Second de cuisine (H/F) 49 - CHOLET
Offre n° 183FCSJ
Second de cuisine (H/F)
49 - CHOLET - Localiser avec Mappy
Actualisé le 22 novembre 2024
Approvisionnements et budget alimentaire : - Elabore les menus en tenant compte des orientations de l'Association, des contraintes budgétaires, de la saison, de l'équilibre alimentaire et des attentes des convives en lien avec la diététicienne ou tout autre forme de conseils en matière de menu. - Se tient informé des nouvelles tendances et met en œuvre des propositions privilégiant l'innovation et la diversité. - Gère les approvisionnements de matières premières et des consommables : (commandes, négociation, contrôle des livraisons et des denrées commandées, livrées et facturées) selon les orientations du plan d'actions de la démarche RSO.en l'absence du chef de restaurant Fabrication et distribution : - Organise le travail : préparation des fiches techniques de fabrication, sorties des denrées, répartition des tâches, supervision de la fabrication et de la distribution, contrôles - Participe à la fabrication, au service et au nettoyage du secteur restauration. - Assure l'organisation du secteur restauration : évalue les besoins, établit les plannings, pourvoit aux remplacements et récupérations en lien avec le chef de restaurant , formations, communication, régulation et motivation des équipes Qualité du service : - Assure la satisfaction de l'ensemble des convives du midi et du soir, attache une attention particulière à l'offre de restauration en direction des résidents notamment le soir et fait remonter au Directeur les attentes et les problèmes rencontrés auprès des convives et des résidents dans son service. - Prend en compte le rôle éducatif de la restauration en matière de nutrition envers l'ensemble des convives du midi et du soir. - Met en place plusieurs fois par an des animations dans le restaurant en lien avec l'équipe d'animation Respect de la réglementation : - Veille à l'application et contrôle la réglementation en matière de sécurité du personnel, du matériel et des normes d'hygiène (PMS) selon les procédures établies. Maintenance du matériel de restauration : - Veille à la maintenance du matériel de restauration et à l'entretien des locaux de restauration, en réfère au chef du restaurant pour les interventions extérieures et les besoins en équipements.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1900.0 Euros à 2200.0 Euros sur 12.0 mois
- Participation/action
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- Bac ou équivalent cuisine collectivité - cuisinier Cette formation est indispensable
Compétences
- Animer, coordonner une équipeCette compétence est indispensable
- Contrôler l'état des stocksCette compétence est indispensable
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Organiser le traitement des commandesCette compétence est indispensable
- Superviser l'élaboration des menus du restaurant et vérifier leur composition, l'équilibre alimentaire et le prix de revientCette compétence est indispensable
- bon cuisinant
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Respecter ses engagements, assumer ses responsabilités
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Autres hébergements
Entreprise
Association Habitat Jeunes du Choletais
20 à 49 salariés
Mme REZOUKI Drissia
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