- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Yonne
- Sens
- Détail de l'offre 183BPNP
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Yonne
- Sens
- Détail de l'offre 183BPNP
RESPONSABLE DE CUISINE H/F 89 - SENS
Offre n° 183BPNP
RESPONSABLE DE CUISINE H/F
89 - SENS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 22 octobre 2024
Être Responsable de cuisine chez SIGNORIZZA c'est s'assurer du bon fonctionnement de l'activité de son secteur, garantir la qualité des produits, le respect et la présentation des recettes dans l'objectif de contribuer à la réussite de l'expérience client. VOS MISSIONS PRINCIPALES Vous êtes à la fois cuisinier, gestionnaire et responsable d'une équipe ! Votre fonction dispose donc d'une certaine polyvalence avec pour principale mission la satisfaction du client. Vous serez chargé de : - Superviser et diriger l'équipe de production tout en faisant respecter les règles élémentaires d'approvisionnements et d'hygiène en vigueur (HACCP), - Participer à la gestion économique du restaurant en mettant en place toutes actions correctives afin de remplir les objectifs de résultats, - Être le garant de l'accompagnement et de la formation des autres membres de l'équipe, - Transmettre les valeurs d'exemplarité, d'exigence et d'engagement véhiculées par l'entreprise. - Connaître et appliquer les techniques de fonctionnement, d'entretien et de nettoyage des matériels, des équipements et des locaux, - Organiser, animer & fédérer une équipe (briefs & débriefs), - Prévenir et gérer les conflits, - Connaître les règles de gestion de stocks, de conservation, de conditionnement et d'assemblage des produits alimentaires, - Maîtriser les coûts et contrôler les ratios afin d'optimiser la marge, - Maîtriser les techniques culinaires et de cuisson, - Connaître les règles de stockage et d'utilisation des produits dangereux, - Formaliser des documents (plannings, plans de maîtrise sanitaire.). VOTRE PROFIL Votre sens développé du commerce et de l'accueil clients a su faire ses preuves sur des postes similaires. La sensibilité au produit, l'écoute, la pédagogie, le travail en équipe n'ont plus de secret pour vous.Vous avez une capacité à prendre des décisions en toute autonomie, le sens de l'initiative & des responsabilités. Vous avez envie d'évoluer et de développer votre polyvalence au sein de notre enseigne, et votre motivation est là pour faire la différence ! Garant de la bonne entente de l'équipe, vous savez adapter votre communication aux différents profils. Vous savez être discret et respectez la confidentialité.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Travail le week-end
- Salaire
- Salaire brut : selon profil expérience
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Animer, coordonner une équipe
- Chiffrage/calcul de coût
- Contrôler l'état des stocks
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Définir des besoins en approvisionnement
- Gérer l’approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d’éviter les excédents ou la rupture de stock
- Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisine
- Lutter contre le gaspillage alimentaire
- Management de proximité
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Élaborer, suivre et piloter un budget
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Entreprise
SIGNORIZZA
10 à 19 salariés
Groupe Signorizza gère un réseau de 27 restaurants sous la marque Signorizza,en franchise et en succursale. Dans le paysage de la restauration commerciale, Signorizza c'est l'enseigne de pizzerias la plus chaleureuse. Notre concept propose des pizzas cuites au feu de bois et une carte de produits italiens, avec une offre mixte restauration à table & vente à emporter.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Chef de cuisine (H/F)
SAS COLLIN GOURIER TRAITEUR - 89 - FLEURY LA VALLEE
Vous interviendrez pour un traiteur évènementiel : préparation des entrées, plats et desserts. Poste sans coupure, 6 à 8 semaines de CP annuel. 2 jours de repos hebdomadaires Equipe jeune et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier - EHPAD (H/F)
JESTIA - 89 - Joigny
Le(La) cuisinier(e), contribue au choix et à l'évolution des menus proposés aux résidents par le chef de cuisine. Il(Elle) doit prendre en considération les attentes et besoins de l'établissement...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier Gestionnaire de Collectivité (H/F)
MAISON FAMILIALE RURALE DU JOVINIEN - 89 - VILLEVALLIER
Missions principales : 1) Préparation des repas : - Élaborer les menus en respectant les régimes alimentaires et les normes nutritionnelles. - Préparer et cuisiner des plats variés en quantité...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier en EHPAD (CDD & vacations) (H/F)
JESTIA - 89 - Chapelle-sur-Oreuse
Le(La) cuisinier(e), contribue au choix et à l'évolution des menus proposés aux résidents par le chef de cuisine. Il(Elle) doit prendre en considération les attentes et besoins de l'établissement...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier en cuisine indienne (H/F)
89 - SENS
Au sein d'un établissement traditionnel indien (environ 30 couverts par service), vous réaliserez la taille et découpe des légumes, la cuisson des plats ( sur place et à emporter) , les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
UNITE DE SOINS AUGUSTA PRIAULT - CRF - 89 - MIGENNES
Dans le cadre d'un projet associatif de la Croix-Rouge français, du respect de ses principes fondamentaux et du projet d'établissement, le Cuisinier h/f doit assurer les tâches techniques nécessaires...
CDD - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
API RESTAURATION - 89 - Montholon
Avec ses 12000 salariés, notre groupe est en constant développement. Notre devise ? Construisons ensemble, par nos choix, un avenir meilleur et faisons-le avec Passion ! Dans le cadre de notre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine
RECONNAISSANCES - 89 - ST JULIEN DU SAULT
Bonjour, Nous sommes une petite collectivité, un petit institut pour enfants handicapés. La cuisine est essentielle chez nous, tout est préparé sur place, à partir majoritairement de produits...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
SECOND DE CUISINE (H/F)
RESIDENCE CHATEAU DE VILLENIARD - 77 - VAUX SUR LUNAIN
Vous secondez le chef de cuisine au sein d un ehpad situé dans un cadre magnifique : le château de villeniard a vaux sur lunain. vous travaillez un week-end sur 2. vous travaillez en journée de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière H/F
EHPAD Résidence la Canopée - 77 - MONTEREAU FAULT YONNE
La résidence la Canopée, située à Saint-Mammès-77670, est un établissement d'hébergement pour personnes âgées semi-valides et dépendantes de 78 places. Nous recherchons un(e) cuisinier(e)...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 6 jours
CDD
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)