- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Côtes-d'Armor
- Détail de l'offre 184GBLT
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Côtes-d'Armor
- Détail de l'offre 184GBLT
Offre n° 184GBLT
Cuisinier EHPAD (H/F)
22 - PLOUHA - Localiser avec Mappy
Actualisé le 18 novembre 2024
Production des repas 1) Assurer la fabrication des plats chauds et froids en tenant compte des régimes particuliers et des préconisations de l'équipe soignante 2) Contrôler les préparations sur leur présentation, sur le plan gustatif (cuisson, assaisonnement, saveur) et quantitatif (respect des grammages). Rectifier si besoin 3) Participer si besoin à la réalisation des traitements préliminaires des produits (déconditionnement, épluchage, lavage.) 4) Respecter les conditions de fabrication (températures et refroidissement) 5) Dresser les préparations en respectant les zones de fabrication. Assurer le service en salle à manger pour les plats chauds 6) Réaliser les sorties / jour alimentaires (petits déjeuners, déjeuner, goûter, dîner) en respectant les dotations et les grammages 7) Respecter les recettes mises à disposition par le chef 8) Participer à l'élaboration et à la réalisation des repas à thème Hygiène, Sécurité et qualité 9) Respecter les normes et procédures 10) Mettre à jour le plan de maîtrise sanitaire (PMS) 11) Respecter les règles d'hygiène (Méthode H.A.C.C.P.) y compris concernant les tenues vestimentaires, l'hygiène corporelle et l'état de santé 12) Veiller à la conservation des denrées alimentaires de la livraison jusqu'au stockage. Vérifier les dates limites et optimales de consommation (DLC, DLUO) 13) Contrôler ou faire contrôler les livraisons à réception (contrôle quantitatif et qualitatif des livraisons) en relation avec le bon de livraison et le bon de commande 14) Procéder au prélèvement des échantillons de plats témoins suivant procédure interne 15) Prendre soin et entretenir le matériel et les locaux de la cuisine, selon le planning et les protocoles de nettoyage 16) Assurer le service de plonge manuelle (batterie de cuisine) 17) Participer à la démarche qualité et de certification, aux différents groupes de travail, aux formations et aux réunions Gestion (en l'absence de chef de cuisine, second de cuisine) 18) Gérer les approvisionnements de denrées alimentaires, y compris dans la perspective d'une absence planifiée (élaboration et passage des commandes auprès des fournisseurs référencés) 19) Procéder impérativement, le dernier jour de chaque mois, à l'inventaire du stock alimentaire et des boissons 20) Enregistrer les bons de livraison sur le journal des achats 21) Manager et encadrer les équipes de cuisine (commis, plonge, service) Communication interne 22) Signaler à l'équipe soignante toute situation à risque pour le résident 23) Veiller à la bonne application du règlement de fonctionnement de la résidence 24) Accueillir et participer à l'intégration des nouveaux collaborateurs
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2054.0 Euros à 2400.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Mutuelle
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Éplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
- CAP cuisine
- Conditionnement des aliments
- Cuisiner des sauces
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Législation alimentaire
- Manipuler des équipements de cuisine
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Procédures de la marche en avant
- Procédures de nettoyage et de désinfection
- Production culinaire
- Préparer des ustensiles de cuisine
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
- Restauration
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réaliser des préparations de pâtisserie, boulangerie, viennoiserie, et chocolaterie
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Techniques de liaison chaude/froide
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
- Utilisation de plaques de cuisson
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Entreprise
RESIDENCE ST JOSEPH DE PLOUHA
50 à 99 salariés
M. Olivier Prigent
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
cuisinier industriel (H/F)
CRIT INTERIM - 22 - Plélo
Dans le cadre de votre mission, vous serez amené à : -préparer/pesé les ingrédients (épices) -assembler et mettre en oeuvre en respectant les recettes et le cahier des charges des...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité h/f
EHPAD DE CHATELAUDREN-PLOUAGAT - 22 - CHATELAUDREN PLOUAGAT
Ephad de 58 résidents, sur le site de Guymaros vous aurez en charge la production de 100 repas environ le midi, et 60 repas le soir. Vous devez être autonome, vous travaillez en binôme. Alternance...
CDD - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité h/f
EHPAD DE CHATELAUDREN-PLOUAGAT - 22 - CHATELAUDREN PLOUAGAT
Ephad de 58 résidents, sur le site de Guymaros vous aurez en charge la production de 100 repas environ le midi, et 60 repas le soir. Vous devez être autonome, vous travaillez en binôme. Alternance...
CDD - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Responsable de la cuisine scolaire (H/F)
MAIRIE - 22 - LOUANNEC
Responsable du restaurant scolaire : 1 cantine à l'école élémentaire et 1 cantine à l'école maternelle. La préparation des repas se fait sur un site avec transport vers l'autre site. Votre mission :...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier traiteur /Cuisinière traiteuse pour extra le 31/12(H/F)
LES SAVEURS DU PENTHIEVRE - 22 - LAMBALLE ARMOR
Nous recherchons pour la soirée du 31/12, 4 cuisiniers-traiteurs pour des missions sur Andel et Plénée Jugon. Vos missions seront : - Dresser les plats pour le service - Assemblage de mets pout le...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps partiel - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
Eurest - 22 - ST BRIEUC
Nous recrutons un Cuisinier H/F pour l'un de nos restaurants d'entreprise situé à SAINT BRIEUC (22). Type de contrat : CDI - Temps Complet Planning : Lundi au vendredi 7h30 à 15h Avantages : 13ème...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier F/H (H/F)
ELIOR - 22 - PLOUFRAGAN
Ansamble recherche un(e) cuisinier(ère) pour l'un de ses restaurants santés situé à Châtelet (22). Contrat : CDI Horaires : 7H30 - 15h et/ou 9h-16h semaine bis Nombre de repas préparés sur le site...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 10 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
CUISINIER EN RESTAURATION COLLECTIVE (H/F)
INTERACTION PAIMPOL - 22 - PLEUMEUR GAUTIER
Au sein du Groupe Interaction, nous proposons des solutions de recrutement (intérim, CDD, CDI, formation) pour accompagner le développement de l'activité des PME, ETI et Grandes Entreprises, dans le...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 12 jours
Intérim
Non renseigné - (déjà vu)
Cuisinier expérimenté H/F
22 - Côtes d'Armor
Overview Nous recherchons un Cuisinier expérimenté (H/F) passionnépar la gastronomie pour rejoindre notre équipe de cuisine. Candidats pas sérieux et à la recherche d'un "job", s'abstenir. * Maîtrise...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 10 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Cuisinier traiteur H/F
22 - Côtes d'Armor
Job Summary En tant que Cuisinier Traiteur (H/F), vous serez responsable de la préparation des aliments et de la réalisation de préparations culinaires conformément aux recettes de l'entreprise.....
CDI - Non renseigné
Publié il y a 11 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)