- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Isère
- Détail de l'offre 184HSLH
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Isère
- Détail de l'offre 184HSLH
Second / Seconde de cuisine en Restauration Collective (H/F) 38 - AUTRANS MEAUDRE EN VERCORS
Offre n° 184HSLH
Second / Seconde de cuisine en Restauration Collective (H/F)
38 - AUTRANS MEAUDRE EN VERCORS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 19 novembre 2024
Son Centre de Jeunesse le VERTACO à Autrans (300 lits), reconnu pour son engagement envers la qualité de la restauration et le bien-être des jeunes accueillis en classes de découverte ou en colonies de vacances, recherche son/sa Second de cuisine. Il/elle assurera le bon fonctionnement de la restauration collective du centre et la bonne tenue de la cuisine, selon les objectifs et directives du/de la Chef.fe de cuisine. Le/la second Cuisine prend le relais du/de la Chef.fe et travaille en parfaite entente avec lui/elle. Le/la second Cuisine organise et dirige son équipe (3 personnes), tout en apportant son concours dans la gestion de l'économat, afin d'assurer la production alimentaire des repas du soir. Organisation générale : Le/la Chef.fe assure le lancement, la feuille de route de la journée avec son équipe du matin (+/- de 7H30 à 15H00) et l'économat, puis il/elle passe le relais à l'équipe de l'après-midi (+/- 13h30 à 20h30) sous la responsabilité du second de cuisine. Selon la période d'activité, la cuisine peut avoir à produire entre 70 et 300 repas par service. Juillet/août est la période de plus forte activité. VOS MISSIONS PRINCIPALES 1/ Coordination et production culinaire - Mettre en œuvre les directives du chef de cuisine pour la production alimentaire - Maîtriser les documents de travail : plans de tables, effectifs semaine, menus - Préparer des entrées, plats chauds, fromage et desserts & particularités alimentaires (Régimes, allergies) selon les menus préétablis - Assurer l'envoi des services en relation avec le personnel de salle. - Diriger, assurer et contrôler le nettoyage de la vaisselle et de tous matériels utilisés pour la confection des repas et lors du service - Veiller au bon fonctionnement du matériel de la cuisine - Appliquer les procédures en matière d'hygiène alimentaire et culinaire ainsi que les normes de sécurité en vigueur 2/ Assurer le suivi qualitatif et la traçabilité de sa production 3/ Intégrer la démarche éco-citoyenne de la structure : réduction de l'usage d'énergie / tri sélectif etc. 4/ Assister le/la chef.fe dans la gestion de l'Economat et le management de l'équipe VOS CONNAISSANCES : - Techniques de production de repas en restauration collective : techniques de manipulation des aliments, de cuisson, mode de conditionnement - Connaissance des produits : sélection des ingrédients et optimisation de la qualité des plats préparés - Connaissance des méthodes de stockage, de conservation et de conditionnement alimentaire - Connaissance des particularités alimentaires (allergies, régimes spécifiques) et de l'adaptation des menus. - Bonne connaissance des normes d'hygiène, de propreté et de sécurité (HACCP) VOS COMPETENCES TECHNIQUES - Maîtriser les techniques culinaires de base - Préparer, cuire et dresser des hors-d'œuvre, des entrées chaudes et des desserts - Préparer et cuire des plats au poste chaud - Diriger et contrôler le nettoyage et l'entretien des matériels et des locaux de cuisine - Gérer les stocks de produits alimentaires, contrôler les inventaires et passer les commandes - Organiser et animer un travail d'équipe Vous êtes : méthodique, organisé.e, polyvalent.e, rigoureux.se, adaptable, réactif.ve VOTRE CANDIDATURE : Merci d'envoyer votre CV et lettre de motivation par mail : recrutement@laligue38.org Réception des candidatures jusqu'au 03-12-24 - Prise de poste au plus tard fin décembre. Pour plus d'informations : Service RH au 04 38 12 41 40 - Direction du Centre le Vertaco : 06 33 28 05 24
