- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Loire
- Détail de l'offre 183BYQZ
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Loire
- Détail de l'offre 183BYQZ
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F) 42 - FARNAY
Offre n° 183BYQZ
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
42 - FARNAY - Localiser avec Mappy
Actualisé le 18 novembre 2024
Au sein d'une cantine scolaire et du centre de loisirs municipal vous assurez : PRÉPARATION DES ENTRÉES (froides et chaudes), DES PLATS, DES DESSERTS et PATISSERIES: - préparer les matières premières alimentaires (lavage, épluchage, coupe, cuisson...) ; - réaliser l'assemblage et le dressage de hors-d'oeuvre et de desserts ; - effectuer la remise en température de plats cuisinés à l'avance ; - assurer le poste grillade : cuisson de viandes accompagnées de légumes et sauces ; - réaliser des pâtes nécessaires aux préparations ; - SERVICE COLLECTIF : - réaliser le service aux postes froids et chauds ; - assurer l'approvisionnement des linéaires (entrées, desserts...) ; - ENTRETIEN, NETTOYAGE ET RANGEMENT : - vérifier le bon fonctionnement du matériel ; - assurer la maintenance et l'hygiène des locaux et du matériel ; - mettre en application les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection ; - desservir et ranger l'office et la rampe de self ; - laver la batterie de cuisine ; - effectuer l'entretien courant des appareils et installations (trancheur, lave-vaisselle, appareils d'entretien industriels...) ; - nettoyer et vérifier la désinfection quotidienne de la cuisine et du matériel de cuisson ainsi que de la chambre froide de jour. Vous assurez le transport des marchandises de Saint Paul en Jarez à Farnay (permis B exigé). cloture des candidatures au 10/12/24 pour prise de poste au 2/01/2025.
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- temps partiel
- Salaire
- Salaire brut : Fonction Publique Territoriale
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s) - cuisine collective Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents restauration Cette formation est indispensable
Compétences
- CAP cuisineCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Manipuler des équipements de cuisineCette compétence est indispensable
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniquesCette compétence est indispensable
- Modes de conservation des produits alimentairesCette compétence est indispensable
- Modes de cuisson des alimentsCette compétence est indispensable
- normes HACCPCette compétence est indispensable
- Production culinaireCette compétence est indispensable
- Préparer des plats culinairesCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosagesCette compétence est indispensable
- RestaurationCette compétence est indispensable
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivitéCette compétence est indispensable
- Éplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
- Cuisinier en restauration collective
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Procédures de nettoyage et de désinfection
- Titre professionnel cuisinier
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Administration publique générale
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier(ère) / maitre(sse) de maison (H/F)
LA COURTE ECHELLE - 38 - JARDIN
Au sein de l'équipe pluridisciplinaire, le/la cuisinier(ère) contribue à la mission globale de l'établissement : prendre en charge en MECS des enfants âgés de 0 à 10 ans confiés dans le cadre de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier de collectivité H/F
42 - LA FOUILLOUSE
Vos missions : Description des activités - préparer, dresser, servir des aliments sains, équilibrés, bien présentés, cuits et appétissants - Entretenir les appareils ménagers et locaux qu'il...
CDI - Temps plein
Publié il y a 24 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier encadrant horaires de journée H/F
Le Comptoir des criques - 38 - PONT EVEQUE
Poste du lundi au vendredi, 8h-16h (horaires modulables selon les prestations prévues). Messidor, structure de travail protégé, recherche un Cuisinier H/F pour tenir un poste de Responsable d'unité...
CDI - Temps plein
Publié il y a 30 jours
Entreprise adaptéeCDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
LES MOUSSIERES - 69 - ECHALAS
Rejoignez l'équipe de la résidence Les Moussières! Chez Colisée, nous appelons les « personnes âgées » Mentors et les « collaborateurs » Talents, car c'est ce que vous êtes ! Notre but ? Nous...
CDD - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
MAIRIE DE GRIGNY - 69 - GRIGNY
La ville de Grigny, ville innovante en plein développement, située sur les berges du Rhône à 20 km au sud de Lyon, recrute un(e) cuisinier (H/F) pour son service de restauration municipale. Au sein...
CDD - Temps plein
Publié il y a 23 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
LE CROUS - 69 - Lyon 8e Arrondissement
Activités - Réaliser les recettes et les menus selon les indications fournies, - Mettre en place et préparer la distribution des plats (liaison froide et liaison chaude), - Participer à l'entretien...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
SECOND DE CUISINE EN RESTAURATION SCOLAIRE (H/F)
RESTAURANT SCOLAIRE - 69 - MESSIMY
TACHES PRINCIPALES Dans le respect des normes HACCP : - Seconder la cheffe cuisinière dans la préparation des repas, assurer son remplacement pendant ses absences - Préparation des entrées et...
CDI - Temps partiel
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Cuisinier-traiteur (H/F)
TRAITEUR ET SAVEURS 06 22 04 26 69 - 42 - ST JUST ST RAMBERT
Vous serez en charge de la préparation de mets froids ou chauds. Vos missions: - cuisiner des produits traiteurs - cuisiner des sauces - entretenir votre poste de travail ainsi que les...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / cuisiniere liaison froide (H/F)
LA CARTE - 69 - BRON
Laboratoire de cuisine pour entreprise (confection buffets et cocktails en liaison froide principalement), recherche un ou une cuisinière du lundi au vendredi de 5h00 à 13/14h. Experience exigée.
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse (H/F)
LA CARTE - 69 - BRON
Laboratoire de traiteur depuis 15 ans spécialisé en offre cocktail et buffet entreprise (parfois des mariages), recherche un cuisinier ou une cuisinière avec expérience exigée en restauration...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)