- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Sommelier
- Haute-Corse
- Bastia
- Détail de l'offre 184GBYF
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Sommelier
- Haute-Corse
- Bastia
- Détail de l'offre 184GBYF
Sommelier-caviste / Sommelière-caviste 2B - Bastia
Offre n° 184GBYF
Sommelier-caviste / Sommelière-caviste
2B - Bastia - Localiser avec Mappy
Actualisé le 18 novembre 2024
Domaine viticole recherche sommelier-caviste / sommelière-caviste pour son point de vente : épicerie et restaurant. Profil recherché : Personne ayant le sens du contact, doué pour la vente, capable de gérer l'établissement en autonomie. Poste à pourvoir dès le 22 novembre, 35h / semaine, rémunéré 1900€ brut, nourri. Vos missions : - vente et dégustation des vins du domaine et des produits d'épicerie ; - écriture des ardoises de menus / boissons / suggestions du chef ; - dresser les tables ; - conseils à la clientèle à table, conseils accords met/vin ; - gestion et clôture de caisse ; - prise de réservations par téléphone ; - suivi des besoins du client pendant son repas ; - ouverture de l'établissement ; - gestion du bar (service, plonge des verres, tasses à café, hygiène générale) ; - confection d'assiettes simples (charcuterie, fromage, plateau de tapas) ; - essuyer et sécher les couverts ; - réception et stockage de marchandises et boissons ; - mise en rayon de produits ; - achat du pain à la boulangerie, découpe du pain ; - présentation et service de desserts (pot de glace sur assiette avec serviette, verser un coulis sur panna-cotta) ; communication avec l'équipe cuisine et salle ; gestion des conflits ; - service occasionnel en salle et terrasse ; - ménage de la boutique, terrasse et bar ; - sortie des poubelles et des sacs de nappes usagées.
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1900.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Animer, coordonner une équipe
- Association mets/vins
- Caractéristiques des vins et spiritueux
- Contrôler l'état des stocks
- Définir des besoins en approvisionnement
- Faire procéder à des dégustations
- Organiser une cave selon les caractéristiques des bouteilles
- Préparer le vin sélectionné (mise en température, décantation, ...), choisir la verrerie adaptée et servir le client
- Présenter et valoriser un produit ou un service
- Techniques commerciales
- Techniques de dégustation
- Types de cépages (ampélographie)
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Travailler en équipe
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Commerce d'alimentation générale
Entreprise
CANTINA CATONI
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
Mme Pauline Nicoli
D'autres offres peuvent vous intéresser :
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)