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Chef cuisinier / cuisinière (H/F) 13 - MARSEILLE 01
Offre n° 182SFWB
Chef cuisinier / cuisinière (H/F)
13 - MARSEILLE 01 - Localiser avec Mappy
Actualisé le 15 octobre 2024
Le Chef Cuisine à l'instar des autres agents « ATC » est placé sous l'autorité fonctionnelle du Chef d'établissement assisté de l'adjoint-gestionnaire, et sous l'autorité hiérarchique du Conseil départemental son employeur. Le chef de cuisine dirige et coordonne le travail en cuisine afin de confectionner les plats destinés aux collégiens en garantissant la qualité des repas au sens nutritionnel, microbiologique et gustatif et dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène de la restauration collective. Il inscrit sa démarche professionnelle dans les objectifs fixés par le Dispositif Manger Autrement dans les collèges. Il concourt ainsi au bien-être et à l'équilibre alimentaire proposé aux élèves, favorisant ainsi leurs apprentissages. Il contribue à défendre les valeurs laïques et républicaines indispensables au sein d'un établissement scolaire. Il contribue également à la sensibilisation au respect de la propreté, à l'équilibre alimentaire et inscrit sa pratique professionnelle dans une démarche de développement durable et de gestion des déchets. ACTIVITES : Participer à l'élaboration des menus avec l'adjoint-gestionnaire. - Gérer l'approvisionnement et les stocks alimentaires: assurer le référencement des produits alimentaires. Evaluer les quantités de denrées à commander pour préparer les achats. Conseiller sur les choix de matériels à acquérir - Etablir les menus dans le respect des recommandations réglementaires et en maîtrisant les coûts - Réceptionner les livraisons de produits alimentaires et en assurer le contrôle - Contrôler la conformité des denrées (aspect, fraîcheur, DLC, température, intégrité des emballages ) Réaliser les repas et coordonner le travail du personnel en cuisine: - Mettre en oeuvre les techniques culinaires adaptées aux différents types de préparations dans le respect des règles d'hygiène en tenant compte des moyens existants, des infrastructures et en maîtrisant les temps de préparations - Etablir un plan alimentaire et développer la qualité nutritionnelle en respect du GERMCN - Choisir les denrées et évaluer les quantités nécessaires pour la confection des repas - Contrôler la qualité des repas (goût, hygiène, équilibre, qualité, décoration et dressage) Coordonner le travail du personnel exerçant au sein du service de restauration (en production, plonge batterie, plonge lave-vaisselle, distribution, nettoyage des réfectoires et des ateliers de préparation) - Participer à la distribution des plats au self - Accueillir et renseigner les élèves pour encourager les bonnes habitudes alimentaires - Participer au nettoyage Garantir l'entretien des matériels et équipements (en lien avec le second de cuisine CF. même activité) ? - Vérifier le bon fonctionnement du matériel - Participer au nettoyage des matériels et des équipements Mettre en œuvre les procédures HACCP et en assurer le suivi en effectuant les autocontrôles, les enregistrements prévus dans le PMS (Plan de Maîtrise Sanitaire des collèges des BDR) Contribuer à la maintenance et Hygiène des locaux et du matériel - Repérer les dysfonctionnements et les signaler Plusieurs postes à pouvoir sur Marseille et alentours
- Type de contrat
-
CDD - 1 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2160.0 Euros à 2208.0 Euros sur 12.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- 6 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents hôtellerie restauration - CAP/BEP/Bac professionnel Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Procédures de la marche en avantCette compétence est indispensable
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)Cette compétence est indispensable
- Animer, coordonner une équipe
- Dresser des plats pour le service
- Organiser le traitement des commandes
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de leadership
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
DEPARTEMENT DES BOUCHES DU RHONE
5000 à 9999 salariés
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
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