- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Nord
- Douai
- Détail de l'offre 183SMYC
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Nord
- Douai
- Détail de l'offre 183SMYC
Chef de cuisine créatif et passionné (H/F) 59 - DOUAI
Offre n° 183SMYC
Chef de cuisine créatif et passionné (H/F)
59 - DOUAI - Localiser avec Mappy
Publié le 05 novembre 2024
Vos futures missions en tant que Chef Cuisinier: Le Chef de cuisine est le garant de la préparation, de la production culinaire en termes de qualité et de quantité, de la mise en place des produits et du bon déroulement du service. Dans ce cadre, il est chargé de : - Définir, mettre en œuvre et superviser la production culinaire (élaboration des menus, préparation et dressage des produits, etc.) du restaurant, dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire, de la qualité des produits et des impératifs budgétaires - Femme ou Homme de terrain, vous managez votre équipe au quotidien (planification, animation, etc.) et assurez la qualité des produits servis et le bon déroulement du service - Doté de précision et rigueur, vous veillez à la bonne gestion des approvisionnements et au respect des marges de la cuisine. Vous assurez un reporting précis et régulier auprès de votre hiérarchie. Profil recherché Personnes motivées, créatives étant passionnées par leur métier
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 3000.0 Euros à 3500.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine
Compétences
- Animer, coordonner une équipe
- Bac professionnel ou technologique en restauration
- BTS hôtellerie-restauration avec une spécialisation en gestion, en art culinaire ou en art de la table et du service
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Cuisine du monde
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Définir des besoins en approvisionnement
- Définir les plannings et congés de ses équipes
- Déléguer, responsabiliser
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l’esthétique des plats avant de les servir
- Management de proximité
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'organisation de manifestations évènementielles (mariage, baptême, …)
- Porter une appréciation gustative et olfactive
- Procédures de cuisson sous vide
- Procédures de la marche en avant
- Production culinaire
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Transmettre une technique, un savoir-faire
- Élaborer, suivre et piloter un budget
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Entreprise
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
KUBY KITCHEN - BADASS - 62 - ARRAS
Dans un cadre atypique, vous serez chargé de la mise en place et de la tenue des services au sein d'une équipe de 3 personnes autour d'une carte axée brasserie et street food. Le retrait des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CROCODILE RESTAURANTS - 59 - ENNETIERES EN WEPPES
- Vous préparez en équipe le buffet composé d'entrées et desserts. - Vous soignez la mise en place de la cuisine avant de démarrer votre service. - Pendant le service, vous êtes en cuisine. Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
ZENIA - 59 - CAMBRAI
vous travaillez au sein d'un hôtel Vos activités principales: o Elaboration des menus o Prévision des achats, des commandes o Réception et contrôle des marchandises, stockage en chambre froide ou...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier restauration traditionnelle (H/F)
PEP'S - 59 - LOOS
Brasserie traditionnelle pouvant accueillir 40 couverts, ouverte du lundi au samedi midi, nous sommes à la recherche d'un(e) cuisinier(e) qui saura faire la différence et l'âme du restaurant, en nous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
CHEF CUISINIER (H/F)
CRIT - 59 - MONTIGNY EN OSTREVENT
CRIT LENS TERTIAIRE recherche son Chef Cuisinier H/F sur le secteur de Montigny en Ostrevent et alentours au sein d'un bel établissement en collectivité, vous serez en charge : - De la confection des...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 20 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
62 - LIEVIN
Vous réalisez les préparations à spécialités turques. Vous réalisez les cuissons. Vous entretenez votre poste de travail. Vous êtes polyvalent. Vous avez obligatoirement une expérience en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
AU CHAUDRON DE CELINE - 59 - BELLAING
Au sein de notre établissement, vous serez chargé(e) de la préparation des entrées, des sauces, la mise en place et le dressage des plats. Vous serez également amené(e) à préparer des plats chauds...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Commis de cuisine F/H
SYNERGIE - 59 - Lille
L'agence Synergie Armentières recherche pour l'un de ses clients : Un Commis de cuisine H/FSous la direction du chef cuisinier, vous vous occuperez de la restauration et de l'alimentation en grande...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 14 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière spécialités indiennes (H/F)
GONDAL BAAR - 62 - ARRAS
Notre restaurant, spécialisé dans la cuisine indienne, cherche un cuisinier (H/F). Vous préparerez les entrées, les naans et les plats. Vous avez une expérience en cuisine indienne...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier confirme (H/F)
LE BISTROT DE TRESSIN - 59 - TRESSIN
Vous disposez d'une expérience en restauration traditionnelle et/ou régionale, ou bien un(e) cuisinier(ère) plus débutant avec un CAP CUISINE au minimum. Une adaptation au poste de travail sous...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)