- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Marne
- Reims
- Détail de l'offre 183FXQZ
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Marne
- Reims
- Détail de l'offre 183FXQZ
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F) 51 - REIMS
Offre n° 183FXQZ
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
51 - REIMS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 19 novembre 2024
Le Foyer Départemental de l'Enfance (F.D.E.) de Reims accueille des enfants de 0 à 18 ans dans le cadre de la protection de l'enfance (Article L222-5 du code de l'action sociale et des familles) et des adultes en situation de handicap sur un espace « Foyer de Vie » en continue 365 jours / an. La confection des repas et la conduite de la cuisine sont assurées par un chef de cuisine et 3 cuisiniers dans un fonctionnement de cuisine interne. Vos missions : - Elaborer et préparer des menus équilibrés et adaptés au public accueilli (environ 145 repas par jour) ; - Confectionner et préparer les plats selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires des cuisines collectives ; - Distribution des plats sur les groupes de vie du foyer ; - Respect des procédures (prises des températures, traçabilité, DLC.) ; - Entretien et nettoyage des postes de travail, des ustensiles, des équipements de la cuisine ; - Participation à la gestion des stocks et réception des livraisons. Vous travaillerez dans équipe avec deux cuisiniers, animée par un chef de cuisine et préparerez les repas 2 fois par jour (déjeuner + diner). Vous travaillerez en semaine (35 heures par semaine réparties sur 5 jours), horaire de matin ou d'après-midi, avec 1 week-end sur 3 par roulement. Vous disposez d'une expérience similaire en cuisine collective. Connaissances associées au poste : - Communication / relations interpersonnelles - Diététique - Équipements et technologie des matériels de cuisson - Hygiène générale - Normes, règlements techniques et de sécurité - Techniques culinaires Etre formé aux normes HACCP
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail le week-end
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1985.00 Euros sur 12.0 mois
- selon diplôme et expérience
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s) - idéalement restauration collectiveCette expérience est indispensable
Formations
- CAP, BEP et équivalents cuisine Cette formation est indispensable
- Bac ou équivalent restauration - option organisation/prod culinaires Cette formation est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Préparer les viandes et les poissons
- Éplucher des légumes et des fruits
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement social pour enfants en difficultés
Entreprise
FOYER DEPARTEMENTAL DE L'ENFANCE
50 à 99 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
CUISINIER DE COLLECTIVITE H/F (H/F)
START&JOBS - 51 - Avenay-Val-d'Or
Préparation et cuisson des repas en respectant les normes d'hygiène et de sécurité alimentaires. Gestion des stocks de nourriture et commande des fournitures nécessaires. Élaboration de menus...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
CLINIQUE DES SACRES - 51 - CORMONTREUIL
Vous travaillez en autonomie. Vous devez produire des plats et des sauces. Vous entretenez le matériel et les locaux de la cuisine. Vous respectez les règles d'hygiène et de sécurité...
CDD - Temps plein
Publié il y a 23 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse (H/F)
GABYLOU BEZANNES - 51 - REIMS
Dans le cadre de son ouverture, notre établissement recherche un cuisinier traiteur (H/F) sur le secteur de Reims. Vos missions : - Appliquer et suivre les recettes présentées sur les fiches...
CDI - Temps plein
Publié il y a 26 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier F/H (H/F)
ELIOR - 51 - REIMS
Entreprise régionale N° 1 de la restauration collective en Alsace et en fort accroissement sur la région Grand Est, l'Alsacienne de restauration ne cesse de se développer au quotidien grâce à nos...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 13 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Cuisinier de collectivité en cuisine centrale (H/F)
Actua Reims - 51 - REIMS
RESPONSABILITÉS : ACTUA REIMS recherche pour l'un de ses clients, un(e) Cuisinier en cuisine centrale (F/H) Vos missions : Sous la direction du Responsable de Production, et conjointement avec le...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 14 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Traiteur H/F
51 - REIMS
Mission Votre mission principale : Trouver la recette pour satisfaire vos clients Vous préparez les pâtisseries charcutières et plats à emporter comme un vrai chef. Créatif, vous regorgez de...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 13 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Cuisinier Traiteur H/F
Start & Jobs - 51 - REIMS
POSTE : Cuisinier Traiteur H/F DESCRIPTION : - Préparation et cuisson des plats : Élaborer et cuisiner des plats variés selon les commandes clients et les événements, en respectant les recettes et...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
Intérim
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)