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cuisinier en collectivité (H/F) 70 - NAVENNE
Offre n° 183QTPZ
cuisinier en collectivité (H/F)
70 - NAVENNE - Localiser avec Mappy
Publié le 04 novembre 2024
** URGENT à pourvoir mi-novembre ** Nous recherchons à temps plein cuisinier H/F pour notre établissement situé à Navenne pour assurer le remplacement maladie d'un salarié. A noter : travail en week-end et horaires variables ** Une expérience est IMPÉRATIVE en cuisine traditionnelle ** Sous la responsabilité du chef de cuisine, vous serez en charge de : - des préparations culinaires chaudes et froides en veillant à leur qualité gustative. - de l'entretien des matériels et des locaux de la cuisine. Vous exercerez votre mission dans le parfait respect de la charte de la personne hospitalisée (confidentialité, respect de l'intimité et de la dignité du patient), des règles d'hygiène du milieu hospitalier et des procédures applicables. Vos missions : * Production des repas - Assurer la fabrication des plats chauds et froids en tenant compte des régimes particuliers et des préconisations de l'équipe soignante - Contrôler les préparations sur leur présentation, sur le plan gustatif et quantitatif - Dresser les préparations en respectant les zones de fabrication. Assurer le service en salle à manger pour les plats chauds - Assister le(la) chef de cuisine dans l'organisation du travail en cuisine et de la distribution des repas - Réaliser les sorties / jour alimentaires (petits déjeuners, déjeuner, goûter, dîner) en respectant les dotations et les grammages * Hygiène, Sécurité et démarche qualité - Respecter et faire respecter au personnel les règles d'hygiène (Méthode H.A.C.C.P.) y compris concernant les tenues vestimentaires, l'hygiène corporelle et l'état de santé - Veiller à la conservation des denrées alimentaires de la livraison jusqu'au stockage. Vérifier les dates limites et optimales de consommation - Procéder au prélèvement des échantillons de plats témoins suivant la procédure interne - Signaler à l'équipe soignante toute situation à risque pour le patient * Gestion - Gérer les approvisionnements de denrées alimentaires, y compris dans la perspective d'une absence planifiée - Procéder impérativement, le dernier jour de chaque mois, à l'inventaire du stock alimentaire et des boissons - Enregistrer les bons de livraison sur le journal des achats
- Type de contrat
-
CDD - 1 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : en fonction de l'expérience
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s) - restauration collectiveCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine collectivité Cette formation est indispensable
Compétences
- DiététiqueCette compétence est indispensable
- HACCPCette compétence est indispensable
- Préparer des plats culinairesCette compétence est indispensable
- Régimes alimentairesCette compétence est indispensable
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)Cette compétence est indispensable
- types de régimes alimentairesCette compétence est indispensable
- Aménager un poste et les conditions de travail
- Cellule de refroidissement
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Conditionner des produits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Doser des ingrédients culinaires
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir un outil ou matériel
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Familles de produits alimentaires
- Fiches techniques de cuisine
- Législation alimentaire
- Mettre en marche des équipements de cuisine
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Procédures de conditionnement
- Procédures de cuisson sous vide
- Procédures de nettoyage et de désinfection
- Production culinaire
- Préparer des repas
- Préparer des ustensiles de cuisine
- Préparer les viandes et les poissons
- Règles et consignes de sécurité
- Éplucher des légumes et des fruits
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Activités hospitalières
Entreprise
LE CENTRE DE REEDUCATION FONCTIONNELLE D
100 à 199 salariés
Situé à Navenne, au cœur d'un parc arboré de 7 hectares, le Centre est un établissement de Soins de Suite et de Réadaptation moderne. Cadre hôtelier de standing avec des salles de rééducation et de remise en forme, une balnéothérapie, un restaurant, une bibliothèque, une salle de recueillement et un espace de détente. Une cafétéria propose boissons, snacks et confiseries. La Clinique propose une restauration avec des repas cuisinés sur place par notre Chef.
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