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#Couvent2024 Commis pâtissier (H/F) 06 - NICE
Offre n° 183SRCY
#Couvent2024 Commis pâtissier (H/F)
06 - NICE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 20 novembre 2024
Pour un établissement 5 étoiles, véritable écrin de calme et de verdure s'ouvrant en plein cœur de la vielle ville de Nice, sous l'autorité des chef des cuisines et chef pâtissier, nous recherchons un commis pâtissier (H/F) dont les principales missions seront de/d' : - Préparer les denrées alimentaires et le matériel nécessaires à la confection des desserts du jour et de la carte du restaurant. - Réaliser les principales préparations. - Apprêter les différentes catégories d'aliments (fruits, légumes, céréales ) - Exécuter les préparations culinaires dans le respect des exigences des fiches techniques (grammage, délais, dressage,.) et du bon de commande. - Utiliser les différentes techniques de cuisson selon le type d'aliment et de préparation. - Intégrer les règles d'hygiène et de sécurité dans les manipulations, les tours de main et les postures. - Réaliser des décorations culinaires. - Identifier les produits impropres à la consommation. - Réaliser les différentes opérations de préparation et de cuisson des mets dont il est chargé. - Effectuer la mise en place. - Réaliser et fournir les desserts selon les commandes des clients. - Effectuer le service. - Nettoyer et ranger le poste de travail. PROFIL RECHERCHÉ SAVOIR - Propriétés des aliments au plan physique, culinaire et gustatif. - Prendre en compte le fonctionnement hiérarchique de l'établissement - Réaliser ses activités dans les temps et au moment imparti. - Termes culinaires. - Principales préparations et manière d'apprêter les denrées. - Principales recettes des spécialités régionales, nationales. - Outils, équipements et techniques de préparation et de fabrication culinaire. - Normes de conservation, de reconditionnement et d'assemblage des produits alimentaires. - Situations à risque et règles d'hygiène générale et appliquées à la restauration (hygiène alimentaire). SAVOIR-FAIRE Procédures - Procédure d'hygiène et de sécurité en cuisine (marche en avant, usage et entretien des instruments, conservation des aliments, stockage et déstockage, nettoyage des matériels et des locaux). - Consignes d'organisation et de mise en place. - Gestion des stocks alimentaires. Connaissance / Formation : - Formation : Bac professionnel service ou bac STHR - Expérience : 2 ans en restauration équivalente Aptitudes professionnelles : - Bonne présentation - Sens de l'écoute - Leadership - Être force de proposition, idées de développement - Satisfaction et fidélisation de la clientèle - Respect des procédures de travail - Respect des standards The Luxury Collection - Marriott - Respect du dress code - Être ambassadeur de L'Hôtel du Couvent - Discrétion et respect permanent de la confidentialité - Disponibilité, ponctualité, polyvalence, capable d'adapter son rythme de travail aux exigences et aux besoins SAVOIR-ÊTRE - Respect de la hiérarchie - S'intégrer à l'équipe - Être calme, endurant, dynamique et organisé. - Capacité d'adaptation importante. - Bonne communication, sens du relationnel. - Forte motivation - Aptitude à travailler en équipe - Avoir le sens de l'observation Cette liste n'est pas exhaustive et peut être amenée à évoluer en fonction de l'activité et des consignes de la Direction.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H
Travail le week-end
A définir selon planning - Salaire
- Salaire brut : A négocier selon profil
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s) - Sur un poste identique.Cette expérience est indispensable
Formation
- Bac ou équivalent pâtisserie - A minima. Cette formation est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Préparer les viandes et les poissons
- Éplucher des légumes et des fruits
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Entreprise
Hôtel du Couvent 5 *
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
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