- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Loire-Atlantique
- Détail de l'offre 182LRQQ
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Loire-Atlantique
- Détail de l'offre 182LRQQ
Second de cuisine en restauration scolaire (H/F) 44 - VIGNEUX DE BRETAGNE
Offre n° 182LRQQ
Second de cuisine en restauration scolaire (H/F)
44 - VIGNEUX DE BRETAGNE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 14 novembre 2024
Vigneux de Bretagne, ville de 6.500 habitants, à fort potentiel économique et attractif par sa proximité avec la métropole nantaise (20 mn) et de St Nazaire (35 mn), par la voie rapide RN165, recrute son second de cuisine en restauration scolaire. Au sein du pôle enfance, jeunesse, éducation, sous la responsabilité du cuisinier, en liaison avec les référents des deux restaurants satellites, et dans le respect des bonnes pratiques hygiéniques et professionnelles, vous aurez pour missions : - Assister le cuisinier municipal sur la confection des repas à destination du restaurant principal et des restaurants satellites, du multi-accueil municipal, - Réceptionner et vérifier les livraisons de denrées constitutives des repas (produits laitiers, surgelés, épicerie, pain, viande fraiche...), - Appliquer et contrôler l'application de la méthode HACCP, - Effectuer le service au sein du restaurant scolaire, - Encadrer en l'absence du chef de cuisine l'équipe de cuisine en place (animer et coordonner le travail de l'équipe de cuisine et de salle), - Préparer les vins d'honneur organisés par la Mairie, - Effectuer le nettoyage de la vaisselle, des sols de la cuisine et des salles attenantes, - Effectuer les transports des repas sur les cuisines satellites en cas de besoin, - Contribuer à la réflexion de l'organisation de la pause méridienne. RESPONSABILITÉS : - Application des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire en vigueur, - Contrôle du rangement, du stockage des produits et matériels en fonction des consignes et de la législation en vigueur, - Port d'une tenue professionnelle conforme à la législation Hygiène et sécurité, - S'assurer du bon fonctionnement de la cuisine centrale et des autres sites en l'absence du cuisinier. COMPETENCES ET QUALITES REQUISES : - Maîtrise des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire, - Maîtrise des délais de réalisation et des techniques de préparation, d'accommodement des mets, - Sens de l'organisation, - Qualités relationnelles, aptitude au travail en équipe, - Disponibilité, - Polyvalence. Expérience en restauration collective très appréciée. Formation : CAP de cuisine, CAP/BEP en restauration collective ou tous diplômes des métiers de la restauration. Rémunération statutaire, régime indemnitaire, chèques vacances, politique active de formation.
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H
- Salaire
- Salaire brut : Rémunération statutaire
Profil souhaité
Expérience
- 12 Mois - Expérience appréciéeCette expérience est indispensable
Formations
- CAP, BEP et équivalents cuisine collectivité - métiers de la restauration
- CAP, BEP et équivalents cuisine
Compétence
- Dresser des plats pour le service
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
MAIRIE DE VIGNEUX
20 à 49 salariés
Vigneux-de-Bretagne est une commune de 6200 habitants, située à 30 minutes du centre-ville de Nantes, avec un patrimoine naturel remarquable et ayant une croissance démographique dynamique. La densité associative et économique ainsi que son positionnement géographique en font une commune attractive avec un nombre de nouveaux arrivants important chaque année.
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LULU PAULETTE - 44 - CARQUEFOU
LULU PAULETTE recrute un(e) second de cuisine en CDI. Restaurant situé à Carquefou. 5 jours par semaine, 2 soirées de repos par semaine, fermé samedi et dimanche. En tant que second de cuisine, vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 29 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
SECOND DE CUISINE POLE RESSOURCES (H/F)
SODEXO ENTREPRISES ADMINISTRATIONS - 44 - NANTES
Halte à la routine ! Vous souhaitez améliorer et augmenter vos compétences, avec des missions très variées sur nos restaurants situés sur NANTES et sa périphérie. Vous aimez cuisiner des produits...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Chez Fernand - 44 - ST HERBLAIN
Nous recherchons un/e cuisinier/e H/F motivé/e pour évoluer au sein d'une équipe dynamique. Cuisine traditionnelle de qualité, uniquement produits frais 2.5 jours de repos par semaine dont...
CDI - Temps plein
Publié il y a 28 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier H/F
44 - NANTES
Du Lundi au vendredi uniquement le midi. Poste de cuisinier.e dans un restaurant de cuisine traditionnelle à l'ardoise, froid (entrées et desserts). Au sein d'un restaurant de 130 couverts/jour et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 28 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Contrat apprentissage Cuisinier H/F
L'OCEANIDE - 44 - NANTES
Pour un restaurant de cuisine semi-gastronomique vous intégrez la brigade en cuisine. Vous préparez en alternance soit un CAP soit un BP en cuisine. Restaurant accueillant environ 40...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef de restauration EHPAD (H/F)
AIMR-RESIDENCE GUE FLORENT - 44 - ORVAULT
Travailler pour l'AIMR c'est faire partie d'une association à but non lucratif riche de 350 collaborateurs qui, depuis plus de 50 ans, oeuvre dans l'accompagnement des personnes âgées en...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA BOUCHERIE RESTAURANT - 44 - TRIGNAC
Préparer le plan de travail, les ustensiles de cuisine et mettre en marche les équipements (fours, tables de cuisson, ...) Effectuer l'épluchage et le lavage des légumes et des fruits Préparer la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 28 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
44 - MALVILLE
Description du poste : Votre agence INTERIM NATION DONGES recherche pour l'un de ses clients, spécialisé dans l'industrie agroalimentaire, UN CUISINIER INDUSTRIEL H/F Vos missions seront les...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 28 jours
CDD
Non renseigné - (déjà vu)
Second de cuisine F/H - Oceania Nantes Aéroport (H/F)
Oceania Nantes Aéroport - 44 - BOUGUENAIS
Sous la responsabilité du Chef de cuisine, vous participez à l'élaboration d'une carte composée de produits frais et de saisons que les clients pourront déguster dans un cadre chaleureux ou en room...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
44 - BOUGUENAIS
Recrutement Nantes Rejoignez notre équipe dynamique ! Nous cherchons des passionnés de l'ambiance festive pour rejoindre notre équipe dans notre nouveau Restaurant Bar AMENZA situé excatement à...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 27 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)