- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Directeur d'hôtel
- Rhône
- Ecully
- Détail de l'offre 183WPZK
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Directeur d'hôtel
- Rhône
- Ecully
- Détail de l'offre 183WPZK
Econome - Gestionnaire de Stock F/H 69 - ECULLY
Offre n° 183WPZK
Econome - Gestionnaire de Stock F/H
69 - ECULLY - Localiser avec Mappy
Actualisé le 21 novembre 2024
Nous sommes aujourd'hui à la recherche d'un(e) Econome - Gestionnaire de Stock F/H, en CDI. Intégrant une équipe de 5 personnes au sein du service Approvisionnement-Achats-Gestion des stocks, votre rôle est de seconder/suppléer le responsable des approvisionnements et des stocks en termes de gestion comptable des stocks, et de contrôler les coûts liés aux achats de matières premières en fonction des marchés contractés avec nos fournisseurs. Dans le cadre d'un processus pédagogique et applicatif, vous serez amené(e) à encadrer nos étudiants afin de leur faire découvrir les différentes étapes opérationnelles et administratives du service (réception, contrôle, stockage, préparation de commandes internes, inventaires). Vos missions principales sont les suivantes : - Saisir et suivre les mouvements de stock (entrées et sorties comptables) ; - Contrôler les stocks : réaliser ou faire réaliser des inventaires mensuels, enregistrer dans l'outil de gestion ; - Créer, modifier des fiches techniques et articles dans l'outil de gestion ; - Préparer et passer des commandes en collaboration avec le responsable des approvisionnements ; - Enregistrer des bons de commande et commandes fournisseur ; - Transformer des bons de commande en bon de livraison, et saisir les factures fournisseurs ; - Initier des étudiants à la gestion des stocks et à l'outil de gestion, aux bases du processus approvisionnement, et participer au développement de leurs connaissances produits ; - Réaliser des bilans mensuels et annuels sur les flux marchandises et les fournisseurs ; - En lien avec le Responsable Approvisionnements, superviser l'équipe en charge de la réception/du stockage des marchandises et de la préparation des commandes internes ; - Gérer les relations avec les fournisseurs ; - Assurer le reporting interne (pour le département Achats et la Direction Administrative et Financière) ; - Participer à la réception au contrôle et au stockage de toute livraison. Cette liste n'est pas exhaustive et vous pouvez être amené(e) à réaliser des missions transverses permettant de contribuer à la performance du service. Et si vous étiez LA personne qu'il nous faut ? Vous êtes issu(e) idéalement d'une formation en restauration ou achats/logistique, et vous justifiez d'une expérience réussie d'au moins 5 ans sur un poste similaire. Une expérience dans le milieu de l'hôtellerie restauration est souhaitée. Une bonne connaissance des produits alimentaires de toutes natures (origine, label, saisonnalité, composition, technologie, utilisations...) est primordiale. La maîtrise de l'anglais est un atout. Vous avez une grande sensibilité relationnelle et êtes polyvalent. En effet, vos interlocuteurs sont multiples (fournisseurs, étudiants, clients internes). Votre capacité à dialoguer et négocier sont des atouts dans la réussite des missions qui vous seront confiées. Enfin, vous êtes pédagogue, rigoureux(se) et avez un fort esprit d'équipe. - Contrat : CDI - Temps de travail : temps plein, horaires en continu, 37h/semaine + 1 RTT/mois - Prise de poste souhaitée : dès que possible - Statut : Technicien-Agent de Maîtrise - Rémunération : 30K - 36K€ brut annuel, selon profil et expérience Avantages en nature repas, prix préférentiels dans les restaurants et hôtel du groupe, carte avantage ACCOR, forfait mobilité durable, équilibre vie pro / vie perso, cadre de travail agréable (Parc du Vivier, Ecully), environnement challengeant et passionnant. Toutes nos offres sont ouvertes aux personnes en situation de handicap et chaque candidature qualifiée est prise en considération sans égard pour la couleur, la religion, le sexe, l'ethnicité, l'âge, l'orientation sexuelle.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
37H
Travail en journée
1 RTT/mois - Salaire
- Salaire brut : Annuel de 30000.00 Euros à 36000.00 Euros sur 12 mois
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s) - sur poste similaireCette expérience est indispensable
