- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Var
- Toulon
- Détail de l'offre 182RMVN
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Var
- Toulon
- Détail de l'offre 182RMVN
Cuisinier / Cuisinière de collectivité 83 - TOULON
Offre n° 182RMVN
Cuisinier / Cuisinière de collectivité
83 - TOULON - Localiser avec Mappy
Publié le 14 octobre 2024
Le Centre d'Incendie et de Secours de Toulon recherche son cuisinier h/f. Vous aurez pour missions principales : - réalisation des commandes de matières premières en relation avec menus, production et valorisation des préparations culinaires : vérifier les commandes de marchandises au quotidien lors de leur réception conformément aux règles HACCP, effectuer le rangement des commandes livrées, effectuer si besoin les commandes de denrées alimentaires auprès des fournisseurs après validation du responsable de cuisine, commande des produits secs en complément des menus (riz, pâtes, conserves...), respecter le système de traçabilité à chaque étape de la gestion des denrées alimentaires - Production et valorisation des préparations culinaires : assurer la production au CIS Toulon Centre et le service des repas au CIS de Toulon centre et Toulon Ouest en se référant aux tâches des fiches de postes, mettre en œuvre les techniques culinaires pour la préparation des repas, appliquer les consignes quotidiennes au travers de la fiche de "tâches journalières" sous la responsabilité du chef de cuisine, réaliser la confection des plats (cuisiner et préparer) telle que définie dans les menus en respectant le principe de la confection à J-1, présenter les plats de façon à valoriser les produits, respecter les délais de fabrication pour honorer les horaires de service des repas, veiller au respect des règles d'hygiène en matière de fabrication et de transformation des denrées. - Organisation du self et distribution des repas : effectuer la mise en place du self-service et veiller à son réassortiment durant le service, participer à la distribution des repas, veiller à la satisfaction des personnels, renseigner quotidiennement la fiche des repas des personnels. - Maintenance et hygiène des locaux et des matériels : respecter les bonnes pratiques d'hygiène, effectuer le nettoyage quotidien des locaux de cuisine, informer son supérieur sur le stock des produits d'entretien, vérifier la présence et le bon fonctionnement des équipements de cuisine, effectuer le nettoyage et l'entretien des matériels, locaux et du véhicule frigorifique, signaler les matériels défaillants à sa hiérarchie. - Promouvoir et développer la fréquentation de la restauration : expliquer le cas échéant le contenu d'un plat, participer à des projets thématiques impliquant la fonction de restauration (cérémonies, buffets...) Vous serez également amené/e à effectuer les livraisons des repas à la caserne de Toulon Ouest Horaires : - Option 1: 3 jours par semaine 8h30 - 15h30 affecté à la préparation des repas, à la préparation des denrées à livrer au CSP Toulon Ouest, à leur livraison, au nettoyage de la cuisine de Toulon Ouest et enfin, au retour à Toulon Centre, au nettoyage de la cuisine de Toulon Centre ; 2 jours par semaine 8h30 - 13h15 et 18h - 20h30 affecté à la cuisine de Toulon Centre (préparation des repas et service le midi puis service et nettoyage le soir); Horaires à lisser sur un mois pour arriver à une moyenne de 35h/semaine. - Option 2 : 5 jours par semaine (du lundi au vendredi) 8h30 - 15h30 affecté à la préparation des repas, à la préparation des denrées à livrer au CSP Toulon Ouest, à leur livraison, au nettoyage de la cuisine de Toulon Ouest et enfin, au retour à Toulon Centre, au nettoyage de la cuisine de Toulon Centre (35h/semaine).
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : à définir selon profil
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s) - en restauration collectiveCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- CAP cuisineCette compétence est indispensable
- Connaissance du Plan de Maitrise Sanitaire (PMS)Cette compétence est indispensable
- Connaissance règles HACCP cuisine collectiveCette compétence est indispensable
- Contrôler l'état des stocksCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelleCette compétence est indispensable
- Entretenir un équipement, une machine, une installationCette compétence est indispensable
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Préparer des plats culinairesCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Législation alimentaire
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Éplucher des légumes et des fruits
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Services du feu et de secours
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
VILLA HUXLEY - 83 - SANARY SUR MER
Sous l'autorité de la directrice de la Villa Huxley, le cuisinier prépare les repas (nettoyage, épluchage, cuisson et dressage des produits), il élabore les menus en respectant la prime alimentaire...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
83 - ST MANDRIER SUR MER
Au d'un site militaire , nous recherchons des cuisiniers H/F ayant la nationalité française et un casier judiciaire vierge. Vous serez rattaché(é) au manager de site ou au chef de cuisine. Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
TEMPORIS - 83 - Sanary-sur-Mer
Arnaud et Marion de Temporis Six Fours les Plages recherchent pour un de ses clients un CUISINIER DE COLLECTIVITE H/F EHPAD situé à Sanary sur Mer Vos connaissances : - Chaîne du froid - Modes de...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier en EHPAD CDI (H/F)
JESTIA - 83 - Signes
Le(La) cuisinier(e), contribue au choix et à l'évolution des menus proposés aux résidents par le chef de cuisine. Il(Elle) doit prendre en considération les attentes et besoins de l'établissement...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
COLISEE FRANCE - 83 - GAREOULT
Notre établissement : La Résidence Plénitude se situe en Provence Verte, à 15 km de Brignoles et 38 km de Toulon. Nous accueillons 80 résidents. Votre quotidien chez nous : Préparer des repas...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
83 - ST MANDRIER SUR MER
Afin de remplacer un agent momentanément absent, la Commune de Saint-Mandrier-sur-Mer propose un poste à temps complet au sein du service de la Restauration Scolaire en qualité de cuisinier. Le poste...
CDD - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
APPEL INTERIM LA CIOTAT - 13 - Ciotat
Nous recrutons UN CUISINIER DE COLLECTIVITE H/F Vos missions : - Préparer et cuisiner des plats en suivant les normes de sécurité alimentaire - Assurer la qualité des plats servis en respectant...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
APPEL INTERIM LA CIOTAT - 13 - Aubagne
Nous recrutons UN CUISINIER DE COLLECTIVITE H/F Vos missions : - Préparer et cuisiner des plats en suivant les normes de sécurité alimentaire - Assurer la qualité des plats servis en respectant...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Préparateur produits snacking autonome (H/F)
BOULANGERIE 280 - 83 - HYERES
Prise de poste à partir de fin novembre. Dans une boulangerie traditionnelle , vous aurez en charge de développer l'activité snacking/salades/plat chaud : L'établissement propose aujourd'hui des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
Derichebourg Interim - 83 - SANARY SUR MER
Notre réseau d'agences implantées dans les grandes villes de France, couvre tous types de secteurs : industrie, logistique, transport, tertiaire, banque, vente, aéronautique... dans plus de 200...
Intérim - Non renseigné
Publié hier
Intérim
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)