- Type de contrat
-
CDD - 10 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1987.00 Euros sur 12 mois
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formations
- CAP, BEP et équivalents cuisine
- Bac ou équivalent restauration
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Autres organisations fonctionnant par adhésion volontaire
Entreprise
LIGUE DE L'ENSEIGNEMENT DE L'ISERE
50 à 99 salariés
Mouvement d'éducation populaire, la Ligue de l'enseignement de l'Isère agit dans les domaines du tourisme social (Vacances pour Tous, Classes de Découverte, Séjours en Colo), de la culture et du cinéma (le Méliès), de la formation, dans la promotion des valeurs de la république, dans l'engagement des jeunes (Service Civique), le sport, l'hospitalité.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Chef de cuisine (H/F)
PI INTERIM - 38 - VOREPPE
Nous recherchons en CDI un Chef de cuisine passionné pour intégrer un groupe hôtelier qui valorise innovation et bien-être dans ses établissements en France et en Europe ! Vos missions : - Encadrer...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine en Restauration Collective (H/F)
LIGUE DE L'ENSEIGNEMENT DE L'ISERE - 38 - AUTRANS MEAUDRE EN VERCORS
Son Centre de Jeunesse le VERTACO à Autrans (300 lits), reconnu pour son engagement envers la qualité de la restauration et le bien-être des jeunes accueillis en classes de découverte ou en colonies...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
MANPOWER - 38 - Crolles
Et si vous étiez notre futur(e) cuisinier(e) ? Votre agence Manpower CROLLES recherche pour son client, un acteur du secteur de la restauration, un(e) Cuisinier(e) senior du soir en 30h par...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LA FABRYK - 38 - GRENOBLE
Nous recherchons pour notre restaurant, un(e) second(e) de cuisine. Vous aurez pour principales missions de seconder le chef de cuisine sur les missions suivantes : Management : Manager une équipe...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
BOMBAY TALKIES - 38 - GRENOBLE
Notre restaurant de cuisine indienne (100 places assises) recherche un(e) cuisinier(ière) (H/F). Missions et responsabilités : - Exécuter la réalisation de la carte de restauration et des plats du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière eu sein d'un Mutlti-Accueil (H/F)
MAIRIE CORENC - 38 - CORENC
Membre de Grenoble-Alpes Métropole, la commune de Corenc possède un environnement exceptionnel qui s'étend de Montfleury, en plaine, jusqu'au Mont Saint-Eynard. Porte d'entrée du Parc National de...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier/cuisinière en cuisine asiatique (H/F)
AU SEA GRILL - 38 - ST EGREVE
AU SEA GRILL, un restaurant asiatique traditionnel, spécialisé dans la cuisine authentique de diverses régions d'Asie, recrute un(e) cuisinier(e) talentueux(se) et passionné(e) pour rejoindre notre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
JLC ANTOINE - 38 - ST ANTOINE L ABBAYE
Notre restaurant LES TENTATIONS D'ANTOINE, situé à Saint-Antoine-l'Abbaye, recherche deux(e) Cuisinier (H/F) passionnés(es) pour rejoindre son équipe. Le/la candidat(e) retenu(e) travaillera dans un...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef gérant de Cuisine centrale H/F à PARNANS (26)
PLEIN SUD RESTAURATION - 26 - PARNANS
À PARNANS (26) prés de ROMANS SUR ISERE, au sein d'une cuisine centrale, PLEIN SUD RESTAURATION recherche un(e) Chef gérant de Cuisine de Collectivité (H/F). Vous avez pour rôle d'assurer la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier spécialités marocaines (H/F)
LE PETIT CASSE - 38 - GRENOBLE
Nous recherchons un cuisinier spécialités marocaines polyvalent avec 2 ans d'expérience en cuisine. Capacité à pouvoir assurer le service du soir. Horaires: 18h- minuit du mardi au dimanche
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)