- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Côtes-d'Armor
- Détail de l'offre 182XYHQ
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Côtes-d'Armor
- Détail de l'offre 182XYHQ
Offre n° 182XYHQ
Cuisinier EHPAD (H/F)
22 - PLOUHA - Localiser avec Mappy
Actualisé le 18 octobre 2024
Production des repas 1) Assurer la fabrication des plats chauds et froids en tenant compte des régimes particuliers et des préconisations de l'équipe soignante 2) Contrôler les préparations sur leur présentation, sur le plan gustatif (cuisson, assaisonnement, saveur) et quantitatif (respect des grammages). Rectifier si besoin 3) Participer si besoin à la réalisation des traitements préliminaires des produits (déconditionnement, épluchage, lavage.) 4) Respecter les conditions de fabrication (températures et refroidissement) 5) Dresser les préparations en respectant les zones de fabrication. Assurer le service en salle à manger pour les plats chauds 6) Réaliser les sorties / jour alimentaires (petits déjeuners, déjeuner, goûter, dîner) en respectant les dotations et les grammages 7) Respecter les recettes mises à disposition par le chef 8) Participer à l'élaboration et à la réalisation des repas à thème Hygiène, Sécurité et qualité 9) Respecter les normes et procédures 10) Mettre à jour le plan de maîtrise sanitaire (PMS) 11) Respecter les règles d'hygiène (Méthode H.A.C.C.P.) y compris concernant les tenues vestimentaires, l'hygiène corporelle et l'état de santé 12) Veiller à la conservation des denrées alimentaires de la livraison jusqu'au stockage. Vérifier les dates limites et optimales de consommation (DLC, DLUO) 13) Contrôler ou faire contrôler les livraisons à réception (contrôle quantitatif et qualitatif des livraisons) en relation avec le bon de livraison et le bon de commande 14) Procéder au prélèvement des échantillons de plats témoins suivant procédure interne 15) Prendre soin et entretenir le matériel et les locaux de la cuisine, selon le planning et les protocoles de nettoyage 16) Assurer le service de plonge manuelle (batterie de cuisine) 17) Participer à la démarche qualité et de certification, aux différents groupes de travail, aux formations et aux réunions Gestion (en l'absence de chef de cuisine, second de cuisine) 18) Gérer les approvisionnements de denrées alimentaires, y compris dans la perspective d'une absence planifiée (élaboration et passage des commandes auprès des fournisseurs référencés) 19) Procéder impérativement, le dernier jour de chaque mois, à l'inventaire du stock alimentaire et des boissons 20) Enregistrer les bons de livraison sur le journal des achats 21) Manager et encadrer les équipes de cuisine (commis, plonge, service) Communication interne 22) Signaler à l'équipe soignante toute situation à risque pour le résident 23) Veiller à la bonne application du règlement de fonctionnement de la résidence 24) Accueillir et participer à l'intégration des nouveaux collaborateurs
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2054.0 Euros à 2400.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Mutuelle
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Éplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
- CAP cuisine
- Conditionnement des aliments
- Cuisiner des sauces
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Législation alimentaire
- Manipuler des équipements de cuisine
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Procédures de la marche en avant
- Procédures de nettoyage et de désinfection
- Production culinaire
- Préparer des ustensiles de cuisine
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
- Restauration
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réaliser des préparations de pâtisserie, boulangerie, viennoiserie, et chocolaterie
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Techniques de liaison chaude/froide
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
- Utilisation de plaques de cuisson
Savoir-être professionnels
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Entreprise
RESIDENCE ST JOSEPH DE PLOUHA
50 à 99 salariés
M. Olivier Prigent
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier de Collectivité (h/f)
ADECCO - 22 - Langueux
L'agence Adecco de St Brieuc recherche pour l'un de ces clients situé à Langueux, un Cuisinier de Collectivité (h/f). Le client intervient en restauration dans un centre de formation. Vous aurez...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
MAIRIE - 22 - PLEGUIEN
L'école de Pléguien recherche un(e) cuisinier(ère) de collectivité pour un remplacement jusqu'au 20/12/24 . vos missions: - élaboration des menus - commandes et gestion des couts des matières -...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps partiel - (déjà vu)
Cuisinier(ére) de collectivité en EHPAD (H/F)
EHPAD RESIDENCE DU LAUNAY - 22 - PLEUBIAN
Vous réalisez des préparations culinaires chaudes et froides, adaptez sa fabrication aux régimes spéciaux et à la diététique adaptée aux seniors. Vous collaborer avec l'ensemble des services (agents...
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
Entreprise handi-bienveillanteCDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier de Collectivité (h/f)
ADECCO - 22 - Saint-Brieuc
L'agence Adecco recrute pour son client, spécialisé dans le domaine de la restauration et basé à ST BRIEUC (22000), en Intérim de 1 semaine un Cuisinier de Collectivité (h/f). Votre rôle consiste à...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 19 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Aide de cuisine (H/F)
ROLAND LE BERRE - 22 - PLEUDANIEL
Au sein d'un boucherie charcuterie, vous venez en soutien de l'équipe sur la partie traiteur : préparation de plats traiteurs, charcuterie, spécialités pour les fêtes, nettoyage du laboratoire. Vous...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse (H/F)
PORTLAND - 22 - PLERIN
En autonomie, vous preparerez les plats cuisinés et snacking ainsi que le brunch le dimanche 6h-14h - du mardi au dimanche 2 jours de repos (lundi fixe) A pourvoir immédiatement
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse (H/F)
FEUILLETTE - 22 - TREGUEUX
Vos Missions: - La maîtrise: Sélection des produits frais qui serviront à l'élaboration des plats Réalisation des plats salés froids et chauds Préparation des produits snackings Réalisation des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
CUISINIER H-F (H/F)
SUPPLAY SAINT BRIEUC - 22 - PLOUMAGOAR
Supplay recrute pour un de ses client spécialisé dans la restauration collective des cuisiniers H-F pour venir renforcer ses équipes. Vous réalisez des préparations culinaires dans le respect des...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 13 jours
Intérim
Non renseigné - (déjà vu)
Traiteur H/F
U Magasins - 22 - BINIC ETABLES SUR MER
POSTE : Traiteur H/F DESCRIPTION : Votre mission principale : Trouver la recette pour satisfaire vos clients Vous préparez les pâtisseries charcutières et plats à emporter comme un vrai chef....
CDI - Non renseigné
Publié il y a 3 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Cuisinier de collectivité H/F
Regional Interim Paimpol - 22 - PLEUBIAN
REGIONAL INTERIM et R INTERIM, Groupe Triangle Solutions RH - Notre métier : Trouver l'accord parfait entre vos compétences et les besoins de nos entreprises clientes. Rejoignez des équipes proches...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 11 jours
Intérim
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)