- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Bas-Rhin
- Détail de l'offre 183DDNV
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Bas-Rhin
- Détail de l'offre 183DDNV
CUISINIER hospitalier secteur chaud (H/F) 67 - BISCHWILLER
Offre n° 183DDNV
CUISINIER hospitalier secteur chaud (H/F)
67 - BISCHWILLER - Localiser avec Mappy
Actualisé le 12 novembre 2024
Le CHDB recherche un cuisinier confirmé pour s'intégrer dans l'équipe de restauration, qui compte une trentaine de professionnels. Le secteur restauration du CHDB est un maillon essentiel de la prise en charge des patients et résidents, en lien avec le secteur diététique, et porte différents projets visant à améliorer la qualité des plats proposés, dans un souci d'innovation constant. La lutte contre le gaspillage alimentaire et les enjeux du développement durable sont également des missions fondamentales. Missions et activités : Réaliser le déconditionnement et la préparation des aliments, la cuisson des plats, le conditionnement, l'allotissement, le stockage, la distribution en respectant la règlementation en hygiène alimentaire et le plan de maitrise sanitaire, les modes opératoires et les quantités commandées. Spécificités : agent d'allotissement, agents de préparations primaires (décartonnage, déconditionnement) et spécifiques (aversions, régimes, allergènes). Les activités spécifiques - Déconditionnement et suivi traçabilité - Comptage de la production - Contrôle de l'application des règles, procédures, normes et standards, dans son domaine d'activité - Contrôle de la conformité des produits relatifs à son domaine - Contrôle de la qualité des produits - Contrôle du respect des délais, des dates limites (produits, dossiers, interventions) - Contrôle et suivi de la propreté des locaux, dans son domaine d'activité - Dressage des préparations culinaires - Élaboration des entrées, pâtisseries - Préparation et réalisation des prestations de restauration et d'hôtellerie dans le cadre de prestations particulières - Elaboration de préparations chaudes impliquant le respect des cuissons et des températures (conditionnement, refroidissement) Les particularités du poste secteur chaud - Assurer et maîtriser les cuissons - Assurer la traçabilité - Assurer le refroidissement des denrées - Comptage, portionnement et conditionnement des plats suivant le grammage recommandé - Adapter la production pour éviter le gaspillage alimentaire - Produire les textures modifiées Votre profil : - Accompagner une personne dans la réalisation de ses activités quotidiennes - Adapter son comportement, sa pratique professionnelle à des situations critiques / particulières, dans son domaine de compétence - Analyser et optimiser les stocks de produits, matériaux, équipements, outillages, dans son domaine de compétence - Choisir et utiliser des matériels, des outils de travail ou / et de contrôle, afférents à son métier - Proposer des recettes, des préparations culinaires - Élaborer des plats - Rédiger des informations relatives à son domaine d'intervention pour assurer un suivi et une traçabilité. - Travailler en équipe pluridisciplinaire / en réseau - Utiliser les logiciels métier - Vérifier les cuissons - Gérer le refroidissement des PCEA (Plats Cuisinés Elaborés à l'Avance) Les qualités professionnelles Productivité Gestion du stress Communication avec les responsables de production/restauration Être méthodique et organisé Savoir faire partie d'un groupe Rigueur professionnelle Disponibilité Polyvalence dans les différents postes Les horaires de travail (35h/semaine) 6h - 13h30 (coupure de 30mn pour déjeuner) 10h30 - 18h (coupure de 30mn pour déjeuner) Nature et niveau de formation pour exercer le métier Métiers de bouche et formations complémentaires. CAP / BEP Cuisine BAC pro restauration BTS Une expérience significative et des connaissances en pâtisserie sont un avantage. CDD renouvelable
- Type de contrat
-
CDD - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Fonction publique hospitalière
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Activités hospitalières
Entreprise
CENTRE HOSPITALIER DEPARTEMENTAL BISCHWI
250 à 499 salariés
Mme DRH Secrétariat
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Sous Chef ou Chef de partie confirmé H/F
AUBERGE AUX DEUX CLEFS - 67 - MERTZWILLER
L'Auberge aux Deux Clés recherche un(e) sous-chef de cuisine ou un Chef de partie (H/F) confirmé(e) Vous réaliser les taches afférentes aux sous-chef ou chef de partie et serez également en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
RESTAURANT BARBEROUSSE - 67 - HAGUENAU
Vous préparez les mets et secondez le Chef de cuisine, dans le respect des règles d'hygiène. Les jours de repos sont à définir.
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
BRAVO! - 67 - STRASBOURG
- Veille au respect des règles d'hygiènes du personnel ; - Entretien des locaux ; - Gestion des commandes et livraison de la marchandise ; - Participation à la mise en place et à la distribution...
CDI - Temps plein
Publié il y a 24 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
MARTY INTERIM - 67 - STRASBOURG
Marty intérim recherche pour un de ses clients, cuisinier (H/F) à Strasbourg. Au sein d'une prestigieuse institution politique basée à Strasbourg, vous êtes chargé(e) d'aider à la réalisation des...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
YAICI & CO - 67 - INGWILLER
Restaurant à spécialités italiennes sur Ingwiller recherche un commis ou aide de cuisinier confirmé h/f Vous serez amené(e) à participer au dressage et aider le chef de cuisine dans la réalisation...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / traiteur en production (H-F) (H/F)
LUCIEN DORIATH - 67 - SOULTZ LES BAINS
Producteur de Foies Gras Alsacien nous recherchons pour renforcer notre équipe un(e) cuisinier / traiteur (H/F) pour notre atelier de transformation. Poste à pourvoir début novembre. Votre profil :...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Second de cuisine Tournant H/F (H/F)
RESTALLIANCE - 67 - STRASBOURG
Nous recrutons un Second de cuisine Tournant (F/H) sur le secteur de l'Alsace en contrat CDI. Au quotidien : Vous remplacez sur de courtes durées des seconds et cuisiniers absents dans différents...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie (H/F)
MARTY INTERIM - 67 - STRASBOURG
Au sein d'une prestigieuse institution politique basée à Strasbourg, vous êtes chargé(e) de réaliser les plats correspondant aux demandes culinaires, de dresser les assiettes et de les envoyer au...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité
MARTY INTERIM - 67 - HAGUENAU
Vous intervenez dans un restaurant d'entreprise ; vous vous occupez des entrées et des desserts ; une livraison en liaison chaude est à faire tous les jours jusqu'à Geispolsheim , avec une...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 28 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LE MANNELE - 67 - STRASBOURG
LE MANNELE Le restaurant le Mannele, Brasserie, biergarten et winstub Strasbourgeoise propose une carte autour d'une cuisine Alsacienne et contemporaine. Notre restaurant est situé face au Parc des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 24 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)