Formations
- CAP, BEP et équivalents hôtellerie restauration
- Bac+2 ou équivalents achat
Compétences
- Assurer un service après-vente
- Piloter une activité
- Planning du personnel
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Suivre l'activité d'un établissement touristique
Permis
- B - Véhicule léger
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Autres enseignements
Entreprise
INSTITUT LYFE
100 à 199 salariés
L'Institut LYFE (ex Institut Paul Bocuse) forme au management international des métiers de l'hôtellerie, de la restauration, de la cuisine et de la pâtisserie et accueille une communauté d'étudiants de plus de 60 nationalités différentes pour les préparer aux meilleures carrières dans le monde.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Manager en restauration rapide (H/F)
FINDERS - 69 - Lyon 2e Arrondissement
Vous souhaitez relever de nouveaux défis et vous challenger ? Nous vous proposons de commencer une aventure au cœur de la restauration rapide. En quoi cela consiste ? Allier l'opérationnel et le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 28 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Entreprise handi-bienveillanteCDI
Temps plein - (déjà vu)
Adjoint / Adjointe de direction - Crescendo (H/F)
CRESCENDO RESTAURATION - 69 - Francheville
Le Groupe Crescendo Restauration, la passion du produit frais ! Les missions : - Un poste passionnant alliant management d'équipe et travail des produits frais - Véritable bras droit du Directeur /...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Superviseur petit-déjeuner & séminaire (H/F)
TRIBE LYON CROIX ROUSSE - 69 - CALUIRE ET CUIRE
En binôme avec le chef de rang petit déjeuner : Ouverture du service petit-déjeuner : mise en place du buffet, ouverture de caisse Mise en place de la salle Présentation des produits en connaissant...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Manager sympa pour un fast food H/F (H/F)
FINDERS - 01 - Meximieux
Vous aimez relever des défis et faire partie d'une équipe qui bouge ? Devenez Manager pour un fast food en pleine effervescence et vivez une expérience aussi palpitante que gratifiante ! En tant que...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours
Entreprise handi-bienveillanteCDI
Temps plein - (déjà vu)
Manager de Point de Vente F/H- AEROEMPLOI
CONCESSIONS AEROPORTS FRANCE - 69 - COLOMBIER SAUGNIEU
Au menu... des missions qui mêlent esprit d'équipe et contact clients - Animer et superviser les équipes. - Piloter l'activité opérationnelle pour faire vivre au client une expérience immersive. -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Manager de Restauration Expérimenté(e) (H/F)
ALBIM - 69 - VAULX EN VELIN
Rejoignez l'équipe d'Albim Manti Evi et contribuez à offrir une expérience chaleureuse et conviviale à nos clients ! À propos du poste : Albim Manti Evi recherche un(e) Manager de Restauration...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Responsable Polyvalent de camping (H/F)
CAMPING DE LYON - 69 - DARDILLY
RESPONSABLE POLYVALENT DE CAMPING - Lyon Devenir Responsable Polyvalent sur un site Huttopia, c'est donner du sens à son travail en offrant des vacances mémorables à nos clients, choisir la nature...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
employé responsable
ARCHE DE MIONNAY - STATION SERVICE ENI - 01 - Mionnay
Au menu... des missions qui mêlent esprit d'équipe et contact clients Animer et superviser les équipes. Piloter l'activité opérationnelle pour faire vivre au client une expérience immersive. Animer...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Responsable de restauration (H/F)
LITANI - 69 - LYON 02
Le restaurant LITANI, recherche son nouveau manager (H/F) Le service du midi est un buffet à volonté avec un plat du jour, et le soir il propose un menu à la carte. Vous supervisez une équipe de...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Manager en restauration rapide (H/F)
MC DONALD'S FRAMI - 69 - VILLEFRANCHE SUR SAONE
Mes missions : Après avoir travaillé quelques temps dans la restauration, j'ai voulu aller plus loin. McDonald's m'a proposé d'évoluer en tant que manager, même si j'étais sans diplôme. Beaucoup de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)