- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Bas-Rhin
- Détail de l'offre 183DDNV
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Bas-Rhin
- Détail de l'offre 183DDNV
CUISINIER hospitalier secteur chaud (H/F) 67 - BISCHWILLER
Offre n° 183DDNV
CUISINIER hospitalier secteur chaud (H/F)
67 - BISCHWILLER - Localiser avec Mappy
Publié le 23 octobre 2024
Le CHDB recherche un cuisinier confirmé pour s'intégrer dans l'équipe de restauration, qui compte une trentaine de professionnels. Le secteur restauration du CHDB est un maillon essentiel de la prise en charge des patients et résidents, en lien avec le secteur diététique, et porte différents projets visant à améliorer la qualité des plats proposés, dans un souci d'innovation constant. La lutte contre le gaspillage alimentaire et les enjeux du développement durable sont également des missions fondamentales. Missions et activités : Réaliser le déconditionnement et la préparation des aliments, la cuisson des plats, le conditionnement, l'allotissement, le stockage, la distribution en respectant la règlementation en hygiène alimentaire et le plan de maitrise sanitaire, les modes opératoires et les quantités commandées. Spécificités : agent d'allotissement, agents de préparations primaires (décartonnage, déconditionnement) et spécifiques (aversions, régimes, allergènes). Les activités spécifiques - Déconditionnement et suivi traçabilité - Comptage de la production - Contrôle de l'application des règles, procédures, normes et standards, dans son domaine d'activité - Contrôle de la conformité des produits relatifs à son domaine - Contrôle de la qualité des produits - Contrôle du respect des délais, des dates limites (produits, dossiers, interventions) - Contrôle et suivi de la propreté des locaux, dans son domaine d'activité - Dressage des préparations culinaires - Élaboration des entrées, pâtisseries - Préparation et réalisation des prestations de restauration et d'hôtellerie dans le cadre de prestations particulières - Elaboration de préparations chaudes impliquant le respect des cuissons et des températures (conditionnement, refroidissement) Les particularités du poste secteur chaud - Assurer et maîtriser les cuissons - Assurer la traçabilité - Assurer le refroidissement des denrées - Comptage, portionnement et conditionnement des plats suivant le grammage recommandé - Adapter la production pour éviter le gaspillage alimentaire - Produire les textures modifiées Votre profil : - Accompagner une personne dans la réalisation de ses activités quotidiennes - Adapter son comportement, sa pratique professionnelle à des situations critiques / particulières, dans son domaine de compétence - Analyser et optimiser les stocks de produits, matériaux, équipements, outillages, dans son domaine de compétence - Choisir et utiliser des matériels, des outils de travail ou / et de contrôle, afférents à son métier - Proposer des recettes, des préparations culinaires - Élaborer des plats - Rédiger des informations relatives à son domaine d'intervention pour assurer un suivi et une traçabilité. - Travailler en équipe pluridisciplinaire / en réseau - Utiliser les logiciels métier - Vérifier les cuissons - Gérer le refroidissement des PCEA (Plats Cuisinés Elaborés à l'Avance) Les qualités professionnelles Productivité Gestion du stress Communication avec les responsables de production/restauration Être méthodique et organisé Savoir faire partie d'un groupe Rigueur professionnelle Disponibilité Polyvalence dans les différents postes Les horaires de travail (35h/semaine) 6h - 13h30 (coupure de 30mn pour déjeuner) 10h30 - 18h (coupure de 30mn pour déjeuner) Nature et niveau de formation pour exercer le métier Métiers de bouche et formations complémentaires. CAP / BEP Cuisine BAC pro restauration BTS Une expérience significative et des connaissances en pâtisserie sont un avantage. CDD renouvelable
- Type de contrat
-
CDD - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Fonction publique hospitalière
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Activités hospitalières
Entreprise
CENTRE HOSPITALIER DEPARTEMENTAL BISCHWI
250 à 499 salariés
- Site internet
- http://www.ch-bischwiller.fr
Etablissement Public de Santé de 918 lits et places, accueille et accompagne des personnes âgées et des personnes handicapées. L'établissement bénéficie d'une filière gériatrique quasi complète s'articulant autour de trois pôles cliniques : le pôle « Médecine et réadaptation », le pôle « Hébergement et soins gériatriques », le pôle « Accompagnement handicaps » ainsi que d'un pôle Management et Logistique. Mme Francisca BORDE
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
67 - STRASBOURG
Statut : Agent de catégorie c contractuel (adjoint technique territorial des établissements d'enseignement) MISSIONS : Sous la responsabilité du chef de cuisine de l'établissement où il assure sa...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité
MARTY INTERIM - 67 - HAGUENAU
Vous intervenez dans une structure médicosociale, du lundi au vendredi , 1/3 week end est travaillé Vous êtes autonome en cuisine chaude et froide Horaires selon planning : 7h14h30/ 14h20h
Intérim - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
ADAPEI PAPILLONS BLANCS D'ALSACE - 67 - DUTTLENHEIM
ADAPEI PAPILLONS BLANCS D'ALSACE Recrute pour son établissement « ESAT - Les Ateliers de la Bruche » de Duttlenheim 1 Cuisinier (H/F) à temps plein en CDI MISSIONS Sous l'autorité du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
ALSACIENNE DE RESTAURATION - 67 - SCHILTIGHEIM
Dans notre cuisine centrale située à Schiltigheim, nous produisons plus de 12 000 repas / jour. Dans ce cadre, nous recherchons notre futur Cuisinier (H/F). Poste à pourvoir dès que possible en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier en production (H/F)
OVALIE - 67 - STRASBOURG
Ovalie Intérim recherche pour l'un de ses clients, manufacture de foies gras située à Strasbourg, un cuisinier en production H/F Vos missions : - parage-éveinage des foies - dosage et mélange des...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Préparateur service traiteur (H/F)
BOUCHERIE CHARCUTERIE ETWEIN - 67 - ROESCHWOOG
Afin de renforcer nos équipes nous sommes à la recherche d'une personne qui aide à la préparation de plats ( entrées froides, sandwichs, plats) dans le cadre de prestations traiteur ( périscolaires,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité
MARTY INTERIM - 67 - STRASBOURG
Nous recherchons un chef de partie autonome , pour un Ehpad Planning de 10h / jour, cycle de deux semaines ( 1ère semaine 40h / 2e semaine 30h ), avec deux week- ends travaillés /mois vous êtes...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 25 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
MARTY INTERIM - 67 - FEGERSHEIM
Vous intervenez dans l'un des restaurants d'entreprise d'une usine , qui propose 400 repas / jours Vos missions: cuisine chaude et froide, self du lundi au vendredi , de 6h30 à 14h45 Moyen de...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / traiteur en production (H-F) (H/F)
LUCIEN DORIATH - 67 - SOULTZ LES BAINS
Producteur de Foies Gras Alsacien nous recherchons pour renforcer notre équipe un(e) cuisinier / traiteur (H/F) pour notre atelier de transformation. Poste à pourvoir début novembre. Votre profil :...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité
MARTY INTERIM - 67 - HAGUENAU
Vous intervenez dans un restaurant d'entreprise ; vous vous occupez des entrées et des desserts ; une livraison en liaison chaude est à faire tous les jours jusqu'à Geispolsheim , avec une...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Intérim
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)