- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Pâtissier
- Réunion
- Saint-Denis
- Détail de l'offre 183FTTP
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Pâtissier
- Réunion
- Saint-Denis
- Détail de l'offre 183FTTP
Chef de partie pâtissier (H/F) 974 - ST DENIS
Offre n° 183FTTP
Chef de partie pâtissier (H/F)
974 - ST DENIS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 25 octobre 2024
Le Chef de Partie pâtissier est le bras droit du second Chef exécutif sur la partie sucré et bases pâtissière de tous les points de ventes. Il opère dans son laboratoire & derrière les fourneaux et se charge de la réalisation des desserts, brioches, pains, cocktail, mignardises. À servir en salle. Il accompagne et soutiens le Chef de cuisine dans son rôle de garant de la réputation des Restaurants. Il doit maîtriser la gestion économique, le management et la communication. Il doit avoir une connaissance très poussée de chacun de ces domaines. Applicable à tous les concepts. Vos missions et responsabilités sont les suivantes : - Avoir une capacité à suivre, former, accompagner, écouter et motiver les équipes - Savoir réaliser rapidement des menus, des fiches techniques grâce aux outils mis a dispositions. - Être force de proposition sur des créations de suggestions de dessert du jours / nouveaux desserts à tester / nouveaux menus - Reproduire l'ensemble des desserts & préparations pâtissières valider avec les chefs et proposés aux cartes en veillant à la régularité autant du goût et du dressage - S'assurer avec la brigade que les desserts correspondent aux directives avant leur départ pour la salle - Coordonner l'activité entre la pâtisserie - la cuisine et la salle - Gérer les stocks d'ingrédients et produits frais en passant par les commandes et la gestion au quotidien - Maintenir le respect des ratios par un contrôle permanent des productions, l'optimisation des pertes et une gestion générale irréprochable. - Assurer le respect des normes de sécurité et d'hygiène dans la cuisine et transmettre son expérience aux équipes ainsi que susciter des vocations. -Capacité d'adaptation et polyvalence pour exercer ce poste sur les points de vente de l'hôtel Dans l'idéal, vous avez déjà occupé un poste similaire pendant au moins 3 ans en France et/ou à l'international. Vous avez participé à des concours, salons, échanges culinaires internationaux !
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Travail en horaires fractionnés
- Salaire
- Salaire brut : Suivant compétences et expérience
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s) - Sur un poste similaireCette expérience est indispensable
Formations
- Bac+2 ou équivalents pâtisserie Cette formation est indispensable
- CAP, BEP et équivalents pâtisserie Cette formation est indispensable
Compétences
- Manager une équipeCette compétence est indispensable
- Sens de la communication et diplomatieCette compétence est indispensable
- Animer, coordonner une équipe
- Concevoir un menu
- Contrôler l'état des stocks
- Dresser des plats pour le service
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Fiches techniques de cuisine
- Lutter contre le gaspillage alimentaire
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Organiser et planifier une activité
- Production culinaire
- Préparer des glaces et des sorbets
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Transmettre une technique, un savoir-faire
- Types de desserts
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de leadership
- Prendre des initiatives et être force de proposition
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Entreprise
SOCIETE D'EXPLOITATION ET DE MANAGEMENT
3 à 5 salariés
L'hôtel RADISSON Saint-Denis, est un établissement 4* situé sur le barachois. Il propose 124 chambres dont 8 suites. L'établissement compte 3 espaces de restauration, 3 bars, quatre salles de réunion et 2 salles pour les évènements.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Commis / commise de préparation en cuisine (H/F)
MADE IN LOVE - 974 - STE SUZANNE
La société Made In Love recherche dans le cadre du développement de son volume de production des commis / commises à la préparation et fabrication en cuisine. Vous serez amené à travailler selon un...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
PROMAN - 974 - ST DENIS
Le poste : Nous recherchons pour l'un de nos clients un commis de cuisine experimenté. Pour le restaurant d'un hotel sur Saint Denis. Profil recherché : Nous recherchons une personne ayant de...
Intérim - Temps plein
Publié aujourd'hui
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie Cuisine H/F (H/F)
LA FABRIQUE - 974 - ST DENIS
Notre Restaurant 3 Vanilles au guide Kaspro à Saint-Denis, cherche à compléter son équipe dynamique. Nous recherchons notre Chef de Partie Cuisine (H/F), le poste est à pourvoir dès...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie H/F (H/F)
CAFE BRONZETTE - 974 - BOUCAN CANOT
Pour notre nouvelle enseigne " Café Bronzette ", nous recherchons un(e) chef de partie. Vos activités : - Mise en place du service et gestion des mises en place. - Réalisation des plats en sachant...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie (H/F)
APOTEEK - 974 - ST DENIS
Vous aurez la charge de la préparation des entrées et des plats du restaurant le midi et soir Vos Missions : *Assurer les approvisionnements de la partie *Participer à l'élaboration des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie (H/F)
COPACABANA PLAGE - 974 - Saint-Paul
Vous assurerez la préparation des différents plats de la carte. Cuisine métro et quelques plats créoles Vous cuisinez à base de produits frais. Établissement fermé les mardis et mercredis Entreprise...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
ZEN NORD - GO BY LE CAP MECHANT - 974 - Saint-Paul
- Préparation des ingrédients nécessaires à la préparation des plats : éplucher, émincer les légumes etc. - Productions culinaires (salades, sandwichs, snackings etc.) - Organisation du poste de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie (H/F)
SARL SAUVAGE - 974 - ST PAUL
Le groupe SAUVAGE recherche un/e chef/fe de partie H/F confirmé/ée pour compléter son équipe. Poste à pourvoir immédiatement. 39h hebdomadaire. Deux jours consécutifs de repos.
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de Partie (H/F)
SARL LE NAUTILE - 974 - ST PAUL
Afin de renforcer son équipe de cuisine, Hôtel *** recherche pour son restaurant un chef de partie (H/F) polyvalent(e), avec une expérience significative. Ses missions : - la mise en place et la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Grillardin / Grillardine (H/F)
LE REFLET DES ILES - 974 - ST DENIS
Le Reflet des Iles, restaurant situé à Saint-Denis de la Réunion recherche un(e) grillardin(e) polyvalent(e) avec des compétences en pâtisserie pour rejoindre notre équipe dynamique. Responsabilités...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)