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Chef cuisinier / cuisinière (H/F) A compter du 04/11/2024 (H/F) 56 - ROHAN
Offre n° 182VCWF
Chef cuisinier / cuisinière (H/F) A compter du 04/11/2024 (H/F)
56 - ROHAN - Localiser avec Mappy
Actualisé le 16 octobre 2024
La direction de l'éducation, du sport et de la jeunesse recherche recherche un chef de cuisine pour le collège Yves le BEC à ROHAN à 100% du 4 novembre 2024 au 14 juillet 2025 Qui sommes-nous ? Le département du Morbihan, c'est près de 3 000 collaborateurs œuvrant pour les usagers sur plus de 130 sites répartis sur l'ensemble du territoire. Echelon de la solidarité territoriale, le département du Morbihan innove au service du public. Un territoire unique situé entre terre et mer (900 km de littoral), le Morbihan s'illustre de paysages uniques et d'une grande diversité de territoires. Pour mieux nous connaitre, c'est par ici Le Département, mode d'emploi - Conseil départemental du Morbihan Rejoignez des équipes engagées et dynamiques, qui œuvrent au quotidien pour l'éducation et la jeunesse Votre environnement de travail : La première responsabilité du Département en matière d'éducation concerne la gestion des 43 collèges publics du Morbihan. Le Département est propriétaire des collèges publics et responsable de leur construction, rénovation, modernisation, et réparation. 365 agents en assurent l'accueil, l'entretien général, la restauration et l'hébergement. En qualité d'agent technique : - Sous l'autorité hiérarchique du chef du pôle Gestion opérationnelle des agents des collèges - Sous l'autorité fonctionnelle du chef d'établissement et du secrétaire général du collège où s'effectue le remplacement, Quotidiennement en contact avec les collégiens et en collaboration avec les assistant(e)s d'éducation, le conseiller principal d'éducation, les professeur(e)s, éventuellement l'infirmier(e), et l'assistant(e) social(e) de l'établissement : En qualité de cuisinier(e) : Dans la gestion de la cuisine et la conception des repas, vous intégrez les objectifs de la Loi EGALIM et d'éco responsabilité (lutte contre le gaspillage alimentaire.). Vous encadrez et coordonnez les activités de l'équipe de cuisine sous la responsabilité du secrétaire général. Vous êtes responsable des produits depuis l'achat des matières premières, jusqu'à la livraison et la distribution, de la mise en œuvre et du respect du PMS. - Respecter les délais de réalisation des préparations culinaires - Identifier et respecter les besoins nutritionnels et répondre aux besoins des élèves en matière de régime et 'allergie - Veiller aux équilibres alimentaires et proposer les améliorations (qualité, quantité, variété) - Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité dans le domaine alimentaire et culinaire (HACCP) - Savoir s'adapter : aux changements d'environnement, de collègues, de méthodes de travail, d'activité - Connaître les mesures à prendre en cas d'accident. - Vous participez à la grosse plonge et au nettoyage courant du matériel et des locaux du service de restauration quotidiennement.Au sein d'un collège, vos activités principales : - réalisation des repas - encadrement d'équipe - composition des menus (hygiène alimentaire, diététique...) - gestion du stock - préparation des commandes - nettoyage Compétences et qualités requises : - maitrise des techniques culinaires - respect des délais - savoir bâtir une relation de confiance avec son équipe - savoir déléguer et contrôler - maitriser les techniques et règles d'hygiène (HACCP) Conditions d'exercice : - manipulation de matériels lourds et chauds - station debout prolongée - activité physique importante * Poste à pourvoir à partir du 4/11/2024 jusqu'au 14 juillet 2025 Profil : le candidat doit disposer d'une expérience réussie en restauration collective, - être titulaire d'un CAP, BEP ou équivalent en restauration - être curieux/se et tourné/e vers de nouvelles pratiques de restauration - être doté/e d'un bon relationnel et de solides qualités organisationnelles - être en capacité de vous adapter rapidement à des nouvelles conditions de travail et équipes
- Type de contrat
-
CDD - 8 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Filière technique - cat C
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 8 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Chaîne du froidCette compétence est indispensable
- Conditionnement des alimentsCette compétence est indispensable
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Définir des besoins en approvisionnementCette compétence est indispensable
- Législation alimentaireCette compétence est indispensable
- Production culinaireCette compétence est indispensable
- Régimes alimentairesCette compétence est indispensable
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)Cette compétence est indispensable
- Bac professionnel ou technologique en restauration
- Logiciel de gestion de stocks
Savoir-être professionnels
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
- Être à l'écoute, faire preuve d'empathie
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
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