- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Vosges
- Détail de l'offre 182VQZK
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Vosges
- Détail de l'offre 182VQZK
Chef / Cheffe de cuisine (H/F) 88 - ST MAURICE SUR MOSELLE
Offre n° 182VQZK
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
88 - ST MAURICE SUR MOSELLE - Localiser avec Mappy
Publié le 16 octobre 2024
Nous sommes une association et nous gérons un centre de vacances au Sud des Vosges au Ballon d'Alsace. Nous sommes situés à 1072 mètres d'altitude et avons pour paysage la montagne, les prairies en été et la neige en hiver. Nous accueillions en toute saison des groupes, principalement d'enfants (séjours scolaires, colonie de vacances), des groupes de jeunes (Service National Universel SNU) et des évènements sportifs, familles, clubs, associations. Nous recrutons pour cet automne un(e) chef(fe) de cuisine de collectivité à temps plein pour une première période de formation avant le début de saison qui s'étalera au minium de janvier à août 2025. Nous vous accompagnerons durant cette première période au fonctionnement du centre, à la cuisine proposée et à la gestion du personnel de service. Vous travaillerez avec une équipe composée d'une aide de cuisine et de 2 à 4 personnes de service selon les périodes d'affluences. Notre cheffe de cuisine actuelle sera à vos côtés pour vous accompagner dans la découverte de ce poste. Vous aurez pour missions : - la création des menus, - la gestion des commandes et des stocks, - la coordination du personnel durant le service, - l'entretien du matériel et de l'espace dédié à la restauration, - garantir la tenue des normes HACCP. Nous vous proposerons un salaire selon votre expérience. Débutant accepté et expériences appréciées dans le domaine de la collectivité ou de la restauration. Vous aurez un jour minimum de repos par semaine (selon les périodes d'affluences) et la possibilité d'être hébergé sur place. Différents horaires seront possibles (à convenir selon les périodes d'affluences) : - 7h30 / 14h00, 18h00 / 20h00 - 8h00 / 14h00, 18h00 /20h00 - 7h30 / 16h00. Dynamique, organisé(e), bon gestionnaire vous serez un élément moteur dans l'équipe que vous managez. Nous souhaitons trouver un(e) chef(fe) qui aurait la volonté de s'installer dans la durée à nos cotés à ce poste, afin de proposer un contrta durable. Vous aimez la montagne, travailler en équipe et proposer une cuisine locale et de saison ? Rejoignez notre association pour apporter votre énergie et dynamisme au sein de notre structure.
- Type de contrat
-
CDD - 10 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 40H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Salaire négociable selon expérience
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Animer, coordonner une équipeCette compétence est indispensable
- Chaîne du froidCette compétence est indispensable
- Conditionnement des alimentsCette compétence est indispensable
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Définir des besoins en approvisionnementCette compétence est indispensable
- Déléguer, responsabiliserCette compétence est indispensable
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l’esthétique des plats avant de les servirCette compétence est indispensable
- Législation alimentaireCette compétence est indispensable
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exempleCette compétence est indispensable
- Organiser le traitement des commandesCette compétence est indispensable
- Porter une appréciation gustative et olfactiveCette compétence est indispensable
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygièneCette compétence est indispensable
- Régimes alimentairesCette compétence est indispensable
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)Cette compétence est indispensable
- Techniques de communication orales, écrites et numériquesCette compétence est indispensable
- Élaborer, suivre et piloter un budgetCette compétence est indispensable
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Définir les plannings et congés de ses équipes
- Familles de produits alimentaires
- Procédures de la marche en avant
- Production culinaire
- Superviser la préparation des produits culinaires
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Autres organisations fonctionnant par adhésion volontaire
Entreprise
BALLON 1072
6 à 9 salariés
Mme Coraline Gutierrez
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Apprenti (e) cuisinier (H/F)
LE RALLYE GOURMAND - 70 - LUXEUIL LES BAINS
Nous recherchons une personne dynamique ayant envie de travailler dans le secteur de la restauration traditionnelle en vue de préparer un CAP de cuisine. Contrat en alternance de 12 ou 24 mois avec...
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Gendarme adjoint emploi particulier Cuisinier (H/F)
REGION DE GENDARMERIE DE BOURGOGNE-FRANC - 90 - BELFORT
En tant que gendarme adjoint(e) affecté(e) au poste de cuisinier (H/F), vos activités principales seront de : - Elaborer et de confectionner des plats suivant un menu établi au mois et de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
MAMMA EMILIA - 90 - BELFORT
-Vous aurez en charge la gestion de la cuisine et la conception des pizzas. -Contrôler l'état des stocks. -Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve. -Respecter les règles de Qualité,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE QG DE LA GOURMANDISE - 25 - BROGNARD
Nous recherchons un cuisinier confirmé : Vos fonctions : Etablir les menus, élaborer les recettes, réaliser les différents plats prévus au menu avec soin et répondant aux attentes des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
68 - CERNAY
Vous préparerez l'ensemble des plats de référence cuisine du monde (spécialités chinoises et japonaises ) Vous excellez notamment dans l'élaboration du riz cantonais, bœuf saut, découpe poulet et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière - cuisine maison (H/F)
AUBERGE DE LIEZEY - 88 - LIEZEY
Vous travaillerez en cuisine avec une équipe dynamique et soudée, dans une ambiance familiale et chaleureuse. Pour vous donner une idée des préparations, voici notre carte :...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
CUISINIER EN COLLECTIVITE H/F (H/F)
CAMO INTERIM - 68 - MUNSTER
Vous travaillez dans un EHPAD Vous vous chargez de la préparation des plats en prenant en compte les restrictions des patients Lundi et mercredi ce serait 7h30 /12h puis 16h/19h30 Mardi jeudi et...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 16 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier/re en apprentissage (H/F)
OLIVE BISTRO - 88 - ST NABORD
L'établissement propose un contrat d'apprentissage de cuisinier en restauration pour la rentrée 2024 La team Olive bistrO aura plaisir à accueillir et accompagner dans sa formation et son...
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
AUBERGE LE SCHALLERN - 68 - METZERAL
Le Schallern est un établissement situé au coeur des Hautes Vosges sur les hauts de la Vallée de Munster. Adossé au flanc du Petit Hohneck, au milieu des pistes de ski de la station du Gaschney, le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
france travail - 68 - LUTTERBACH
Dans une cuisine destinée au repas de détention, pilotée par des chefs de production, qui encadrent plusieurs détenus pour la production. Votre mission sera d'assurer l'organisation et la réalisation...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)