- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Maine-et-Loire
- Angers
- Détail de l'offre 1846401
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Maine-et-Loire
- Angers
- Détail de l'offre 1846401
Cuisinier (F/H) Angers (H/F) 49 - ANGERS
Offre n° 1846401
Cuisinier (F/H) Angers (H/F)
49 - ANGERS - Localiser avec Mappy
Publié le 06 février 2025
Autonome et polyvalent, ce cuisinier de collectivité intégrera une équipe dynamique située dans un établissement scolaire sur Angers ; 35H, horaires non coupés, préparation de beaucoup de couverts et pas de travail le WE sont les principaux éléments du poste. La Région des Pays de la Loire recrute en CDD un cuisinier (F/H) pour un lycée public sur le secteur d'Angers. En qualité de Cuisinier en lycée public, vous participez à la production, la valorisation, la distribution des préparations culinaires chaudes et froides. Vous assurez la maintenance et l'hygiène des locaux et du matériel. A ce titre, vous intervenez sur des tâches variées et polyvalentes. Ces missions s'inscrivent dans une logique de qualité et dans une démarche de développement durable. Votre quotidien sera rythmé par les missions suivantes : · Produire et distribuer les repas en respectant les consignes des fiches techniques · Evaluer la qualité des produits de base et des préparations culinaires (goût, qualité, présentation, etc.). · Participer à l'élaboration des menus et proposer de nouvelles recettes. · Veiller au respect de la réglementation en vigueur (méthode HACCP, plan nutrition, prévention des risques.). · Participer à des actions éducatives de prévention et de sensibilisation concernant l'équilibre alimentaire des lycéens (conseil, information, affichage...). Vous connaissez les propriétés nutritionnelles et diététiques des denrées alimentaires. Vous maîtrisez les règles et normes d'hygiène et sécurité (notamment la procédure HACCP), ainsi que les procédures et règles d'hygiène et sécurité dans les Etablissements recevant du Public (ERP). Vous savez appliquer les mesures de prévention pour limiter les risques professionnels. Vous avez des connaissances informatiques liées au métier. Bien entendu, vous pourrez compter sur votre responsable de restauration, mais aussi sur l'ensemble de l'équipe pour vous accompagner dans la bonne appréhension de vos missions et de votre environnement de travail. Vous souhaitez rejoindre une collectivité dynamique, cette offre est faite pour vous ! Indispensables pour la bonne marche de nos établissements scolaires, la Région des Pays de la Loire emploie plus de 4000 agents, dont une majorité oeuvrent chaque jour dans les 114 lycées publics de la région. Avec un objectif commun en lycées : assurer aux jeunes les meilleures conditions d'étude. Des compétences, un potentiel, votre dynamisme : Vous êtes organisé.e et autonome. Vous savez comprendre et respecter les consignes, rendre compte. Vous avez le sens du service à l'usager et un comportement exemplaire. Vous savez faire preuve de discrétion sur les informations internes au lycée Doté.e d'un bon esprit d'équipe, vous disposez de capacités d'adaptation aux situations et aux personnes. Un de vos talents qui fera la différence : polyvalence et dynamisme ! Niveau de formation : CAP/BEP ou expérience professionnelle entre 2 et 5 ans.
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35 H - 35H
35H - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1857,00 Euros à 2001,00 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Expérience souhaitée de 2 An(s)
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine collectivité Cette formation est indispensable
Langue
- FrançaisCette langue est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
Region des Pays de la Loire
Avec près de 200 métiers, et 3700 collaborateurs mobilisés sur 5 départements (Loire-Atlantique, Mayenne, Sarthe, Vendée et Maine et Loire), la Région Pays de la Loire vous offre la possibilité de vous révéler dans un environnement dynamique et en pleine mutation. Afin d'assurer un service public performant, nous devons bâtir des équipes engagées professionnellement, unies par des valeurs et un projet collectif. Rejoignez-nous !
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
O SAINT AUBIN - 49 - BRISSAC LOIRE AUBANCE
Notre établissement spécialisé en restauration et en Hôtellerie situé à Saint Rémy La Varenne, recherche son ou sa cuisinier(re) pour un contrat CDD ou CDI Les missions attendues sont les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de Cuisine (H/F)
EPHEMERA - 49 - ANGERS
Missions principales Participer au contrôle et stockage des marchandises : Réceptionner, contrôler et vérifier la qualité des produits livrés en cuisine (fraîcheur, quantité, qualité). Ranger et...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
BRASSERIE LAFAYETTE - 49 - ANGERS
Dans une brasserie ouverte du lundi au vendredi uniquement le midi, vous travaillez à deux en assistant le chef de cuisine. Vous intervenez principalement sur la mise en place et le poste froid,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable de cuisine adjoint (H/F)
EHPAD "LES CORDELIERES" - 49 - LES PONTS DE CE
L'EHPAD les Cordelières recherche un(e) RESPONSABLE DE CUISINE ADJOINT expérimenté(e). 300 repas jour. Production sur place Liaison chaude 5 jours sur 7, basée majoritairement sur des produits frais...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
LES JARDINS DE L'ANJOU - 49 - MAUGES SUR LOIRE
Situé au cœur de la magnifique région de l'Anjou, notre domaine hôtelier, niché dans un parc de 8 hectares, est à la recherche d'un(e) Chef de partie passionné(e) pour renforcer notre équipe...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Entreprise handi-bienveillanteCDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
HOPITAL LOCAL - 49 - DOUE EN ANJOU
Le Centre Hospitalier de Doué-en-Anjou recrute pour son service Restauration, un(e) cuisinier(e) de collectivité. Travail un week-end sur deux. Horaires du matin ou du soir (fin de poste 19h00) -...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière Service du midi (H/F)
La Petite Fringale - 49 - DURTAL
Au sein de notre établissement, Bar, Tabac-presse, restaurant traditionnel, nous recherchons notre cuisinier/cuisinière pour intégrer notre équipe. Vous travaillerez en binôme avec un autre salarié,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LE GRENIER GOURMET - 49 - LES PONTS DE CE
Le Grenier Gourmet traiteur événementiel sur le bassin Angevin. Nous organisons des prestations de cocktails déjeunatoire ou dînatoire, repas assis, séminaire, mariage, évènement familiaux et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
ALNV - 49 - LE THOUREIL
Vous travaillez au sein d'un restaurant cuisine traditionnelle de produits locaux de saison bio, restaurant ouvert le midi uniquement, fermeture les mercredis et jeudis. Vous travaillez à...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA DOUCEUR ANGEVINE - 49 - LOURESSE ROCHEMENIER
Vous effectuez le service du midi dans un restaurant traditionnel ouvrier. Vous rejoignez une équipe de 5 personnes . Vous êtes de repos le samedi plus un jour tournant. TRAVAIL LE DIMANCHE Vous...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 20 jours
CDD
Temps partiel
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)