, de salles de réunion et de mariages, d'un restaurant « Les Tables de La Fontaine », d'une ferme de 12 Ha comprenant 3500 m² de potager en permaculture, 1.7Ha de vignes et une ferme pédagogique avec ses animaux. Notre restaurant accueille dans ses deux salles, une centaine de couverts : clientèle de passage, groupes, familles, séminaires d'entreprises, événements privés, résidents en séjour, habitués locaux... Autant de papilles à émerveiller ! LES MISSIONS - Être responsable de la cuisine en l'absence du Chef de cuisine - Manager l'équipe, gérer les plannings, les absences, etc. - Recruter, accueillir, accompagner - Réaliser des préparations préliminaires - Réaliser les plats de la carte - Vérifier les préparations (dégustation et rectification) - Dresser et envoyer les plats - Co-élaborer les fiches techniques des nouveaux plats - Être force de proposition pour mettre en valeur nos produits - Participer à l'inventaire mensuel - Gérer les stocks et les commandes - Vérifier le bon entretien du matériel et des locaux - Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité au quotidien Nous comptons sur vous pour : - Travailler quotidiennement en parfaite harmonie avec toutes les équipes : jardin, salle, réception, etc, - Transmettre votre expérience aux apprentis et susciter des vocations, - Continuer à coconstruire l'histoire du Domaine en partageant votre passion et votre créativité, PROFIL Riche d'expériences réussies en qualité de Second de cuisine, vous souhaitez participer à notre nouvelle aventure culinaire en bord de mer ? Vous rêvez de travailler sur un Eco-Domaine où l'on produit une grande partie de nos légumes ? Consommer à l'endroit même où l'on produit ; ne pas créer de déchet ou s'en servir comme ressource. telle est aussi votre façon de penser ? Vous mettez un point d'honneur à la satisfaction client, à l'inventivité et à la nouveauté, le tout dans le respect des équipes, des produits, de la terre et des normes d'hygiène et de sécurité. CONDITIONS Poste à pourvoir de suite en CDI : 39H/semaine. 3 jours de repos dont 2.5 consécutifs. Rémunération selon expérience. Poste nourri. Selon disponibilité : possibilité d'hébergement en colocation pendant la période d'essai. Être équipier.e à La Fontaine, c'est aussi profiter de : - 20% de réduction à la boutique (fruits et légumes du jardin, produits locaux, vins du domaine) - 20% de réduction sur toutes les prestations (restau, salon de thé, résidence.) - Gratuité des ateliers (yoga, permaculture, etc.) dans la limite des places disponibles
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Travail en horaires fractionnés
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2600.0 Euros à 3100.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- Mutuelle
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Législation alimentaire
- Organiser le traitement des commandes
- Procédures de la marche en avant
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Entreprise
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SAS LE BATEAU IVRE - 44 - LE POULIGUEN
Vous effectuez toutes les tâches afférentes à votre métier : - poste chaud polyvalent - petite carte brasserie - produits frais et bruts, tout en fait maison
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (spécialités indiennes) (H/F)
LE MAHARAJAH - 44 - ST NAZAIRE
Au sein d'un restaurant indien, vous assurez la préparation des entrées, de plats et de desserts de spécialités indiennes. Restaurant ouvert le midi (12h00-14h00) et le soir (19h00-23h00) Travail...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
COTE LAC - 44 - SAVENAY
Hôtel-Restaurant Logis 2 étoiles situé à Savenay (44) dans un cadre magnifique. Nous sommes certifiés "Maître Restaurateur". Nos avantages : - Restaurant fermé le dimanche et lundi - Mutuelle...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
VUE MER BY WESTOTEL - 44 - LE POULIGUEN
Pour compléter notre équipe de cuisine, nous recrutons un(e) Second(e) de cuisine (H/F). En collaboration avec le Chef de cuisine, vous serez en charge de l'animation de l'équipe cuisine et de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second de cuisine en restauration scolaire (H/F)
MAIRIE DE VIGNEUX - 44 - VIGNEUX DE BRETAGNE
Vigneux de Bretagne, ville de 6.500 habitants, à fort potentiel économique et attractif par sa proximité avec la métropole nantaise (20 mn) et de St Nazaire (35 mn), par la voie rapide RN165, recrute...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
LE RELAIS DU TILLON - 44 - LA CHAPELLE LAUNAY
Dans un hôtel-bar-restaurant à La Chapelle Launay, Vos missions seront les suivantes: Supervise et coordonne l'ensemble des activités liées à la cuisine de l'établissement. Gère l'approvisionnement...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
EHPAD LES MATHURINS - 85 - BEAUVOIR SUR MER
L'EHPAD Les Mathurins recherche un(e) second cuisinier(e) diplômé(e) dès que possible pour un contrat à durée indéterminée sur poste permanent. Vous travaillerez au sein d'une équipe impliquée et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Chez Fernand - 44 - ST HERBLAIN
Nous recherchons un/e cuisinier/e H/F motivé/e pour évoluer au sein d'une équipe dynamique. Cuisine traditionnelle de qualité, uniquement produits frais 2.5 jours de repos par semaine dont...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
GOLDEN TULIP Pornic - 44 - PORNIC
Rattaché(e) à la Directrice de l'établissement et en collaboration avec le Chef de cuisine Groupe. Vous êtes responsable de l'animation de votre brigade et de l'élaboration des prestations culinaires...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Le Comptoir Machecoulais - 44 - MACHECOUL ST MEME
Restaurant traditionnel 30 couverts recherche son cuisinier H/F. Vous avez une première expérience concluante en restauration familiale, venez rejoindre notre équipe. Vous aurez pour mission la...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps partiel
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)